Ihren Büchern in iBooks Author Video- oder Audiodateien hinzufügen

Hier erfahren Sie, wie Sie mit Video- und Audiodateien in iBooks Author arbeiten, und erhalten Informationen zu unterstützten Formaten und zur Verschlüsselung von Videos.

Audio- und Videodateien in Medien-Widgets verwenden

Es gibt zwei Möglichkeiten, Audio- oder Videodateien als Medien-Widget zu Ihrem Buch hinzuzufügen:

• Ziehen Sie die Videodatei aus der Medienübersicht oder aus dem Finder in Ihr Buch.
  • Fügen Sie ein Medien-Widget aus "Widgets" in der Symbolleiste hinzu, und ziehen Sie Ihr Medium anschließend in das Widget.

Mit iBooks Author 2.0 und neuer können Sie Audio- oder Videodateien importieren, die von QuickTime unterstützt werden. Davon ausgenommen sind Dateien mit DRM (Digital Rights Management)-Verschlüsselung. iBooks Author optimiert die Leistung Ihrer Mediendateien auf all Ihren Geräten. Dateien mit bereits ausreichender Komprimierung werden nicht optimiert.

Wenn Sie einen Account für kostenpflichtige Bücher besitzen und sich für einen DRM-Schutz Ihres Buches entscheiden, erhalten Video- und Audiodateien in Medien- und Keynote-Widgets ebenfalls DRM-Schutz, wenn Ihr Buch im Book Store in Apple Books verfügbar ist.

Audio- und Videodateien in Keynote-Widgets verwenden

Wenn Sie Audio und Video in einem Keynote-Widget verwenden, behandelt iBooks Author die Dateien in der Keynote-Präsentation, als wären die Audio- und Videodateien direkt in Ihr Buch oder in ein Medien-Widget gezogen worden.

Wenn Sie sich für einen DRM-Schutz Ihres Buches entscheiden, erhalten Video- und Audiodateien in Medien- und Keynote-Widgets ebenfalls DRM-Schutz, wenn Ihr Buch im Book Store verfügbar ist.

Audio- und Videodateien in HTML-Widgets verwenden

In HTML-Widgets werden Video- oder Audiodateien nicht von iBooks Author optimiert. Sie müssen Video- und Audiodateien für HTML-Widgets manuell vorbereiten.

• Verwenden Sie bei Videos eines der folgenden Formate in einer mp4-Datei:
    • H.264-Video: Bis zu 720p, 60 Bilder pro Sekunde, High Profile Level 4.2 mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 kbps, 48 kHz, Stereo-Audio. Videos, die über iMovie 10 mit der HD 720p-Option für Dateien freigegeben wurden, verwenden diese Einstellungen.
    • MPEG-4-Video: Bis zu 2,5 Mbps, 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Simple Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 kbps pro Kanal, 48 kHz, Stereo-Audio.
  • Verwenden Sie bei Audio-Dateien AAC (8 bis 320 kbps, 48 kHz Stereo) mit einer .m4a-Erweiterung.
  • Medien mit der Dateierweiterung .m4v oder .m4p können nicht verwendet werden.

Video- und Audiodateien in HTML-Widgets werden nicht DRM-geschützt.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.