Mehrere Bildschirme mit Ihrem Mac Pro (Ende 2013) verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie mehrere Bildschirme (wie Monitore, Fernsehgeräte und Beamer), über einen Thunderbolt-, Mini DisplayPort- und HDMI-Anschluss an Ihren Mac Pro (Ende 2013) anschließen.

Monitorkonfigurationen, die Sie mit Ihrem Mac Pro (Ende 2013) verwenden können

Sie können an Ihren Mac Pro (Ende 2013) bis zu sechs der folgenden, ordnungsgemäß konfigurierten Monitore anschließen.

• Sechs Apple Thunderbolt Displays (27"), Apple LED Cinema Displays (27") oder Mini DisplayPort-Monitore von Drittanbietern.
  • Drei 4K-Displays: zwei über Mini DisplayPort und eines über HDMI angeschlossen.
  • Ein 4K Ultra HD-Fernsehgerät oder einen 4K-Monitor über HDMI und vier Apple Thunderbolt Displays (27"), Apple LED Cinema Displays (27") oder Mini DisplayPort-Monitore von Drittanbietern.
  • Zwei HDMI-Geräte (HD oder 4K): eines, das über HDMI angeschlossen ist, und eines, das über Mini DisplayPort mit einem HDMI-Adapter angeschlossen ist.
  • Sechs DVI-Monitore. Für diese Konfiguration ist ein aktiver DVI-Adapter erforderlich.

Lesen Sie den Artikel 4K-Monitore und Ultra HD-Fernsehgeräte mit Mac-Computern verwenden, um die Liste der 4K-Monitore anzuzeigen, die mit Ihrem Mac Pro verwendet werden können.

Stellen Sie beim Anschließen Ihrer Monitore sicher, dass Sie eine unterstützte Konfiguration verwenden, indem Sie sie an die HDMI- und Thunderbolt-Anschlüsse an Ihrem Mac Pro anschließen. Schließen Sie die Monitore nach Möglichkeit an verschiedene Thunderbolt-Busse an (siehe Abbildung unten). Schließen Sie maximal zwei Monitore an einen Bus an. Achten Sie bei Verwendung des HDMI-Anschlusses darauf, dass Sie nur einen der unteren zwei Thunderbolt-Busse (Bus 0) verwenden.

Wenn Sie Ihren Mac Pro starten, leuchtet zunächst ein angeschlossener Monitor auf. Jeder zusätzlich angeschlossene Monitor zeigt ein Bild an, nachdem der Startvorgang des Mac abgeschlossen ist. Wenn nach Abschluss des Startvorgangs ein oder mehrere Monitore kein Bild anzeigen, vergewissern Sie sich, dass Ihre Monitore und Monitoradapter ordnungsgemäß angeschlossen sind.

Wenn Sie Windows auf Ihrem Mac über Boot Camp verwenden, gibt es andere Spezifikationen für den Anschluss mehrerer Monitore.

Mehr als ein 4K Ultra HD-Fernsehgerät verwenden

Sie können ein 4K Ultra HD-Fernsehgerät an den HDMI-Anschluss anschließen, und eins an einen Thunderbolt-Anschluss. Verwenden Sie einen HDMI-Adapter, der dem High-Speed-HDMI-Kabelstandard entspricht. Klären Sie mit dem Hersteller des Kabels, ob es diesem Standard entspricht. Schließen Sie dieses zusätzliche Gerät nicht an den Thunderbolt-Bus 0 an, wenn Sie bereits ein 4K Ultra HD-Fernsehgerät an den HDMI-Anschluss angeschlossen haben.

Bildschirmrotation und Skalierung mit einem 4K Ultra HD-Fernsehgerät oder 4K-Monitor verwenden

Skalierung und Bildschirmrotation werden mittels HDMI-Anschluss auf einem an den Mac Pro angeschlossenen 4K Ultra HD-Fernsehgerät oder 4K-Monitor unterstützt. Unter Umständen funktionieren einige 4K-Monitore nicht mit der Bildschirmrotation, wenn für den Monitor der Multi-Stream-Modus (MST) eingestellt ist. Wenn das der Fall ist, verwenden Sie stattdessen den Single-Stream-Modus (SST).

Einen DVI-Monitor anschließen

Der Mac Pro (Ende 2013) unterstützt DVI-Monitore über den Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter. Verwenden Sie einen Single-Link-DVI-Adapter, wie den Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter, für DVI-Monitore mit einer Auflösung von bis zu 1920 x 1200. Verwenden Sie einen Dual-Link-DVI-Adapter, wie den Apple Mini DisplayPort-auf-Dual-Link-DVI-Adapter, für Auflösungen von bis zu 2560 x 1600.

Der Mac Pro (Ende 2013) unterstützt maximal zwei Single-Link-DVI-Monitore. Wenn Sie einen dritten DVI-Monitor mit einem passiven Adapter oder einen Monitor über HDMI anschließen, wird einer der drei Monitore inaktiv.

Mehr als zwei DVI- oder HDMI-Monitore anschließen

Der Mac Pro unterstützt maximal zwei DVI- oder HDMI-Monitore, wenn sie über den integrierten HDMI-Anschluss oder mit einem Apple Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter verbunden sind. Um zusätzliche DVI-Monitore anzuschließen, verwenden Sie einen aktiven DVI-Adapter wie den Apple Mini DisplayPort-auf-Dual-Link-DVI-Adapter. Sie können bis zu sechs DVI-Monitore mit aktiven Adaptern anschließen. Dafür ist ein USB-Hub mit eigener Stromversorgung erforderlich, da Mac Pro vier USB-Anschlüsse bietet, Sie jedoch sechs USB-Anschlüsse benötigen, um die Dual-Link-DVI-Adapter anzuschließen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.