Wallet auf dem iPhone oder iPod touch verwenden

Mit Wallet können Sie Ihre Kredit-, Debit- und Prepaidkarten, Kunden- oder Bonuskarten, Bordkarten, Kinokarten, Gutscheine und vieles mehr an einem zentralen Ort aufbewahren.

Mit Wallet können Sie Tickets und Karten speichern, sodass Sie mit Ihrem iPhone für einen Flug einchecken, sich Kundenvorteile sichern oder diese geltend machen, ins Kino gehen oder Gutscheine einlösen können. Die Karten enthalten nützliche Informationen, z. B. das Guthaben auf Ihrer Kundenkarte für das Café um die Ecke, das Ablaufdatum Ihrer Einkaufsgutscheine, Ihre Platznummer bei einem Konzert und vieles mehr.

Karten hinzufügen

Karten können auf verschiedene Weise zu Wallet hinzugefügt werden:

• Mithilfe von Wallet-fähigen Apps
  • Mithilfe von Mail oder der Nachrichten-App
  • Über einen Webbrowser
  • Durch Scannen eines Barcodes oder eines QR-Codes
  • Durch Freigabe über AirDrop
  • Von Ihrem Mac aus
  • Per Tipp auf die Wallet-Mitteilung, die Sie erhalten, wenn Sie mit Apple Pay bei einem unterstützten Händler bezahlt haben

Wenn die Option zum Hinzufügen einer Karte, eines Tickets oder eines anderen Dienstes zu Wallet nicht angezeigt wird, wenden Sie sich an den Händler, um sich zu vergewissern, dass er Wallet-Karten unterstützt.

Apple Pay einrichten

Auf dem iPhone 6 und iPhone 6 Plus oder neuer1 können Sie Kredit-, Debit- und Prepaidkarten zu Wallet hinzufügen, um mit Apple Pay für Ihre Einkäufe zu bezahlen.

In Japan können Sie auch Suica-Karten zu Apple Pay hinzufügen.

In den USA können Sie mit Apple Pay Geld an Freunde und Verwandte senden und von diesen empfangen sowie Apple Pay Cash nutzen.2

Weitere Informationen zum Einrichten von Apple Pay.

Karten nutzen

Einige Karten erscheinen automatisch am richtigen Ort oder zur richtigen Zeit, weil sie zeit- oder ortsbasierte Informationen enthalten. Wenn Sie zum Beispiel am Flughafen ankommen, sollte Ihre Bordkarte angezeigt werden. Streichen Sie über den Bildschirm, um Ihr Gerät zu entsperren, und scannen Sie die Karte.

Unter iOS 9 und neuer und mit einem iPhone 6 oder neuer1 können Sie die Karten auf zwei Arten schnell nutzen:

• Wenn Sie eine Kredit-, Debit-, Prepaid- oder Kundenkarte oder eine Apple Pay-fähige Bonuskarte zu Wallet hinzugefügt haben, rufen Sie Wallet auf, indem Sie zweimal auf die Home-Taste oder beim iPhone X zweimal auf die Seitentaste drücken.
  • Wenn Sie die automatische Auswahl von Bonus- oder Kreditkarten oder Tickets aktiviert haben, können Sie diese nutzen, indem Sie Ihren Finger auf Touch ID legen und Ihr iPhone in die Nähe des kontaktlosen Zahlungsgeräts halten oder indem Sie Face ID auf dem iPhone X verwenden.

Wenn Sie automatisch über Änderungen an Ihren Flügen oder über neue Gutscheine und Verkaufsaktionen in nahe gelegenen Geschäften informiert werden möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mitteilungen" > "Wallet".
  2. Aktivieren Sie "Banner" oder "Hinweise".

Karteneinstellungen ändern

Tippen Sie auf eine Karte und dann auf der Karte auf Info-Symbol, um die Einstellungen und weitere Informationen anzuzeigen. Im Infobildschirm können Sie:

• Eine Karte entfernen
  • Eine Karte freigeben (nicht bei allen Karten möglich)
  • Eine Karte aktualisieren, indem Sie sie nach unten ziehen
  • Die zur Karte gehörende App öffnen oder installieren
  • Die Option "Automatische Updates" aktivieren und deaktivieren
  • Die Option "Im Sperrbildschirm" aktivieren und deaktivieren
  • Automatische Auswahl für Karten für kontaktloses Zahlen aktivieren und deaktivieren

Im Infobildschirm finden sich auch andere hilfreiche Informationen zu Ihrer Karte, wie z. B. Kontaktinformationen des Händlers.

Karten bearbeiten

In iOS 11 können Sie Karten schnell entfernen:

1. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Karten bearbeiten".
  2. Tippen Sie neben den Karten, die Sie löschen möchten, auf
  3. Tippen Sie zur Bestätigung auf "Löschen" oder "Alle löschen".

Um Ihre Karten neu anzuordnen, tippen Sie auf eine Karte, halten Sie sie ausgewählt, und ziehen Sie sie an eine andere Stelle. Die Änderung wird für alle Ihre Geräte übernommen.

Um eine Karte als Standard für Apple Pay auszuwählen, ziehen Sie sie in der Liste der Kredit-, Debit- und Prepaidkarten in Wallet ganz nach vorne.

iTunes Pass verwenden

Wenn Sie Guthaben auf Ihre Apple-ID buchen, können Sie Käufe im iTunes Store, App Store und iBooks Store schnell abwickeln, ohne erst die jeweilige Karte zur Hand nehmen zu müssen.

Um den iTunes Pass zu Wallet hinzuzufügen, wählen Sie "App Store" > "Einlösen" > "iTunes Pass – Erste Schritte". Anschließend können Sie Guthaben zu Ihrem iTunes Pass hinzufügen. In den meisten Ländern und Regionen ist es auch möglich, im Apple Store Guthaben auf Ihren iTunes Pass buchen zu lassen.

Unterstützung erhalten

Wenn die Karte nicht im Sperrbildschirm angezeigt wird, obwohl dies Ihrer Meinung nach der Fall sein sollte, öffnen Sie Wallet, und wählen Sie die zu scannende Karte aus. Eine Karte könnte aus folgenden Gründen nicht angezeigt werden:

• Die Ortungsdienste sind deaktiviert.
  • Für die Karte ist die Funktion "Auf Sperrbildschirm" deaktiviert.
  • Der Händler unterstützt diese Funktion nicht.

1. Um Apple Pay in Japan für Einkäufe in Geschäften nutzen zu können, benötigen Sie ein iPhone X, ein iPhone 8 oder ein iPhone 8 Plus. Alternativ können Sie auch ein iPhone 7 oder ein iPhone 7 Plus verwenden, sofern dieses in Japan gekauft wurde. Wie Sie bestimmen können, ob Ihr Gerät in Japan erworben wurde, erfahren Sie hier.

2. Das Senden und Empfangen von Zahlungen mit Apple Pay und der Apple Pay Cash-Karte sind Dienste, die durch die Green Dot Bank, Mitglied der FDIC, bereitgestellt werden. Weitere Informationen zu den Geschäftsbedingungen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.