Wenn QuickTime Player bestimmte ältere Mediendateien vor der Wiedergabe konvertiert

Möglicherweise zeigt ein Fortschrittsbalken an, dass deine Datei konvertiert wird.

Unter OS X Mavericks bis macOS Mojave konvertiert QuickTime Player (Version 10.0 und neuer) ältere Mediendateien, die bestimmte ältere Kompressionsformate bzw. Kompressionsformate von Drittanbietern verwenden. Beim Öffnen einer solchen Datei öffnet sich ein Fenster mit einem Fortschrittsbalken, der anzeigt, dass die Datei konvertiert wird. Um das Konvertieren zu beenden, kannst du das Fenster einfach schließen.

Konvertierungsfenster

Die konvertierte Datei speichern

macOS Mojave ist die letzte Version von macOS, mit der viele dieser älteren Formate konvertiert werden können. Du solltest daher die konvertierte Datei in ihrem kompatiblen Format speichern, bevor du sie schließt.

Die ursprüngliche Datei wird bei der Konvertierung nicht ersetzt oder geändert. Um die Qualität der Originaldatei beizubehalten, ist die konvertierte Datei unter Umständen größer als das Original.