Den geführten Zugriff mit dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Durch den geführten Zugriff wird dein Gerät auf eine einzige App beschränkt, und du kannst kontrollieren, welche App-Funktionen verfügbar sind. Du kannst den geführten Zugriff aktivieren, wenn du dein Gerät einem Kind überlässt oder wenn du durch versehentliche Gesten abgelenkt werden könntest.

Geführten Zugriff einrichten

1. Wähle „Einstellungen“ > „Bedienungshilfen“, und aktiviere dann „Geführter Zugriff“.

2. Tippe auf „Codeeinstellungen“ und dann auf „Code für geführten Zugriff festlegen“.

3. Gib einen Code ein, und wiederhole ihn dann. Hier kannst du auch festlegen, dass eine Sitzung mit geführtem Zugriff per Face ID oder Touch ID beendet werden kann.

ios13-iphone-xs-settings-accessibility-guided-access

Eine Sitzung mit geführtem Zugriff starten

1. Öffne die gewünschte App.

2. Beim iPhone X oder neuer drückst du dreimal die Seitentaste. Beim iPhone 8 oder älter drückst du dreimal die Home-Taste.

3. Wenn Teile des Bildschirms nicht mehr auf eine Berührung reagieren sollen, kreise diese Bereiche mit einem Finger ein. Du kannst den Kreis verschieben oder seine Größe ändern oder auf das X tippen, um ihn zu entfernen.

4. Tippe auf „Geführter Zugriff“ und dann auf „Starten“.

ios13-iphone-xs-settings-accessibility-guided-access-safari

Wenn du eine Sitzung mit geführtem Zugriff mithilfe von Siri* starten möchtest, öffne die gewünschte App, und sage Siri „Geführten Zugriff aktivieren“.

*Die Funktionen von Siri können je nach Land oder Region variieren.

Steuern, welche Funktionen verfügbar sind

1. Um Funktionen zu deaktivieren oder ein Zeitlimit einzustellen, drücke dreimal die Seiten- oder die Home-Taste, und tippe dann auf „Optionen“. Wenn „Optionen“ nicht eingeblendet wird, drücke erneut dreimal die Seiten- oder die Home-Taste, und gib deinen Code ein.

2. Aktiviere die gewünschten Optionen, und tippe dann auf „Fertig“.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-side-button

Ein-/Ausschalter

Um den Ein-/Ausschalter an deinem Gerät auszuschalten, deaktiviere diese Option.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-volume

Lautstärkeschalter

Um die Lautstärkeschalter an deinem Gerät auszuschalten, deaktiviere diese Option.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-motion

Motion

Um einzuschränken, wie dein Gerät auf Bewegung reagiert, deaktiviere diese Option. Der Bildschirm reagiert beispielsweise nicht auf Schütteln, und die Ausrichtung ändert sich nicht, unabhängig davon, wie du das Gerät hältst.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-keyboards

Tastaturen

Um die Tastatur auszuschalten, damit sie nicht mehr eingeblendet wird, deaktiviere diese Option.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-touch

Berührung

Wenn das Gerät Berührungen des Bildschirms ignorieren soll, deaktiviere diese Option.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-dictionary

Lexikonsuche

Wenn du beim Auswählen von Text die Lexikonsuche nutzen möchtest, aktiviere diese Option.

ios13-accessibility-guided-access-topic-icon-time-limit

Zeitlimit

Um ein Zeitlimit für die Sitzung mit geführtem Zugriff zu wählen, aktiviere diese Option.

Eine Sitzung mit geführtem Zugriff beenden

Drücke dreimal die Seiten- oder die Home-Taste, gib deinen Code für den geführten Zugriff ein, und tippe auf „Beenden“. Wenn du Touch ID oder Face ID für den geführten Zugriff aktiviert hast, drücke zweimal die Seiten- oder die Home-Taste.