OS X Server: Arbeitsgruppenmanager nicht enthalten

Erfahren Sie mehr über den Arbeitsgruppenmanager und OS X Server.

Der Arbeitsgruppenmanager ist nicht in OS X Server enthalten. Wenn Sie auf OS X Mountain Lion oder neuer upgraden, entfernt das Installationsprogramm den Arbeitsgruppenmanager.

Um iOS- und OS X-Systeme zu verwalten, verwenden Sie den Profilmanager, der in OS X Server enthalten ist. Der Profilmanager umfasst Konfigurationsprofile und eine Verwaltung mobiler Geräte für Mac-Computer mit dem Betriebssystem OS X Mountain Lion oder Lion sowie für iOS-Geräte. Der Profilmanager ermöglicht die Konfiguration und Verwaltung von Benutzeraccounts für Mail, Kalender, Kontakte und Chat, die Umsetzung von Einschränkungen sowie PIN- und Passwort-Richtlinien, die Konfiguration von Systemeinstellungen und mehr.

Eine frühere Version des Arbeitsgruppenmanagers ist auf der Seite Apple Support-Downloads erhältlich.