Apple Diagnose: Referenzcodes

In diesem Artikel erhältst du weitere Informationen zu Codes, die bei der Apple-Diagnose erzeugt werden.

Verwendung der Tabelle mit den Referenzcodes

1. Dieser Tabelle kannst du die Definition bestimmter Referenzcodes aus der Apple-Diagnose sowie die nächsten Schritte zur Behebung des jeweiligen Problems entnehmen.
  2. Bei Problemen, die du nicht lösen kannst, kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen. Vergiss nicht, den Referenzcode aus der Apple-Diagnose an Apple oder deinen Service Provider weiterzugeben. Wenn du einen Apple Store besuchen möchtest, vereinbare einen Termin an der Genius Bar (nur in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar).
Referenzcode Definition des Codes Nächste Schritte
ADP000 Keine Fehler gefunden Keine Fehler gefunden Wenn du vermutest, dass ein Hardwareproblem vorliegt, kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.
CNW001
CNW003
CNW004
CNW005
CNW006
Möglicherweise liegt ein Problem mit der WLAN-Hardware vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

CNW007
CNW008
Es wurden keine WLAN-Netzwerke gefunden. Entweder gibt es keine WLAN-Netzwerke in Reichweite, oder es liegt möglicherweise ein Problem mit der WLAN-Hardware vor.

Führe den Test erneut in Reichweite eines WLAN-Netzwerks durch.

Wenn dieser Code ein zweites Mal angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

NDC001
NDC003
NDC004
NDC005
NDC006
Möglicherweise liegt ein Problem mit der Kamera vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

NDD001

Möglicherweise liegt ein Problem mit der USB-Hardware vor.

Trenne alle externen Geräte vom Computer, mit Ausnahme der Tastatur, der Maus und des Ethernet-Adapters. Führe den Test erneut aus.

Wenn dieser Code erneut angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

NDK001
NDK003
NDK004
Möglicherweise liegt ein Problem mit der Tastatur vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

NDL001

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Bluetooth-Hardware vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

NDR001
NDR003
NDR004
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Trackpad vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

NDT001
NDT002
NDT003
NDT004
NDT005
NDT006
Möglicherweise liegt ein Problem mit der Thunderbolt-Hardware vor.

Trenne alle externen Thunderbolt-Geräte, und wiederhole den Test anschließend.

Wenn dieser Code ein zweites Mal angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

NNN001

Es wurde keine Seriennummer gefunden.

Der Computer muss repariert werden. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

PFM001
PFM002
PFM003
PFM004
PFM005
PFM006
PFM007
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem System Management Controller (SMC) vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

PFR001

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Firmware des Computers vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

PPF001
PPF003
PPF004
 Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Lüfter vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

PPM001

Möglicherweise liegt ein Problem mit einem Arbeitsspeichermodul vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

PPM002
PPM003
PPM004
PPM005
PPM006
PPM007
PPM008
PPM009
PPM010
PPM011
PPM012
PPM013
PPM014
PPM015
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem integrierten Arbeitsspeicher vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

PPP001
PPP002
PPP003
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Netzteil vor.

Trenne das MagSafe-Netzteil vom Computer und von der Steckdose, und schließe es wieder an den Computer und an die Steckdose an. Führe den Test erneut aus.

Wenn dieser Code ein zweites Mal angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

PPP007

Das Netzteil wurde nicht überprüft.

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Netzteil vor, oder es ist möglicherweise nicht angeschlossen. Um das Netzteil zu überprüfen, schließe es wieder an den Computer und die Steckdose an. Führe den Test erneut aus.

Wenn dieser Code ein zweites Mal angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

PPR001

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Prozessor vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

PPT001

Die Batterie wurde nicht gefunden.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

PPT002
PPT003
Die Batterie muss demnächst ausgetauscht werden. Sie funktioniert ordnungsgemäß, verfügt jedoch über weniger Ladekapazität als im Neuzustand.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

PPT004 Die Batterie muss repariert werden. Die Batterie funktioniert nicht ordnungsgemäß, obwohl du u. U. keine Veränderung in ihrem Verhalten oder ihrer Ladekapazität bemerkst. Du kannst die Batterie weiterhin verwenden, bevor du sie überprüfen lässt. Dein Computer wird dadurch nicht beschädigt.

Um dich zu vergewissern, dass dieses Problem besteht, solltest du zunächst die Apple Diagnose über das Internet ausführen. Dieses Tool nutzt die neuesten Diagnosedaten. Schalte den Mac dazu aus, indem du im Menü "Apple" () die Option "Ausschalten" wählst. Drücke anschließend den Ein-/Ausschalter, um den Mac einzuschalten. Halte sofort Wahltaste-D gedrückt, bis die Apple Diagnose gestartet wird.

Wenn das über das Internet ausgeführte Tool "Apple Diagnose" das Problem bestätigt, kontaktiere Apple oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider oder einem Apple Store. Dort erfährst du, welche Service- und Support-Möglichkeiten verfügbar sind.

PPT005 Die Batterie ist nicht ordnungsgemäß eingesetzt. Fahre den Computer herunter, und nutze ihn nicht mehr. Der Computer muss repariert werden.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

PPT006 Die Batterie muss repariert werden. Die Batterie funktioniert nicht ordnungsgemäß, obwohl du u. U. keine Veränderung in ihrem Verhalten oder ihrer Ladekapazität bemerkst. Du kannst die Batterie weiterhin verwenden, bevor du sie überprüfen lässt. Dein Computer wird dadurch nicht beschädigt.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

PPT007

Die Batterie muss ausgetauscht werden. Die Batterie funktioniert ordnungsgemäß, verfügt jedoch über deutlich weniger Ladekapazität als im Neuzustand. Du kannst die Batterie weiterhin verwenden, bevor du sie austauschst. Dein Computer wird dadurch nicht beschädigt.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

VDC001
VDC003
VDC004
VDC005
VDC006
VDC007
Möglicherweise liegt ein Problem mit dem SD-Kartenleser vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

VDH002
VDH004
Möglicherweise liegt ein Problem mit einem Speichergerät vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

VDH005 Starten der OS X-Wiederherstellung nicht möglich.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

VFD001
VFD002
VFD003
VFD004
VFD005
VFD007

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Display vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

VFD006

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Grafikprozessor vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.

VFF001

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Audio-Hardware vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem autorisierten Apple Service Provider bzw. einem Apple Store, um die verfügbaren Service- und Support-Möglichkeiten in Erfahrung zu bringen.