Sondertasten beim Start von Logic Pro für den Mac verwenden

Wenn Logic Pro beim Öffnen der App nicht mehr reagiert oder unerwartet beendet wird, verwende zur Problembehebung Sondertasten beim Start.

Um einen der in diesem Artikel beschriebenen Problembehebungsmodi aufzurufen, gehe zu deinem Ordner "Programme", doppelklicke auf die Logic Pro-App, und halte dann die entsprechende(n) Sondertaste(n) gedrückt, bis ein Dialogfenster erscheint oder Logic Pro geöffnet wird.

Logic Pro ohne Audio oder Plug-Ins öffnen

Drücke die Ctrl-Taste, während die App geöffnet wird, und wähle dann eine der folgenden Optionen:

• Wenn du auf "Starten" klickst, wird Logic Pro wie gewohnt geöffnet.

• Wenn du auf "Nicht starten" klickst, wird Logic Pro mit deaktiviertem Core Audio geöffnet und verfügt daher über keine Audioeingabe oder -ausgabe. Dies kann helfen, Probleme mit einem bestimmten Core Audio-Treiber auszuschließen, insbesondere wenn du eine externe Audioschnittstelle verwendest. In einigen Fällen reagiert Logic Pro nicht mehr oder wird unerwartet beendet, während Core Audio initialisiert wird. Wenn Logic Pro geöffnet wird, wenn du "Nicht starten" wählst, musst du möglicherweise deine externe Audioschnittstelle aktualisieren oder reparieren.

• Wenn du auf "Ohne Audio Units starten" klickst, wird Logic Pro mit aktiviertem Core Audio geöffnet, aber alle Audio Units-Plug-Ins sind deaktiviert. Dies kann bei der Problembehebung mit Plug-Ins, insbesondere Plug-Ins von Drittanbietern, hilfreich sein.

Logic Pro im sicheren Modus für Audio Units öffnen

Drücke Umschalttaste-Ctrl-Taste, um Logic Pro zu öffnen, wobei nur validierte Audio Units-Plug-Ins aktiviert sind.

Wenn du Audio Units-Plug-Ins installiert hast, bei denen der Validierungsscan für Audio Units fehlgeschlagen ist, öffne Logic Pro in diesem Modus. Der Überprüfungsscan findet automatisch statt, wenn Logic Pro zum ersten Mal geöffnet wird, wenn du neue Plug-Ins installierst oder vorhandene aktualisierst.

Logic Pro ohne automatische Aktionen beim Start öffnen

Drücke beim Öffnen von Logic Pro die Wahltaste, um Logic Pro zu öffnen, ohne automatisch das neueste Projekt, das Dialogfenster "Öffnen", das Dialogfenster "Vorlagen" oder andere Option zu laden, die in Logic Pro > "Allgemein" > "Einstellungen" im Bereich "Projekthandhabung" festgelegt sind.

Dies kann dabei helfen, Probleme auszuschließen, die durch das aktuell geladene Projekt verursacht werden könnten. Drücke zur weiteren Problembehebung die Wahltaste, und wähle dann "Datei" > "Neu", um ein leeres Standardprojekt zu laden.