Wenn du Logic Remote nicht mit Logic Pro für Mac, GarageBand oder MainStage verbinden kannst

Um Logic Remote zu verbinden, überprüfe die Netzwerkeinstellungen auf deinen Geräten oder entferne eine TouchOSC-Bedienoberfläche von Logic Pro.

Sichergehen, dass alle Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind

Dein iPhone oder iPad, auf dem Logic Remote ausgeführt wird, und dein Mac, auf dem Logic Pro ausgeführt wird, müssen mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sein:

Sichergehen, dass Logic Remote auf das lokale Netzwerk zugreifen kann

Mit iOS 14 und iPadOS 14 oder neuer muss jede App, die mit den Geräten in deinem Netzwerk interagieren möchte, dich beim ersten Zugriffsversuch auf dein lokales Netzwerk um Erlaubnis bitten. So kannst du überprüfen, ob die App auf dein lokales Netzwerk zugreifen kann:

1. Wähle in der App "Einstellungen" die Option "Datenschutz" > "Lokales Netzwerk" aus.

2. Vergewissere dich, dass "Logic Remote" aktiviert ist.

Firewall-Einstellungen auf dem Mac ändern

Die Firewall-Einstellungen auf deinem Mac blockieren möglicherweise die Verbindung von Logic Remote.

macOS Ventura oder neuer

1. Wähle im Apple-Menü () "Systemeinstellungen" aus, und klicke dann in der Seitenleiste auf "Netzwerk".

2. Klicke auf "Firewall".

3. Klicke auf die Taste "Optionen".

4. Deaktiviere "Alle eingehenden Verbindungen blockieren", und klicke dann auf "OK".

5. Verbinde Logic Remote.

macOS Monterey oder älter

1. Wähle im Apple-Menü () die Option "Systemeinstellungen".

2. Klicke im Fenster "Systemeinstellungen" auf "Sicherheit".

3. Klicke im Bereich "Sicherheit" auf den Tab "Firewall".

4. Klicke im Bereich "Firewall" unten links auf das Schlosssymbol No alt supplied for Image, und melde dich dann mit deinem Administratornamen und deinem Passwort an.

5. Klicke auf die Taste "Firewall-Optionen".

6. Deaktiviere das Feld "Alle eingehenden Verbindungen blockieren", und klicke auf "OK".

7. Verbinde Logic Remote.

TouchOSC-Gerät von Logic Pro entfernen

Logic Remote kann möglicherweise keine Verbindung herstellen, wenn du zuvor ein TouchOSC-Gerät als Bedienoberfläche für Logic Pro hinzugefügt hast. Prüfe, ob du ein TouchOSC-Gerät in Logic Pro hinzugefügt hast, und entferne es ggf.

1. Schließe Logic Remote.

2. Öffne Logic Pro auf dem Mac.

3. Wähle "Logic Pro" > "Bedienoberflächen" > "Setup".

4. Prüfe, ob ein TouchOSC-Gerät im Fenster angezeigt wird. Wenn ja, wähle das Gerät aus, drücke die Löschen-Taste, und klicke dann auf "OK".

5. Wenn noch andere Logic Remotes im Fenster angezeigt werden, lösche diese ebenfalls.

6. Verbinde Logic Remote.

Weitere Informationen

Logic Remote ohne freigegebenes WLAN-Netzwerk verwenden