Unterstützung zu den Einstellungen von Datum und Uhrzeit auf dem iPhone, iPad oder iPod touch erhalten

Mithilfe der Einstellungen von Datum und Uhrzeit können Sie festlegen, dass Ihr iOS-Gerät sich automatisch an Änderungen der Zeitzone sowie Sommer- und Winterzeit anpasst.  Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen können, wenn das Datum, die Uhrzeit oder die Zeitzone an Ihrem iOS-Gerät falsch angezeigt oder nicht automatisch an Sommer- und Winterzeit angepasst wird.

Einstellungen überprüfen

Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob Sie weitere Unterstützung benötigen:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von iOS installiert haben.
  2. Aktivieren Sie unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Datum & Uhrzeit" die Option "Automatisch einstellen"1. Dadurch werden Datum und Uhrzeit automatisch entsprechend Ihrer Zeitzone festgelegt. Wenn eine Zeitzonenaktualisierung verfügbar ist, werden Sie vom Gerät darauf hingewiesen.
  3. Erlauben Sie Ihrem Gerät, seinen aktuellen Standort zu verwenden, um die korrekte Zeitzone zu ermitteln. Wählen Sie dazu "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste" > "Systemdienste" und aktivieren Sie "Zeitzone einstellen".
  4. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät die richtige Zeitzone anzeigt. Tippen Sie dazu auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Datum & Uhrzeit" > "Zeitzone".

Weitere Unterstützung

Wenn Ihr Gerät weiterhin ein falsches Datum oder eine falsche Uhrzeit bzw. Zeitzone anzeigt2, ändern Sie jede Einstellung manuell, anstatt "Automatisch einstellen" auszuwählen. Wenn Sie beispielsweise iOS 9 oder älter installiert haben und Ihr Land, Ihre Region oder Regierung die Zeitzone oder das Befolgen von Sommer- und Winterzeit ändert, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Datum & Uhrzeit".
  2. Deaktivieren Sie "Automatisch einstellen".
  3. Jetzt können Sie Ihre Zeitzone oder Datum und Uhrzeit ändern:3
    • Tippen Sie auf "Zeitzone", und geben Sie eine Stadt mit der von Ihnen benötigten Zeitzone ein. (Sie sind sich nicht sicher, welche Stadt Sie eingeben sollten? Sehen Sie sich die Zeitzonenkarte auf timeanddate.com an, um eine Stadt in Ihrer Zeitzone zu finden.)
    • Alternativ tippen Sie auf das Datum, um Datum und Uhrzeit zu ändern.
  1. Das Aktivieren der Option "Automatisch einstellen" ist möglicherweise nicht bei allen Netzbetreibern oder in allen Ländern und Regionen verfügbar.
  2. Wenn nach dem Synchronisieren mit Ihrem Computer die Uhrzeit auf Ihrem iOS-Gerät falsch angezeigt wird, ist möglicherweise die Uhrzeit auf Ihrem Computer falsch eingestellt. Überprüfen Sie unter "Systemeinstellungen" > "Datum & Uhrzeit" die auf Ihrem Computer eingestellte Uhrzeit. Hier können Sie die Option "Datum und Uhrzeit automatisch einstellen" auswählen.
  3. Es wird nicht empfohlen, die Zeiteinstellungen manuell anzupassen, um das Verhalten von Apps (z. B. Spiel-Timern) zu verändern.