WLAN-Verbindung auf dem iPhone, iPad oder iPod touch herstellen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk, einschließlich offener, gesicherter und verborgener Netzwerke, verbinden.

Mit einem WLAN-Netzwerk verbinden

1. Wählen Sie auf Ihrem Home-Bildschirm "Einstellungen" > "WLAN".
  2. Aktivieren Sie "WLAN".
    Ihr Gerät sucht nun automatisch nach verfügbaren WLAN-Netzwerken.
  3. Tippen Sie auf den Namen des WLAN-Netzwerks, mit dem Sie Ihr Gerät verbinden möchten.

Sobald die Netzwerkverbindung hergestellt ist, wird neben dem Netzwerk ein Häkchen (Häkchen) und oben links auf Ihrem Bildschirm (beim iPhone X oben rechts) das WLAN-Symbol (WLAN-Verbindung) angezeigt.

Mit einem gesicherten WLAN-Netzwerk verbinden

Gesicherte WLAN-Netzwerke sind passwortgeschützt und werden durch ein Schlosssymbol (Schloss) neben dem Netzwerknamen gekennzeichnet.

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "WLAN", und vergewissern Sie sich, dass WLAN aktiviert ist.
  2. Tippen Sie auf den Namen des gesicherten WLAN-Netzwerks, mit dem Sie Ihr Gerät verbinden möchten.
  3. Geben Sie das Passwort für das gesicherte WLAN-Netzwerk ein, und tippen Sie anschließend auf "Verbinden". Wenn "Verbinden" nicht angetippt werden kann, ist das eingegebene Passwort falsch.

Sobald die Netzwerkverbindung hergestellt ist, wird neben dem Netzwerk ein Häkchen ( Häkchen) und oben links auf Ihrem Bildschirm (beim iPhone X oben rechts) das WLAN-Symbol (WLAN-Verbindung) angezeigt. Wenn Sie das Passwort für das WLAN-Netzwerk nicht kennen, wenden Sie sich bitte an Ihren Netzwerkadministrator.

Mit einem verborgenen WLAN-Netzwerk verbinden

Verborgene Netzwerke werden in Ihrer Liste verfügbarer Netzwerke nicht angezeigt. Daher müssen Sie den genauen Namen des Netzwerks kennen, um eine Verbindung herstellen zu können.

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "WLAN", und vergewissern Sie sich, dass WLAN aktiviert ist. Tippen Sie anschließend auf "Andere".
  2. Geben Sie den genauen Namen des Netzwerks ein, und tippen Sie auf "Sicherheit".
  3. Wählen Sie den gewünschten Sicherheitstyp aus. Nicht alle verborgenen Netzwerke sind gesichert. Wenn Sie sich nicht sicher sind, fragen Sie bei Ihrem Netzwerkadministrator nach.
  4. Tippen Sie auf "Anderes Netzwerk", um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.
  5. Geben Sie das Netzwerkpasswort in das Feld "Passwort" ein, und tippen Sie auf "Verbinden".

Sobald die Netzwerkverbindung hergestellt ist, wird neben dem Netzwerk ein Häkchen (Häkchen) und oben links auf Ihrem Bildschirm (beim iPhone X oben rechts) das WLAN-Symbol (WLAN-Verbindung) angezeigt.