Apple Business Manager oder Apple School Manager fordert dich dazu auf, neue Nutzungsbedingungen anzunehmen

Apple aktualisiert gelegentlich den macOS-, iOS- oder tvOS-Softwarelizenzvertrag; meistens dann, wenn eine neue OS-Version veröffentlicht wird. Nach der Aktualisierung eines Softwarelizenzvertrags muss ein Apple School Manager-Administrator bzw. Apple Business Manager-Administrator sich an der Programmwebsite anmelden, um dort die aktualisierten Bedingungen zu prüfen und ihnen zuzustimmen.

Informationen zu Administratoren

Die Person, die die ursprüngliche Programmanmeldung abschließt, nimmt auch die folgenden Nutzungsbedingungen im Namen der Einrichtung an, für die die Anmeldung erfolgt:

• Apple School Manager-Vereinbarung oder Apple Business Manager-Vereinbarung
  • macOS-Softwarelizenzvertrag
  • iOS-Softwarelizenzvertrag
  • tvOS-Softwarelizenzvertrag

Nach Abschluss der Anmeldung wird diese Person in Apple School Manager oder Apple Business Manager zum Administrator. In Apple School Manager oder Apple Business Manager kann diese Person auch bis zu vier weitere Administratoren bestimmen.

Akzeptieren der aktualisierten Vereinbarungen

Sobald Apple eine dieser Vereinbarungen aktualisiert hat, muss sich ein beliebiger Apple School Manager-Administrator bzw. Apple Business Manager-Administrator an der Programmwebsite anmelden, um jegliche neuen Vereinbarungen anzunehmen.

Ablehnen der Vereinbarungen

Geräte, die in Apple School Manager oder Apple Business Manager einem MDM (Mobile Device Management)-Server zugewiesen sind, sind nicht betroffen. Wenn du alle Inhalte und Einstellungen auf einem Gerät löschst, ist das Gerät noch demselben MDM-Server zugewiesen, und bei der Einrichtung werden dieselben Einstellungen angewendet.

Allerdings gelten folgende Bedingungen, bis die neuen Vereinbarungen akzeptiert wurden:

• Apple School Manager-Lehrkräfte und -Manager können Nutzerpasswörter zurücksetzen und Anmeldeinformationen senden oder ausdrucken, aber weitere Funktionen der Website werden deaktiviert.
  • Manager von Apple Business Manager können Nutzerpasswörter zurücksetzen und Anmeldeinformationen senden oder ausdrucken, aber weitere Funktionen der Website werden deaktiviert.
  • In Apple School Manager und Apple Business Manager kannst du deinem MDM-Server auch dann keine neuen Geräte zuweisen, wenn du die Option ausgewählt hast, neue Käufe automatisch einem bestimmten MDM-Server zuzuweisen.
  • Dein MDM-Server kann eine Fehlermeldung wie "403 T_C_NOT_SIGNED" ausgeben, wenn er mit den Apple-Servern zur Geräteverwaltung kommuniziert.