Guthaben für das Programm für Volumenlizenzen (VPP) sicher von Apple erhalten

Nachdem Ihre Organisation VPP-Guthaben von Apple erworben hat, kann Ihr Käufer der jeweiligen Inhalte im sicheren Postfach den Bestellverlauf anzeigen und Einlösecodes herunterladen.

VPP-Guthaben erwerben

Als Apple School Manager- oder Apple Business Manager-Kunde oder Kunde des Programms für Volumenlizenzen kann Ihre Organisation von Apple oder einem autorisierten Apple-Händler VPP-Guthaben erwerben. Wenn ein Mitglied Ihrer Organisation VPP-Guthaben erwerben möchte, sind die folgenden Informationen erforderlich:

• Höhe des Guthabens
  • Name der Einrichtung oder des Unternehmens
  • Name und Apple-ID eines registrierten Käufers von Inhalten

Wir überprüfen, dass der Account des Käufers der Inhalte gültig ist. Wenn die Bestellung bereit ist, senden wir eine E-Mail mit einem Link zum sicheren Postfach. Ihr Käufer der Inhalte greift über dieses sichere Postfach auf VPP-Guthaben für Ihre Organisation zu.

Verwendung des sicheren Postfachs

Sie können sich über Ihre Apple-ID für Käufer von Inhalten am sicheren Postfach anmelden. Anschließend können Sie eine Tabelle mit den Einlösecodes für jede Bestellung eines VPP-Guthabens herunterladen. Sie können diesen Code einlösen, um mithilfe von "Apps und Bücher" im Apple School Manager oder im Apple Business Manager oder im VPP-Store Inhalte zu erwerben.

VPP-Guthaben erneut senden

Im sicheren Postfach steht VPP-Guthaben für 90 Tage zum Download zur Verfügung. Danach kann Ihre Organisation das VPP-Guthaben erneut senden, sofern es über den benutzerdefinierten Apple Online Store Ihrer Einrichtung erworben wurde.

1. Besuchen Sie Ihren benutzerdefinierten Apple Online Store.
  2. Öffnen Sie das Menü "Account", und wählen Sie "Bestellstatus anzeigen".
  3. Melden Sie sich mit derselben Apple-ID an, mit der Sie das VPP-Guthaben erworben haben. Alternativ können Sie auch die Bestellnummer eingeben.
  4. Klicken Sie auf "Guthaben erneut senden".

Wenn der Kauf des Guthabens nicht über Ihren benutzerdefinierten Apple Online Store erfolgte, kann AppleCare das VPP-Guthaben erneut senden.

1. Senden Sie eine Anfrage über das entsprechende Webformular:
  2. Wählen Sie im Menü die Option "Code-Einlösung" aus.
  3. Geben Sie die Bestellnummer Ihres VPP-Guthabens in das entsprechende Feld ein.
  4. Fordern Sie im Abschnitt "Beschreiben Sie das Problem bitte genauer" an, dass Ihr abgelaufenes VPP-Guthaben erneut an Ihre Apple-ID gesendet wird.
  5. Füllen Sie das Formular aus.
  6. Wählen Sie "Senden".