Launchpad auf dem Mac verwenden

Launchpad hilft Ihnen beim Öffnen, Suchen und Organisieren von Apps.

Launchpad in macOS

Launchpad-Symbol

Mit Launchpad lassen sich Apps auf Ihrem Mac bequem finden und öffnen. Sie können sogar Ihre Apps in Ordner verteilen und organisieren.

Trennstrich

Öffnen Sie eine App

Klicken Sie auf das Launchpad-Symbol im Dock oder ziehen Sie Ihren Daumen und drei Finger auf dem Trackpad zusammen. Klicken Sie dann auf eine App, um sie zu öffnen.

Sie können auch beginnen, den Namen einer App einzugeben, um sie in Launchpad zu finden, und dann zum Öffnen der App die Eingabetaste drücken.

Sie schließen Launchpad, ohne eine App zu öffnen, indem Sie in den Hintergrund klicken oder Ihren Daumen und drei Finger auseinanderziehen.

Apps organisieren

• Apps anordnen: Ziehen Sie eine App an eine neue Position.
  • Einen Ordner erstellen: Ziehen Sie eine App auf eine andere App.
  • Einen Ordner schließen: Klicken Sie außerhalb des Ordners.
  • Einen Ordner umbenennen: Öffnen Sie einen Ordner, und klicken Sie auf seinen Namen. Geben Sie dann einen neuen Namen ein.

Ordner in Launchpad öffnen

Eine App hinzufügen

Apps erscheinen in Launchpad, wenn Sie sie vom Mac App Store laden.

Sie fügen Launchpad eine App hinzu, die außerhalb des Mac App Store geladen wurde, indem Sie die App einfach in Ihren Ordner "Programme" verschieben.

App löschen

1. Klicken Sie auf das Launchpad-Symbol im Dock oder ziehen Sie Ihren Daumen und drei Finger auf dem Trackpad zusammen.
  2. Halten Sie die Wahltaste gedrückt.
  3. Klicken Sie neben der App, die Sie permanent und sofort von Ihrem Mac löschen möchten, auf Löschen-Symbol, und klicken Sie dann auf "Löschen".

Wenn Sie neben der App, die Sie löschen möchten, kein Löschen-Symbol sehen, stammt die App entweder nicht aus dem Mac App Store oder sie ist für Ihren Mac erforderlich. Eine App, die nicht aus dem Mac App Store stammt, entfernen Sie, indem Sie sie im Finder in Ihrem Ordner "Programme" löschen:

1. Um Ihren Hauptordner "Programme" zu öffnen, wählen Sie in der Menüleiste "Gehe zu" > "Programme".
  2. Um den Ordner "Programme" in Ihrem Benutzerordner zu öffnen, wählen Sie "Gehe zu" > "Benutzerordner", und doppelklicken Sie dann auf "Programme".
  3. Wählen Sie die App aus, die Sie von Ihrem Mac löschen möchten.
  4. Ziehen Sie die App in den Papierkorb oder wählen Sie "Ablage" > "In den Papierkorb legen".