Anrufe mit Voice-over-LTE (VoLTE) tätigen

Mit VoLTE kannst du auf dem iPhone 6 oder neuer Anrufe mit hoher Qualität tätigen. Für diese Anrufe müssen beide Telefone VoLTE unterstützen.

Mobilfunkanbieter und Standort überprüfen

Ob du VoLTE verwenden kannst, hängt von Folgendem ab:

• Deinem Standort, deinem Mobilfunkvertrag und dem Modell deines iPhone

• Dem Mobilfunkanbieter, dem Account beim Mobilfunkanbieter, dem Standort und dem Telefonmodell der Person, die du anrufst

Manche Mobilfunkanbieter unterstützen VoLTE nur in bestimmten Städten oder Vorwahlgebieten. Wende dich für Informationen zu deinem Gebiet und deinem Vertrag an deinen Mobilfunkanbieter.

Unter Support und Dienste der Mobilfunkanbieter für das iPhone erfährst du, ob dein Mobilfunkanbieter VoLTE unterstützt.

VoLTE aktivieren

Bei manchen Mobilfunkanbietern ist diese Funktion standardmäßig aktiviert. Um herauszufinden, ob VoLTE aktiviert ist, gehe zu "Einstellungen" > "Mobiles Netz" > "Datenoptionen", und schalte "VoLTE" oder "LTE aktivieren" ein.

No alt supplied for Image

Vorgehensweise, wenn eine Fehlermeldung angezeigt wird

Wenn du versuchst, VoLTE zu aktivieren, wird dir möglicherweise folgende Meldung angezeigt: "LTE-Anrufe können nicht aktiviert werden. Um LTE-Anrufe für diesen Account zu aktivieren, wende dich an deinen Mobilfunkanbieter." Dies kann bei manchen Vertragsarten, einschließlich Geschäftsanschlüssen, und einigen Mobilfunkanbietern vorkommen. Das Aktivieren von VoLTE in einem Mobilfunknetz, das vom Mobilfunkanbieter nicht für VoLTE zertifiziert wurde, kann sich auf die Akkulaufzeit, Anrufe, SMS, Nachrichten, Voicemail und Mobilfunkdaten auswirken. Weitere Unterstützung erhältst du von deinem Mobilfunkanbieter.

Möglicherweise wird auch eine Meldung angezeigt, dass du eine neue SIM-Karte einlegen musst. Dies kann bei älteren SIM-Karten vorkommen. Eventuell benötigst du eine neue SIM-Karte für die Nutzung von VoLTE. Mobilfunkanbieter kontaktieren.