Apple TV-Fernbedienung funktioniert nicht

Wenn die Fernbedienung nicht wie erwartet funktioniert, erfährst du hier, was zu tun ist.

Erste Schritte

1. Finde heraus, welche Apple TV-Fernbedienung du hast. Wenn du eine Siri Remote oder Apple TV Remote hast, lade sie 30 Minuten lang auf. Verwende dazu ein Lightning-auf-USB-Kabel und ein USB-Ladegerät. Wenn du eine Apple Remote hast, ersetze die Batterie
  2. Bleibe in Reichweite deines Apple TV, und entferne alle Hindernisse zwischen der Fernbedienung und der Vorderseite von Apple TV, Fernseher, Receiver und Soundbar.
  3. Trenne dein Apple TV von der Steckdose. Warte mindestens sechs Sekunden, und schließe es danach wieder an.

Wenn deine Fernbedienung immer noch nicht wie erwartet funktioniert, befolge die Schritte für deinen Fernbedienungstyp. Prüfe nach jedem Schritt, ob du weitere Unterstützung benötigst.

Siri Remote oder Apple TV Remote*

1. Drücke auf deiner Fernbedienung die Menü-Taste oder die Taste "Apple TV App/Home" , um zu überprüfen, ob sich dein Apple TV im Ruhezustand befindet.
  2. Versuche, deine Fernbedienung erneut zu koppeln. Zeige mit der Fernbedienung auf einen Punkt, der etwa 7,5 cm vom Apple TV entfernt ist. Halte anschließend die Menü-Taste und die Lauter-Taste der Fernbedienung fünf Sekunden lang gedrückt. Wenn du dazu aufgefordert wirst, lege die Fernbedienung auf das Apple TV, um die Kopplung abzuschließen.
  3. Wenn deine Fernbedienung nicht wie erwartet scrollt, hast du möglicherweise die Bedienungshilfen aktiviert. Gehe zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen", und prüfe deine Einstellungen.
  4. Wenn du eine Apple Remote (Aluminium oder Weiß) besitzt, verwende versuchsweise diese anstelle der Siri Remote. Wenn du dein Apple TV bereits eingerichtet hast, kannst du zur Steuerung auch die Apple TV Remote im Kontrollzentrum für iOS oder iPadOS verwenden.

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Die Apple Remote (Aluminium und Weiß)

Apple Remote (Aluminium oder Weiß)

1. Entkopple die Apple Remote vom Apple TV. Halte auf der Apple Remote die Menü-Taste und die Links-Taste sechs Sekunden lang gedrückt. Suche dann auf deinem Apple TV nach dem Symbol  über einem Fernbedienungssymbol.
  2. Kopple die Apple Remote mit dem Apple TV. Halte auf der Apple Remote die Menü-Taste und die Rechts-Taste sechs Sekunden lang gedrückt. Suche dann auf deinem Apple TV nach dem Symbol  über einem Fernbedienungssymbol.
  3. Trenne dein Apple TV von der Steckdose. Warte mindestens sechs Sekunden, und schließe es danach wieder an.

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Weitere Unterstützung

* Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV HD ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange dein Apple TV 4K oder Apple TV HD in einer Sprache und einem Land bzw. einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.