Nach dem Aktualisieren oder Wiederherstellen des iPhone, iPad oder iPod touch wird das Apple-Logo mit Statusbalken angezeigt

Nach der Aktualisierung von iOS, der Wiederherstellung aus einem Backup oder dem Löschen des iPhone, iPad oder iPod touch wird auf dem Gerät das Apple-Logo mit einem Statusbalken angezeigt.

Gerätebildschirm mit Statusbalken

In diesem Fall kann sich der Statusbalken sehr langsam bewegen, oder es kann so aussehen, als würde er sich gar nicht bewegen.

Warten Sie, bis das Gerät die Aktualisierung, die Wiederherstellung oder den Löschvorgang abgeschlossen hat.

Der Statusbalken zeigt den Installationsfortschritt an. Die Dauer des Vorgangs hängt von der Anzahl der Dateien auf dem Gerät sowie davon ab, ob Sie einen Lösch-, Aktualisierungs- oder iOS-Upgrade-Vorgang durchführen. Wenn sich auf Ihrem Gerät nur wenige oder keine Daten befinden bzw. wenn Sie das Gerät löschen, kann dieser Vorgang weniger als eine Minute beanspruchen. Befinden sich auf Ihrem Gerät jedoch viele Dateien, kann der Vorgang mehrere Minuten bis hin zu einer Stunde dauern.

Wenn das Gerät in iTunes angezeigt wird und wenn Sie Synchronisierungsoptionen konfigurieren sowie Inhalte synchronisieren können, ist der Vorgang abgeschlossen. Lassen Sie das Gerät mit iTunes verbunden, und warten Sie, bis die Übertragung abgeschlossen ist.

Schließen Sie das Gerät bei einer drahtlosen Aktualisierung an eine Stromquelle an, damit die Stromversorgung während des Vorgangs sichergestellt ist. Falls sich die Batterie des Geräts vor Abschluss des Vorgangs entladen hat, schließen Sie das Gerät an eine Stromquelle an, und schalten es ein, sodass die Aktualisierung oder Wiederherstellung abgeschlossen werden kann.

Wenn Sie glauben, dass die Aktualisierung hängt, drücken Sie eine der Tasten. Wird Ihnen eine Aktualisierungsmeldung angezeigt, läuft der Vorgang noch.

Es kann vorkommen, dass der Statusbalken vollständig lädt und anschließend erneut mit dem Laden beginnt.

Unterstützung erhalten

Erzwingen Sie einen Neustart des Geräts, falls die Aktualisierung oder Wiederherstellung nicht abgeschlossen wird oder das Gerät nicht mehr reagiert.

Wenn sich das Gerät mehrere Stunden lang in diesem Zustand befunden hat, kontaktieren Sie den Apple Support.