Die Health-App auf Ihrem iPhone oder iPod touch verwenden

Die Health-App sammelt Daten von Ihrem iPhone, Ihrer Apple Watch und Apps, die Sie bereits verwenden, damit Sie Ihren gesamten Fortschritt an einer zentralen Stelle überprüfen können.

Health-App-Symbol

Die Health-App hebt vier Kategorien hervor: Aktivität, Schlaf, Achtsamkeit und Ernährung. Sie haben die Kontrolle über Ihre erstellten bzw. gesammelten Daten. Außerdem werden diese mit Ihrem Passwort verschlüsselt, sobald Sie das iPhone sperren.

Health-App einrichten

Die Health-App zählt automatisch Ihre Schritte und zurückgelegte Distanzen beim Gehen oder Laufen. Wenn Sie eine Apple Watch besitzen, zeichnet sie automatische Ihre Aktivitätsdaten auf. Hier finden Sie weitere Möglichkeiten, Ihre Gesundheit im Auge zu behalten:

Bearbeiten Sie Ihr Profil, um persönliche Daten hinzuzufügen:

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf "Daten".
  2. Tippen Sie auf Profil-Symbol, und fügen Sie dann Ihre Daten hinzu.

Daten aus Apps hinzufügen

So überprüfen Sie, ob Ihre Apps die Health-App unterstützen:

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf "Quellen".
  2. Tippen Sie auf eine App. Wenn eine App nicht angezeigt wird, ist sie womöglich nicht mit der Health-App kompatibel.
  3. Aktivieren Sie die Kategorien, die von der Health-App verfolgt werden sollen.

So fügen Sie neue Apps hinzu:

1. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie auf "Daten".
  2. Tippen Sie auf eine Kategorie, z. B. "Achtsamkeit".
  3. Laden Sie eine der Apps, die für die Verfolgung dieser Kategorie empfohlen wird.
  4. Öffnen Sie nach der Installation die App, und richten Sie diese ein.
  5. Öffnen Sie die Health-App, und tippen Sie dann auf "Quellen" und anschließend auf die App. Aktivieren Sie die Kategorien, die von der Health-App verfolgt werden sollen.

Sie entscheiden, welche Informationen in die Health-App aufgenommen werden und welche Apps Informationen aus der Health-App abrufen können.*

Gesundheitsdaten von der Apple Watch abrufen

• Um Ihre Ziele sowie Ihre Bewegungs-, Trainings- und Stehdaten anzuzeigen, tippen Sie auf "Daten" und dann auf "Aktivität".
  • Um Ihre Herzfrequenzdaten anzuzeigen, tippen Sie auf "Daten" und dann auf "Herz". Weitere Informationen über Präzision und Grenzen des Herzfrequenzsensors erhalten Sie hier.
  • Um Daten aus der App "Atem" abzurufen, tippen Sie auf "Daten" und anschließend auf "Achtsamkeit". Weiter Informationen über die App "Atmen" finden Sie hier.

Wenn die Health-App keine Schritte zählt oder keine anderen Informationen über Ihr iPhone oder ein anderes Gerät verfolgt, tippen Sie auf "Quellen" und anschließend unter "Geräte" auf Ihr Gerät oder Zubehör. Tippen Sie dann auf "Datenschutzeinstellungen" > "Bewegung & Fitness", und vergewissern Sie sich, dass "Fitnessprotokoll" aktiviert ist.

Täglichen Fortschritt anzeigen

Tippen Sie auf "Heute", um die Statistiken für den heutigen Tag anzuzeigen. Sie können auch die Gesundheitsdaten eines anderen Tages anzeigen. Tippen Sie einfach auf ein anderes Datum im Kalender.

Tippen Sie auf eine beliebige Metrik, z. B. "Schritte". Um weitere Informationen anzuzeigen, tippen Sie auf das Diagramm oder den Graphen.

Sie können eine Metrik in Ihre Favoriten aufnehmen. Sie wird dann im Bildschirm "Heute" oben angezeigt. Tippen Sie auf "Daten", wählen Sie eine Kategorie, und tippen Sie anschließend auf "Als Favorit sichern".

Gesundheitsdaten sichern

Die Daten der Health-App werden in iCloud abgelegt. Für die Übertragung zwischen iCloud und Ihrem Gerät sowie für die Speicherung in iCloud werden die Daten verschlüsselt. Wenn Ihre Gesundheitsdaten nicht mehr in iCloud gespeichert werden sollen, gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name"]" > "iCloud", und deaktivieren Sie "Health".

Wenn Sie iCloud nicht eingerichtet haben, können Sie Ihre Daten in der Health-App sichern, indem Sie Ihr iTunes-Backup verschlüsseln

Weitere Funktionen der Health-App

* Apps, die auf HealthKit zugreifen, müssen Datenschutzrichtlinien vorweisen. Bevor Sie einer App erlauben, auf Ihre Gesundheits- und Fitnessdaten zuzugreifen, lesen Sie ihre Datenschutzrichtlinien aufmerksam durch.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum:Thu Apr 26 15:53:46 GMT 2018