Audio mit AirPlay streamen

Du kannst Musik, Podcasts und weitere Audioinhalte auf Apple TV, einen HomePod oder AirPlay 2-kompatible Lautsprecher oder Smart-TVs streamen. Die Wiedergabe von Audioinhalten mithilfe mehrerer Lautsprecher in deinem Zuhause lässt sich perfekt synchronisieren – oder du spielst in jedem Raum andere Inhalte ab. All das geht mit AirPlay.

Spiele Audioinhalte mit iOS 11.4 oder neuer auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch oder auf einem Mac mit macOS Catalina oder neuer ab. Verwende dann AirPlay, um das Audio auf deine AirPlay-kompatiblen Lautsprecher oder Smart-TVs zu streamen.

Um Audio mit AirPlay 2 auf mehrere Lautsprecher zu streamen, wähle einfach mehrere AirPlay 2-kompatible Lautsprecher oder Smart-TVs aus. Um Siri zu bitten, einen Film oder eine TV-Sendung in dem Raum abzuspielen, in dem du sie sehen möchtest, füge deine AirPlay 2-kompatiblen Lautsprecher und Smart-TVs zu einem Raum in der Home-App hinzu.

Audio über dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch streamen

Spiele Musik auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch ab, und steuere dann über das Kontrollzentrum, wo die Musik wiedergegeben wird:

1. Öffne das Kontrollzentrum auf deinem iPhone, iPod touch oder iPad:
    • Streiche auf dem iPhone X oder neuer bzw. auf dem iPad mit iPadOS oder neuer auf dem Bildschirm von oben rechts nach unten.
    • Auf dem iPhone 8 oder älter bzw. iOS 11 oder älter streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  2. Halte die Steuerelementgruppe in der oberen rechten Ecke gedrückt, und tippe dann auf "AirPlay" .
  3. Tippe auf alle Lautsprecher oder TVs, auf denen die aktuellen Audioinhalte wiedergegeben werden sollen.

Du kannst mit AirPlay auch Audio von einer App streamen, die du auf deinem Gerät verwendest. Öffne hierzu einfach die App, tippe auf "AirPlay"  und dann auf einen oder mehrere Lautsprecher.

Audio über deinen Mac streamen

1. Vergewissere dich, dass sich der Mac und die Lautsprecher im selben WLAN oder Ethernet-Netzwerk befinden.
  2. Öffne Apple Music auf deinem Mac.
  3. Klicke rechts neben dem Lautstärkeregler in Apple Music auf "AirPlay" .
  4. Klicke auf alle Lautsprecher oder TVs, auf denen die aktuellen Audioinhalte wiedergegeben werden sollen.

Wenn das AirPlay-Symbol nicht angezeigt wird,  oder wenn du Audio von einer anderen App streamen möchtest:

1. Wähle auf deinem Mac in der Menüleiste "Kontrollzentrum" aus.
  2. Klicke unter "Ton" auf "AirPlay"
  3. Wähle den Lautsprecher aus, auf dem die aktuellen Audioinhalte wiedergegeben werden sollen.

Auf einem Mac ist es nicht möglich, über die Menüleiste mit AirPlay Audio auf mehrere Lautsprecher zu streamen.