Informationen zum OS X Server 2.2.1-Update

Erfahre mehr über das OS X Server 2.2.1-Update.

Diese Software aktualisiert OS X Server 2.0, 2.1, 2.1.1 oder 2.2 auf Version 2.2.1. Sie wird allen Benutzern von OS X Server empfohlen. Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates findest du auf der Website: http://support.apple.com/HT1222.

Installation

OS X Server 2.2.1 ist im Mac App Store erhältlich. Wenn du OS X Server (Mountain Lion) 2.0, 2.1, 2.1.1 oder 2.2 installiert hast, wird es im Bereich "Updates" angezeigt. Klicke auf AKTUALISIEREN, um es zu installieren.

Während der Installation wird möglicherweise die Meldung „Server-App wurde ersetzt.“ angezeigt. Dies ist ein normaler Teil des Update-Prozesses. Alle Servereinstellungen und -daten werden während des Updates beibehalten.

Öffne nach abgeschlossener Installation die Server-App, um die Einrichtung aller zuvor konfigurierten Dienste abzuschließen.

Was ist enthalten?

Dieses Update enthält unter anderem diese Verbesserungen:

Caching-Dienst

• Führt eine neue Funktion namens Caching-Dienst ein, mit der die von Apple über den Mac App Store vertriebene Software schneller geladen werden kann. Sie speichert sowohl Softwareupdates als auch gekaufte Apps aus dem Mac App Store zwischen. Weitere Informationen zum Caching-Dienst findest du im Hilfemenü unter Server-Hilfe.

• Fügt den Schlüssel ListenRangesOnly hinzu, der es Serveradministratoren ermöglicht, die bedienten Netzwerk-IP-Adressbereiche einzuschränken.

• Support für das Caching von Apps und Büchern, die über iTunes oder iTunes für Windows 11.0.2 oder neuer gekauft wurden.

Server-App

• Enthält eine Schnittstelle für die zentrale Zertifikatsverwaltung.

• Behebt ein Einrichtungsproblem im Zusammenhang mit einem SSL-Fehler.

• Enthält zusätzliche Korrekturen für das Upgrade von Lion Server.

• Behebt das Problem, dass ein Versuch, den vom Mail-Dienst verwendeten Blacklist-Server zu ändern, mitunter fehlschlägt.

• Umfasst allgemeine Verbesserungen.

Adaptive Firewall

• Behebt ein Problem, das bei der Verwendung des Tools hb_summary eine Ausnahme ausgelöst hatte.

Kalender-Dienst

• Behebt das Problem, dass Kalendereinladungen immer in englischer Sprache versendet wurden.

• Umfasst allgemeine Verbesserungen.

Mail-Dienst

• Behebt das Problem, dass freshclam und clamav keine Protokolle über aktualisierte Systeme bereitstellen.

• Behebt das Problem, dass das feste Kontingentlimit nicht eingehalten wurde.

• Behebt das Problem, das bestimmte Einstellungen beim Upgrade von einer früheren Version von OS X Server nicht beibehalten wurden.

Kontakte-Dienst

• Behebt das Problem, dass der Dienst unter bestimmten Umständen bei Verwendung eines anderen als des Standardspeicherorts für den Datenspeicher nicht gestartet wurde.

• Fügt die Möglichkeit der Suche nach Datensätzen hinzu, die nicht-englische Zeichen enthalten.

Nachrichten-Dienst

• Löst das Problem, dass der Dienst unter bestimmten Umständen bei Verwendung eines anderen als des Standardspeicherorts für den Datenspeicher nicht gestartet wurde.

Profilmanager

• Fügt die Möglichkeit hinzu, Active Directory-Gruppen mit dem Profilmanager zu verwenden.

• Fügt die Möglichkeit hinzu, Apps zu löschen, die in den Profilmanager hochgeladen wurden.

• Umfasst Leistungs- und andere allgemeine Verbesserungen.

Time Machine

• Ermöglicht es zu überwachen, welche Computer gesichert wurden, wann sie zuletzt gesichert wurden und wie groß die Backups sind.

Weitere Informationen

Der DHCP-Dienst wird möglicherweise nicht automatisch gestartet, wenn eine frühere Version von OS X Server aktualisiert wird, die zur Verwendung des DHCP-Dienstes konfiguriert ist. Öffne in diesem Fall die Server-App und starte den Dienst manuell.

OS X Server 2.2 und 2.2.1 speichern von Diensten benötigte Postgres-Daten standardmäßig an einem eigenen Speicherort ("/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Data"). Bei der Migration von einer früheren Version von OS X Server zu 2.2 oder 2.2.1 werden die Postgres-Systemdaten von "/Library/Server/PostgreSQL/Data" zu "/Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Data" migriert. Benutzerdefinierte Inhalte, die du möglicherweise in "/Library/Server/PostgreSQL/Data" erstellt hast, bleiben nach dem Upgrade auf OS X Server 2.2 oder 2.2.1 dort gespeichert. Wenn du auf diese Daten zugreifen möchtest, oder wenn du OS X Server 2.2 oder 2.2.1 zum ersten Mal installierst und neue Postgres-Daten erstellen möchtest, musst du den Dienst möglicherweise mit diesem Befehl starten:

sudo serveradmin start postgres

Dadurch wird ein von dem durch Dienste verwendeten Prozess gesonderter Postgres-Prozess gestartet, den du zum Bereitstellen eigener Inhalte nutzen kannst.