Untertitel oder Sprachen für Videos in der Apple TV App oder im iTunes Store ändern

Hier erfährst du, wie du benutzerdefinierte Audiosprachen, Untertitel, erweiterte Untertitel und andere Bedienungshilfen auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät, Computer und Apple TV auswählst.

Auf dem Apple TV, Smart-TV oder Streaming-Gerät

1. Spiele auf deinem Apple TV, Smart-TV oder Streaming-Gerät ein Video ab, streiche dann nach unten, oder klicke auf die Abwärtstaste auf deiner Fernbedienung. Je nach Hersteller muss möglicherweise eine andere Taste gedrückt werden.
  2. Gehe zum Menü "Untertitel" oder "Audio".
    Audiomenü auf einem Smart-TV
  3. Wähle eine Sprache oder einen Untertitel aus.

Erfahre, wie du CC oder SDH standardmäßig aktivierst.

Auf Apple TV (3. Generation): Halte auf der Fernbedienung die Taste "Auswählen" drei Sekunden lang gedrückt, während ein Video wiedergegeben wird, um den Tab "Untertitel" anzuzeigen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Während du ein Video ansiehst, tippe auf den Bildschirm, um die Wiedergabesteuerungen zu öffnen.
  2. Tippe auf die Sprechblase die Taste .
    das Sprechblasensymbol in der Apple TV App auf dem iPhone
  3. Wähle die Sprache oder Untertitel aus, die du verwenden möchtest.

Erfahre, wie du CC oder SDH standardmäßig aktivierst.

Zur Auswahl der Audiosprachen, die zusammen mit deinen Videos heruntergeladen werden, öffne die Einstellungen-App, scrolle nach unten, und tippe auf "TV" und anschließend auf "Sprachen". Tippe auf "Sprache hinzufügen", und wähle die Sprache(n) aus, die du hinzufügen möchtest.

Auf einem Mac oder PC

1. Bewege den Mauszeiger über das Video.
  2. Klicke auf die Sprechblase die Taste .
    die Sprechblase in der Apple TV App auf dem Mac
  3. Wähle die Sprache oder Untertitel aus, die du verwenden möchtest.

Erfahre, wie du CC oder SDH standardmäßig aktivierst.

CC oder SDH standardmäßig aktivieren

Wenn keine Option für SDH angezeigt wird, kannst du CC oder SDH standardmäßig aktivieren.

Auf einem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Smart-TV oder Streaming-Gerät

1. Wechsle auf deinem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Smart-TV oder Streaming-Gerät zu "Einstellungen".
  2. Wähle "Barrierefreiheit" aus.
  3. Wähle unter "Hören" die Option "Untertitel und erweiterte Untertitel" aus.
  4. Wähle "Erweiterte Untertitel und SDH" aus, um diese Option zu aktivieren.
  5. Um Untertitel anzupassen, wähle "Stil" und dann eine Option aus.

Auf dem Mac

1. Wähle oben auf dem Computerbildschirm das Apple-Menü () >"Systemeinstellungen" > "Barrierefreiheit" aus.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf "Beschriftungen".
  3. Wähle "Erweiterte Untertitel und SDH bevorzugen" aus, um diese Option zu aktivieren.

Wenn du Untertitel und erweiterte Untertitel anpassen möchtest, wähle aus den Optionen auf diesem Bildschirm aus.

Auf dem PC

1. Wähle im Menü oben im Fenster "iTunes" die Optionen "Bearbeiten" > "Einstellungen" aus.
  2. Klicke auf den Wiedergabe-Tab.
  3. Wähle "Erweiterte Untertitel und SDH bevorzugen" aus, um diese Option zu aktivieren.

Wenn du Untertitel und erweiterte Untertitel anpassen möchtest, wähle im Menü rechts neben "Untertitelstil" verschiedene Optionen aus, oder klicke auf die Konfigurieren-Taste.

Weitere Informationen

Filme und TV-Sendungen sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Erfahre, was in deinem Land oder in deiner Region verfügbar ist. Die Sprachen und Bedienungshilfen, die von einem Film oder einer TV-Sendung unterstützt werden, variieren je nach Land und Region.