Die Health-App auf dem iPhone oder iPad verwenden

Die Health-App sammelt Gesundheitsdaten von deinem iPhone, deinem iPad, deiner Apple Watch und von Apps, die du bereits verwendest, damit du alle Fortschritte an einem zentralen Ort überprüfen kannst.

Health-App-Symbol

Die Health-App zählt deine Schritte und misst zurückgelegte Distanzen beim Gehen oder Laufen automatisch. Wenn du eine Apple Watch besitzt, zeichnet sie auch automatisch deine Aktivitätsdaten auf. Außerdem kannst du selbst Informationen in eine Gesundheitskategorie eingeben oder Daten von deinen bevorzugten Apps oder deinen Geräten abrufen, die mit Health kompatibel sind.

Dein Gesundheitsprofil einrichten

1. Öffne auf deinem iPhone oder iPad die Health-App.

2. Wenn du ein iPhone verwendest, tippe auf den Tab „Übersicht“ und dann auf dein ProfilbildKein alternatives Bild bereitgestellt oben rechts. Tippe auf dem iPad oben links auf „Profil“.

3. Tippe auf „Gesundheitsinfos“ und dann auf „Bearbeiten“.

4. Füge deine Daten hinzu, wie Geburtsdatum und Blutgruppe.

Der Bildschirm „Gesundheitsinfos“ auf dem iPhone, der Informationen zum Gesundheitsprofil wie Geburtsdatum und Blutgruppe anzeigt.
  5. Tippe auf „Fertig“.

6. Auf dem iPhone kannst du in deinem Profil auch einen Notfallpass einrichten oder dich als Organspender registrieren.

Deine Apple Watch verwendet deine persönlichen Daten, um unter anderem zu berechnen, wie viele Kalorien du verbrauchst. Du kannst diese Informationen mit anderen Apps teilen, sodass sie auf allen deinen Geräten immer auf dem neuesten Stand sind.

Nach Einrichtung deines Gesundheitsprofils kannst du die Gesundheits-Checkliste im Tab „Übersicht“ auf dem iPhone überprüfen. Die Gesundheits-Checkliste zeigt alle verfügbaren Funktionen der Health-App an, und du kannst sie hier direkt aktivieren. Es gibt noch eine andere Möglichkeit, die Gesundheits-Checkliste aufzurufen: Tippe oben rechts auf dein Profilbild und dann auf „Gesundheits-Checkliste“.

Deine zu verfolgenden bevorzugten Kategorien auswählen

1. Öffne auf deinem iPhone oder iPad die Health-App.

2. Tippe auf dem iPhone auf den Tab „Übersicht“. Wenn du ein iPad verwendest, tippe aufKein alternatives Bild bereitgestellt, um die Seitenleiste zu öffnen, und tippe dann auf „Übersicht“.

3. Tippe neben den Favoriten auf „Bearbeiten“.

4. Tippe auf eine Kategorie, um sie deinen Favoriten hinzuzufügen oder daraus zu entfernen. Kategorien mit einem blauen SternKein alternatives Bild bereitgestellt werden in deinen Favoriten angezeigt.

Der Bildschirm „Favoriten bearbeiten“ auf dem iPhone, der die verfügbaren Gesundheitskategorien auflistet, die erfasst werden können.
  5. Wenn du alle Einstellungen vorgenommen hast, tippe auf „Fertig“.

Deine Favoriten zeigen deinen Fortschritt in den einzelnen Gesundheitskategorien an diesem Tag, z. B. „Minuten der Achtsamkeit“ oder „Schritte“. Um weitere Informationen zu einer Kategorie anzuzeigen, tippe darauf. Wenn du Gesundheitsdaten aus einer anderen App manuell hinzufügen musst, erfährst du hier, wie du Gesundheitsdaten auf dem iPhone, iPad oder der Apple Watch verwaltest.

Informationen über Veränderungen deiner Gesundheit im Laufe der Zeit

1. Öffne auf deinem iPhone oder iPad die Health-App.

2. Tippe auf dem iPhone auf den Tab „Übersicht“. Wenn du ein iPad verwendest, tippe aufKein alternatives Bild bereitgestellt, um die Seitenleiste zu öffnen, und tippe dann auf „Übersicht“.

3. Scrolle nach unten zu „Highlights“. Unter „Highlights“ wird deine Gesundheit im Laufe der Zeit angezeigt, sodass du sehen kannst, wie es dir insgesamt geht.

Ein iPhone, das Gesundheits-Highlights anzeigt, etwa Verlaufsdaten zu Aktivitätsenergie und Vorhofflimmern-Protokoll.
  4. Tippe auf ein Highlight, um weitere Informationen zu dieser Kategorie anzuzeigen, oder tippe unten in der Liste auf „Alle Highlights anzeigen“.

Du kannst auch Mitteilungen über neue Trends bei deinen Gesundheitsdaten oder zu anderen Funktionen wie „Zyklusprotokoll“ oder „Seelisches Wohlbefinden“ erhalten. Tippe auf dem iPhone auf den Tab „Übersicht“ und dann auf dein Profilbild oben rechts. Tippe auf dem iPad oben links auf „Profil“. Tippe unter „Funktionen“ auf „Mitteilungen“, und aktiviere alle Mitteilungen, die dich interessieren.

Auswählen, welche Apps Informationen mit Health teilen

1. Öffne auf deinem iPhone oder iPad die Health-App.

2. Tippe auf dem iPhone auf den Tab „Übersicht“ und dann auf dein Profilbild oben rechts. Tippe auf dem iPad oben links auf „Profil“.

3. Tippe unter „Datenschutz“ auf „Apps und Dienste“. Dir werden mit Health kompatible Apps angezeigt, die du bereits besitzt. Wenn eine App nicht angezeigt wird, ist sie womöglich nicht mit der Health-App kompatibel.

Ein iPhone-Bildschirm, auf dem die Apps und Dienste angezeigt werden, die zur Aktualisierung der Gesundheitsdaten berechtigt sind.
  4. Tippe auf eine App, und aktiviere die Gesundheitskategorien, die von dieser App erfasst werden sollen.

Wenn du mehrere Apps verwendest, um verschiedene Aspekte zu erfassen, kann die Health-App alles an einem Ort speichern. Verwalte die Daten, die der Health-App hinzugefügt werden.

Auch Apple Watch-Apps können Gesundheitsdaten lesen und schreiben. Du kannst sie direkt auf deiner Apple Watch verwalten: Gehe zu „Einstellungen“ > „Health“ > „Apps“.

Weitere Gesundheitsdaten hinzufügen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.