iCloud-Tabs einrichten und verwenden

iCloud hält deine in Safari geöffneten Tabs auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac aktuell. So kannst du von einem Gerät zum anderen wechseln und genau da weitersurfen, wo du aufgehört hast.

iCloud-Tabs einrichten

Führe diese Schritte auf allen Geräten aus, auf denen du freigegebene Tabs nutzen möchtest.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne „Einstellungen“, und tippe auf deinen Namen.

2. Tippe auf „iCloud“.

3. Stelle unter „Apps, die iCloud verwenden“ sicher, dass Safari aktiviert ist. Möglicherweise musst du auf „Alle anzeigen“ tippen, damit Safari angezeigt wird.

Auf dem Mac

1. Wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“. Wähle in macOS Monterey oder älter das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“.

2. Klicke auf „Apple-ID“ und dann auf „iCloud“.

3. Klicke, um Safari zu aktivieren.

Einen Tab auf einem anderen Gerät öffnen oder schließen

ios-16-iphone-14-pro-safari-icloud-tabs

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne Safari.

2. Tippe auf die Tabs-TasteTabs und dann auf die Taste „Neuer Tab“Taste „Neuer Tab“.

3. Standardmäßig enthält die Startseite einen Bereich mit den Tabs, die auf deinen anderen Geräten geöffnet sind.

4. Tippe auf den Tab, den du öffnen möchtest.

5. Um einen Tab auf einem anderen Apple-Gerät zu schließen, lege deinen Finger auf den Link, und wähle dann „Schließen“.

Auf dem Mac

1. Öffne Safari.

2. Wähle in der Menüleiste im Menü „Lesezeichen“ die Option „Startseite anzeigen“.

3. Standardmäßig enthält die Startseite einen Bereich mit den Tabs, die auf deinen anderen Geräten geöffnet sind.

4. Tippe auf den Tab, den du öffnen möchtest.

5. Um einen Tab auf einem anderen Apple-Gerät zu schließen, klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Tab, und wähle dann „Tab schließen“.

macos-ventura-macbook-pro-safari-icloud-tabs

Tabgruppen verwenden

Damit deine Tabs gut organisiert und später leicht auffindbar sind, kannst du sie in Tabgruppen zusammenfassen. Nachdem du eine Tabgruppe erstellt hast, kannst du sie mit anderen Personen teilen, die ebenfalls iCloud verwenden, damit ihr in Safari zusammenarbeiten könnt.

Erfahre, wie du deine Tabs in Tabgruppen anordnest

Erfahre, wie du eine Tabgruppe teilst und in Safari mit anderen Personen zusammenarbeitest

Wenn du iCloud-Tabs nicht einrichten kannst

iCloud-Tabs funktionieren zwischen Geräten mit iOS 13 oder iPadOS 13 oder neuer und macOS Mojave 10.14.4 oder neuer oder zwischen Geräten mit iOS 12 oder älter und macOS Mojave 10.14.3 oder älter.