Ältere Projekte in Logic Pro X öffnen

Hier erfahren Sie, wie Sie Projekte, die in Logic Pro 5 und Logic Express 5 und neuer erstellt wurden, in Logic Pro X öffnen können.

Wenn Sie mit Logic Pro X ein Projekt öffnen, das in Logic Pro 5 oder Logic Express 5 oder neuer erstellt wurde, wird automatisch eine Kopie des Projekts im Logic Pro X-Format erstellt. An der ursprünglichen Projektdatei werden keine Änderungen vorgenommen.

Projekt öffnen

Suchen Sie nach der älteren Projektdatei, klicken Sie auf sie, und klicken Sie anschließend in der angezeigten Warnmeldung auf "OK". Wählen Sie im daraufhin angezeigten Dialogfenster "Sichern unter" einen Namen und einen Speicherort für das neue Projekt. Wenn die Option "Erweiterte Werkzeuge einblenden" auf Ihrem Gerät aktiviert ist, können Sie das Projekt als Paket oder als Ordner sichern und außerdem die Dateien auswählen, die in das Projekt kopiert werden sollen. Wenn die Option "Erweiterte Werkzeuge einblenden" deaktiviert ist, sichert Logic Pro X Ihr Projekt automatisch als Paket.  Je nach Ihrer Arbeitsweise bietet sich die eine oder andere Methode, das Projekt zu sichern, an; beide haben individuelle Vorteile.

Als Paket sichern

Wenn Sie Ihr Projekt als Paket sichern, werden Ihre Projektdatei und alle dazugehörigen Medien in einer einzelnen Datei gesichert. Das erleichtert das Kopieren oder Verschieben Ihres Projekts.

Allerdings wird durch das Sichern als Paket mehr Speicherplatz belegt als durch das Sichern als Ordner. Wenn Sie ein Projekt als Paket sichern, legt Logic Pro automatisch Kopien von allen Audiodateien und sonstigen Medien Ihres alten Projekts an.

Als Ordner sichern

Wenn Sie lieber weniger Speicherplatz belegen möchten und vorhaben, mehrere Versionen des gleichen Projekts zu sichern, sichern Sie das Projekt als Ordner. Sichern Sie anschließend jede neue Version im gleichen Ordner. Alle Projektdateien, die im gleichen Ordner gesichert werden, verwenden die Audio- und Videomedien, die im Unterordner des Projekts gesichert sind.

Wenn Sie ein älteres Projekt in Logic Pro X öffnen, können Sie das neue Projekt im Ordner der alten Projektdatei oder an einem neuen Ort sichern.

Wenn Sie das neue Projekt als Ordner am gleichen Ort wie die alte Projektdatei sichern, ist Folgendes zu beachten:

• Insgesamt benötigen Sie weniger Speicherplatz.
  • Logic Pro erstellt eine neue Projektdatei im Ordner der alten Projektdatei.
  • Logic Pro verwendet die vorhandenen Audio- und Videomedien sowie die bestehende Ordnerstruktur.

Im Bild unten sehen Sie eine ältere und eine aktuelle Version einer Projektdatei, die im ursprünglichen Ordner gesichert wurden. Die Projekte können anhand ihrer jeweiligen Symbole und ihrer Dateiendungen unterschieden werden.

Wenn Sie das Projekt als Ordner an einem neuen Ort sichern, ist Folgendes zu beachten:

• Logic Pro legt eine neue Ordnerstruktur an.
  • Logic Pro sichert Kopien der Projektaudiodateien und sonstiger Medien am neuen Ort.

Durch das Sichern als Ordner können Audio- und Videodateien leichter über den Finder und Spotlight gefunden werden.