Dein Apple-ID-Guthaben anzeigen

Überprüfe dein verfügbares Apple-ID-Guthaben auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac. Auf einem PC verwendest du dazu iTunes.

Füge deiner Apple-ID Guthaben hinzu. Verwende dazu deine hinterlegte Zahlungsmethode, oder löse App Store- und iTunes-Geschenkkarten ein.

Nachdem du Geld hinzugefügt hast, kannst du mit deinem Apple-ID-Guthaben im App Store, im iTunes Store oder in Apple Books einkaufen sowie iCloud-Speicherplatz erwerben. Das Guthaben wird für jeden getätigten Einkauf verwendet, bis es aufgebraucht ist.

Hier erfährst du, wie du eine Apple-ID erstellst, wenn du keine besitzt.

Apple-ID-Guthaben ist nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier erfährst du, ob Apple-ID-Guthaben aus dem Hinzufügen von Geld oder dem Einlösen von Geschenkkarten (oder beidem) in deinem Land oder deiner Region verfügbar ist.

Dein Guthaben auf dem iPhone, iPad oder iPod touch anzeigen

1. Öffne die App Store-App.
  2. Tippe am oberen Bildschirmrand auf dein Foto oder die Taste "Anmelden" . Du wirst ggf. aufgefordert, dich mit deiner Apple-ID anzumelden.
  3. Wenn du über Apple-ID-Guthaben verfügst, wird der Betrag unter deinem Namen angezeigt.

iPhone mit Apple-ID-Guthaben unter dem Namen und der E-Mail-Adresse von John Appleseed.

Dein Guthaben auf einem Mac anzeigen

1. Öffne den App Store. Wenn du unten in der Seitenleiste die Taste "Anmelden"  siehst, klicke darauf, und melde dich mit deiner Apple-ID an.
  2. Wenn du über Apple-ID-Guthaben verfügst, wird der Betrag unten in der Seitenleiste unter deinem Namen angezeigt.

App Store auf dem Mac mit dem Apple-ID-Kontostand von John Appleseed in der Seitenleiste unter seinem Namen.

Dein Guthaben auf einem PC anzeigen

1. Öffne iTunes. Falls noch nicht geschehen, melde dich mit deiner Apple-ID an.
  2. Klicke oben im iTunes-Fenster auf "Store".
  3. Wenn du über Guthaben verfügst, wird es unter dem Suchfeld angezeigt.

Informationen zu nicht genutztem Apple-ID-Guthaben

Es ist nicht möglich, App Store und iTunes-Geschenkkarten oder nicht genutztes Guthaben gegen Bargeld einzulösen, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben. Wenn die Gesetzgebung in deinem Land die Rückerstattung eingelöster Geschenkgutscheine zulässt, kannst du einen entsprechenden Antrag stellen: Wende dich an den Apple Support, und wähle anschließend eine Kategorie und ein Thema für deine Supportanfrage aus. Füge in den Detailangaben zu deiner Anfrage folgende Informationen hinzu:

• Deine Apple-ID
  • Erstattungsbetrag
  • Deine aktuelle Lieferadresse

Für Überprüfungszwecke können zusätzliche Angaben angefordert werden.

Du möchtest deine Apple-ID löschen oder dein Land oder deine Region ändern

Bevor du deine Apple-ID löschst oder das Land bzw. die Region deiner Apple-ID ändern kannst, musst du das gesamte Apple-ID-Guthaben verbrauchen. Möglicherweise musst du außerdem warten, bis ausstehende Rückerstattungen bearbeitet wurden. Wenn das vorhandene Guthaben den Preis eines einzelnen Artikels unterschreitet, wende dich an den Apple Support.

Weitere Informationen

• Wenn du die Familienfreigabe verwendest, stehen Beträge, die du deinem Apple-ID-Guthaben hinzufügst, nur dir zur Verfügung. Dein Apple-ID-Account wird nicht mit anderen Familienmitgliedern geteilt.
  • Wenn du dein verfügbares Guthaben für nicht korrekt hältst, prüfe anhand deiner Einkaufsstatistik, ob ein Teil des Guthabens für einen Einkauf verwendet wurde. Falls du immer noch glaubst, dass das Guthaben nicht korrekt ist, melde dich auf allen deinen Geräten vom iTunes Store und App Store ab und erneut wieder an.
  • Erfahre, wie App Store- und iTunes Store-Käufe abgerechnet werden.