So deaktivieren Sie das Java-Web-Plug-in in Safari

Hier erfahren Sie, wie Sie das Java-Web-Plug-in in Safari deaktivieren.

Wichtiger Hinweis: Führen Sie eine Softwareaktualisierung durch, und installieren Sie alle verfügbaren Aktualisierungen, bis die Meldung "Ihre Software ist auf dem neuesten Stand" angezeigt wird.

Wählen Sie unten die von Ihnen verwendete Safari-Version aus, um eine entsprechende Anleitung zu erhalten.

Safari 6.1 und neuer

In Safari 6.1 und neuer können Sie das Java-Plug-in für einzelne Websites im Bereich "Sicherheit" der Safari-Einstellungen aktivieren oder deaktivieren. Wenn das Plug-in installiert ist, auf einer Website jedoch deaktiviert ist, zeigt Safari anstelle des Java-Inhalts die Meldung über ein deaktiviertes Plug-in an:

Wenn Sie einen Hinweis über ein fehlendes Plug-in anstelle eines Hinweises über ein deaktiviertes Plug-in sehen, ist das Java Internet-Plug-in nicht installiert.

Safari 6 und älter

Gehen Sie wie folgt vor, um das Java-Web-Plug-in in Safari 6 oder älter zu deaktivieren:

1. Wählen Sie in Safari die Option "Safari" > "Einstellungen", oder drücken Sie Befehlstaste-Komma (⌘-,).
  2. Klicken Sie auf "Sicherheit".
  3. Deaktivieren Sie die Option "Java aktivieren".
  4. Schließen Sie das Fenster der Safari-Einstellungen.

Um Java in Safari wieder zu aktivieren, aktivieren Sie die Option "Java aktivieren".

Weitere Informationen

• Informationen zur Aktualisierung des Java-Web-Plug-ins finden Sie in diesem Artikel.
  • Klicken Sie auf diesen Link, um Informationen über die Deaktivierung des Java-Web-Plug-ins in Chrome zu erhalten.
  • Klicken Sie auf diesen Link, um Informationen über die Deaktivierung des Java-Web-Plug-ins in Firefox zu erhalten.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.