Kein Ton oder nur verzerrter Ton aus iPhone-, iPad- oder iPod touch-Lautsprecher

Wenn du die Stimme einer Person nicht klar hörst, Knistern oder Rauschen hörst oder Probleme mit der Tonqualität hast, erfährst du hier, wie du dieses Problem behebst.

Toneinstellungen überprüfen

Wenn dein Gerät über einen Schalter "Klingeln/Aus" verfügt, bewege den Schalter nach vorne in Richtung des Displays, bis du die orangefarbene Markierung nicht mehr siehst. Wenn du ein iPad verwendest, kannst du auch von oben rechts nach unten streichen, um das Kontrollzentrum anzuzeigen und sicherzustellen, dass der Stummmodus deaktiviert ist.

Schalter "Klingeln/Aus" am iPhone

Gehe zu "Einstellungen" > "Nicht stören", und stelle sicher, dass "Nicht stören" deaktiviert ist.

Hörer und Lautsprecher reinigen

Entferne alle Schutzfolien oder Hüllen von deinem Gerät. Überprüfe die Lautsprecheröffnung auf Verunreinigungen. Nur iPhone: Stelle sicher, dass der Hörer nicht blockiert oder verschmutzt ist. Reinige den Lautsprecher oder Hörer ggf. mit einer kleinen, feinborstigen Bürste. Achte darauf, dass die Bürste sauber und trocken ist.

Ton auf deinem Gerät überprüfen

Gehe zu "Einstellungen" > "Töne" (oder "Einstellungen" > "Töne & Haptik"), und bewege den Regler "Klingel- und Hinweistöne" mehrmals hin und her. Wenn du keinen Ton hörst oder wenn deine Lautsprecher-Taste auf dem Regler "Klingel- und Hinweistöne" ausgegraut ist, muss dein Lautsprecher möglicherweise gewartet werden. Kontaktiere den Apple Support für das iPhone, das iPad oder den iPod touch.

Versuchen, einen Anruf zu tätigen

Wenn du Ton hörst, versuche, einen Anruf mit deinem iPhone zu tätigen, und schalte die Freisprechanlage ein. Tätige einen FaceTime-Anruf auf dem iPad oder iPod touch. Falls du weiterhin nichts hörst oder Knistern oder Rauschen hörst, könnte dein Netz oder der Empfang Ursache des Problems sein. Versuche, später erneut oder von einem anderen Standort aus anzurufen.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.