Zu große Darstellung der Home-Bildschirm-Symbole auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn die Symbole auf Ihrem Home-Bildschirm vergrößert dargestellt werden, ist möglicherweise die Zoomfunktion auf dem Gerät eingeschaltet. Hier erfahren Sie, wie Sie die Zoomfunktion deaktivieren können.

Zoom in den Einstellungen Ihres Geräts ausschalten

Home-Bildschirm mit Vergrößerung

Wenn Sie aufgrund der vergrößerten Symbole auf Ihrem Home-Bildschirm nicht auf die Einstellungen zugreifen können, doppeltippen Sie mit drei Fingern auf das Display, um die Ansicht zu verkleinern.

Einstellungen für die Zoomfunktion

Um die Zoomfunktion auszuschalten, wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Zoom" >, und tippen Sie auf den Schieberegler, um die Funktion auszuschalten.

Zoom in iTunes deaktivieren

Sie können die Zoomfunktion auch über iTunes deaktivieren:

1. Verbinden Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch mit einem Computer, und öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie das Gerät aus, wenn es in iTunes angezeigt wird.
  3. Wählen Sie in der Geräteübersicht "Bedienungshilfen konfigurieren".
    iTunes
  4. Wählen Sie "Ohne", um den Zoom zu deaktivieren.
    Einstellungen in iTunes zum Ausschalten der Zoomfunktion
  5. Klicken Sie auf "OK".

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu den unter iOS verfügbaren Bedienungshilfen finden Sie im iPhone-Benutzerhandbuch, iPad-Benutzerhandbuch oder iPod touch-Benutzerhandbuch