Apple TV Remote funktioniert nicht

Wenn die Fernbedienung nicht wie erwartet funktioniert, erfährst du hier, was zu tun ist.

Führe die für deine Fernbedienung zutreffenden Schritte aus. Prüfe nach jedem Schritt, ob du weitere Unterstützung benötigst.

Siri Remote oder Apple TV Remote*

1. Drücke auf deiner Fernbedienung die Menü-Taste oder die Taste "Apple TV App/Home", um zu überprüfen, ob sich dein Apple TV im Ruhezustand befindet.
  2. Bleibe innerhalb der Reichweite des Apple TV, wenn du die Siri Remote verwendest, da die Fernbedienung mit Bluetooth funktioniert. Wenn du dich in der Nähe befindest, aber die Lautstärkeregler nicht reagieren, entferne alle Hindernisse zwischen der Fernbedienung und der Vorderseite des Fernsehers oder Receivers. Manchmal ist freie Sicht auf den Infrarotsensor an der Vorderseite der Heimkinogeräte erforderlich, damit die Lautstärkeregelung der Fernbedienung funktioniert.
  3. Lade deine Siri Remote oder Apple TV Remote 30 Minuten lang auf. Verwende dazu ein Lightning-auf-USB-Kabel und ein USB-Ladegerät.
  4. Zeige mit der Fernbedienung auf einen Punkt, der etwa 7,5 cm vom Apple TV entfernt ist. Halte anschließend die Menü-Taste und die Lauter-Taste der Fernbedienung fünf Sekunden lang gedrückt. Wenn du dazu aufgefordert wirst, lege die Fernbedienung auf das Apple TV, um die Kopplung abzuschließen.
  5. Trenne dein Apple TV von der Steckdose. Warte mindestens sechs Sekunden, und schließe es danach wieder an.
  6. Wenn du eine Apple Remote (Aluminium oder Weiß) besitzt, verwende versuchsweise diese anstelle der Siri Remote. Wenn du dein Apple TV bereits eingerichtet hast, kannst du zur Steuerung auch die App "Apple TV Remote" für iOS verwenden.

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Die Apple Remote (Aluminium und Weiß)

Apple Remote (Aluminium oder Weiß)

1. Entferne alle Hindernisse zwischen der Apple Remote und der Vorderseite von Apple TV, Fernseher, Receiver und Soundbar.
  2. Entkopple die Apple Remote vom Apple TV. Halte auf der Apple Remote die Menü-Taste und die Links-Taste sechs Sekunden lang gedrückt. Suche dann auf deinem Apple TV nach dem Symbol  über einem Fernbedienungssymbol.
  3. Kopple die Apple Remote mit dem Apple TV. Halte auf der Apple Remote die Menü-Taste und die Rechts-Taste sechs Sekunden lang gedrückt. Suche dann auf deinem Apple TV nach dem Symbol  über einem Fernbedienungssymbol.
  4. Trenne dein Apple TV von der Steckdose. Warte mindestens sechs Sekunden, und schließe es danach wieder an.
  5. Tausche die Batterie der Apple Remote aus.

Weitere Unterstützung

* Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV HD ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange dein Apple TV 4K oder Apple TV HD in einer Sprache und einem Land bzw. einer Region eingerichtet ist, das bzw. die Siri unterstützt.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.