iMovie-Projekte und -Ereignisse auf einem Mac aktualisieren

Aktualisieren Sie Projekte und Ereignisse, die in den Versionen 7, 8 oder 9 von iMovie erstellt wurden, um mit der neuesten Version von iMovie für macOS zu arbeiten.

Wenn Sie die iMovie-Versionen 7, 8 oder 9 auf die neueste Version von iMovie für macOS aktualisieren, müssen Sie Ihre vorhandenen iMovie-Projekte und -Ereignisse aktualisieren. Sie können Projekte und Ereignisse entweder automatisch beim erstmaligen Öffnen von iMovie aktualisieren oder die jeweilige Aktualisierung zu einem späteren Zeitpunkt manuell durchführen.

Beim erstmaligen Öffnen von iMovie automatisch aktualisieren

Um Projekte und Ereignisse auf Ihrem Mac und allen verbundenen Speichergeräten automatisch zu aktualisieren, klicken Sie auf "Aktualisieren". Projekte und Ereignisse werden in eine neue Mediathek kopiert, die mit der neuesten Version von iMovie funktioniert.

Die neue Mediathek wird in der Seitenleiste von iMovie angezeigt:

• Ihre aktualisierten Projekte befinden sich in einem Ereignis namens "Aktualisierte Projekte".
  • Wenn Sie eines dieser Projekte bereits freigegeben oder fertiggestellt haben, werden die entsprechenden Videodateien in einem Ereignis mit der Bezeichnung "Fertiggestellte Filme" angezeigt.

Im Finder wird neben den ursprünglichen Ordnern "iMovie Theater-Projekte", "iMovie-Projekte" und "iMovie-Ereignisse" eine Datei namens "iMovie-Mediathek" erstellt. Sie können die Ordner "iMovie-Projekte" und "iMovie-Ereignisse" weiterhin mit den Versionen 7, 8 oder 9 von iMovie öffnen. Wenn Sie keine älteren Versionen von iMovie verwenden möchten, können Sie die Ordner "iMovie-Projekte" und "iMovie-Ereignisse" löschen.

Projekte und Ereignisse manuell aktualisieren

Wenn Sie auf "Später aktualisieren" geklickt haben, können Sie Projekte und Ereignisse manuell aktualisieren, sodass diese mit der neuesten Version von iMovie funktionieren. Das manuelle Aktualisieren von Projekten und Ereignissen ist auch dann möglich, wenn Sie ein externes Laufwerk mit älteren iMovie-Projekten und -Ereignissen angeschlossen haben, obwohl Ihre iMovie-App bereits aktualisiert wurde.

1. Öffnen Sie iMovie.
  2. Wählen Sie "Ablage" > "Projekte und Ereignisse aktualisieren".
  3. Klicken Sie im angezeigten Dialogfeld auf "Aktualisieren".

Alte Projekte und Ereignisse löschen

Nachdem Sie Projekte und Ereignisse in einer Mediathek aktualisiert haben, können Sie die alten Projekt- und Ereignisordner löschen:

1. Wählen Sie im Finder im Menü "Gehe zu" die Option "Benutzerordner" aus.
  2. Öffnen Sie den Ordner "Filme".
  3. Suchen Sie die Ordner "iMovie-Ereignisse" und "iMovie-Projekte", und ziehen Sie diese in den Papierkorb.

So löschen Sie iMovie-Projekte und -Ereignisse manuell von einem externen Laufwerk:

1. Öffnen Sie im Finder Ihr externes Festplattenlaufwerk.
  2. Suchen Sie die Ordner "iMovie-Ereignisse" und "iMovie-Projekte", und ziehen Sie diese in den Papierkorb.

Nachdem Sie die Ordner in den Papierkorb gezogen haben, wählen Sie "Finder" > "Papierkorb entleeren", um sie von Ihrem Mac zu entfernen. Achten Sie darauf, dass sich nichts im Papierkorb befindet, das Sie behalten möchten, bevor Sie ihn entleeren.