AirPort-Basisstationen: Auffinden des WLAN-Netzwerks, wenn es nicht ordnungsgemäß angezeigt wird

Möglicherweise kannst du dein WLAN-Netzwerk von deinem Computer aus nicht lokalisieren. Das WLAN-Netzwerk wird möglicherweise unter Mac OS X nicht in der AirPort-Menüerweiterung angezeigt.

Mehrere Umstände können diese Symptome hervorrufen:

• WLAN ist möglicherweise auf der WLAN-Basisstation deaktiviert (ausgeschaltet).

• WLAN ist möglicherweise auf dem Computer oder Gerät deaktiviert.

• Dein Computer oder WLAN-Gerät befindet sich möglicherweise außerhalb der Reichweite deiner WLAN-Basisstation.

• Dein WLAN kann durch Funkstörungen beeinträchtigt werden.

• Der Administrator des WLAN-Netzwerks hat das Netzwerk möglicherweise geschlossen (versteckt).

Führe die folgenden Schritte zur Problembehebung aus, um das WLAN-Netzwerk wiederherzustellen.

Wenn nur ein Computer betroffen ist:

1. Überprüfe die Einstellungen auf deinem Computer, und vergewissere dich, dass WLAN/AirPort aktiviert ist.

2. Stelle sicher, dass sich dein Computer in Reichweite der AirPort-Basisstation befindet. (Du kannst dies testen, indem du ihn näher an die AirPort-Basisstation stellst).

Wenn alle Computer und WLAN-Geräte betroffen sind:

1. Vergewissere dich, dass die WLAN-Basisstation an eine funktionierende Steckdose angeschlossen ist.

2. Stelle sicher, dass sich deine Computer, WLAN-Geräte und deine WLAN-Basisstation nicht in der Nähe potenzieller Störquellen befinden, z. B. Metallwände oder Mikrowellengeräte.

3. Vergewissere dich, dass WLAN auf deiner WLAN-Basisstation aktiviert ist.

• Hinweis: Um zu überprüfen, ob das WLAN der WLAN-Basisstation aktiviert ist, öffne das AirPort-Dienstprogramm, und überprüfe die Einstellung für den Drahtlosmodus auf dem Tab "AirPort" > "Drahtlos". Wenn die Option auf "Aus" eingestellt ist, kannst du im Dropdown-Menü entweder "Drahtlosnetzwerk erstellen" oder "Drahtlosnetzwerk erweitern" auswählen.

4. Stelle sicher, dass das WLAN-Netzwerk an deiner WLAN-Basisstation nicht auf "Geschlossen (ausgeblendet)" eingestellt ist.

• Hinweis: Um dein Drahtlosnetzwerk einzublenden, öffne das AirPort-Dienstprogramm, und deaktiviere "Geschlossenes Netzwerk erstellen" unter dem Tab "AirPort", "Drahtlos" und "Optionen für drahtlose Netzwerke ...".

5. Setze deine WLAN-Basisstation zurück.