Guthaben für das Programm für Volumenlizenzen (VPP) sicher von Apple erhalten

Nachdem deine Organisation VPP-Guthaben von Apple erworben hat, kann dein Käufer der jeweiligen Inhalte im sicheren Postfach den Bestellverlauf anzeigen und Einlösecodes herunterladen.

VPP-Guthaben erwerben

Als Apple School Manager- oder Apple Business Manager-Kunde oder Kunde des Programms für Volumenlizenzen kann deine Organisation von Apple oder einem autorisierten Apple-Händler VPP-Guthaben erwerben. Wenn ein Mitglied deiner Organisation VPP-Guthaben erwerben möchte, sind die folgenden Informationen erforderlich:

• Höhe des Guthabens, das der Käufer anhand des insgesamt benötigten Geldbetrags für den Account des Käufers berechnen sollte
  • Name der Einrichtung oder des Unternehmens
  • Name und Apple-ID eines registrierten Käufers von Inhalten

Wir vergewissern uns, dass der Account des Käufers der Inhalte gültig ist. Wenn die Bestellung bereit ist, senden wir eine E-Mail mit einem Link zum sicheren Postfach. Dein Käufer der Inhalte greift über dieses sichere Postfach auf VPP-Guthaben für deine Organisation zu.

Verwendung des sicheren Postfachs

Du kannst dich über deine Apple-ID für Käufer von Inhalten am sicheren Postfach anmelden. Anschließend kannst du eine Tabelle mit den Einlösecodes für jede Bestellung eines VPP-Guthabens herunterladen. Du kannst diesen Code einlösen, um mithilfe von "Apps und Bücher" im Apple School Manager oder im Apple Business Manager oder im VPP-Store Inhalte zu erwerben.

VPP-Guthaben erneut senden

Im sicheren Postfach steht VPP-Guthaben für 90 Tage zum Download zur Verfügung. Danach kann deine Organisation das VPP-Guthaben erneut senden, sofern es über den benutzerdefinierten Apple Online Store deiner Einrichtung erworben wurde.

1. Besuche deinen benutzerdefinierten Apple Online Store.
  2. Öffne das Menü "Account", und wähle "Bestellstatus anzeigen".
  3. Melde dich mit derselben Apple-ID an, mit der du das VPP-Guthaben erworben hast. Alternativ kannst du auch die Bestellnummer eingeben.
  4. Klicke auf "Guthaben erneut senden".

Wenn der Kauf des Guthabens nicht über deinen benutzerdefinierten Apple Online Store erfolgte, kann AppleCare das VPP-Guthaben erneut senden.

1. Sende eine Anfrage über das entsprechende Webformular:
  2. Wähle im Menü die Option "Code-Einlösung" aus.
  3. Gib die Bestellnummer deines VPP-Guthabens in das entsprechende Feld ein.
  4. Fordere im Abschnitt "Beschreiben Sie das Problem bitte genauer" an, dass dein abgelaufenes VPP-Guthaben erneut an deine Apple-ID gesendet wird.
  5. Fülle das Formular aus.
  6. Übermittle es.