iPhoto-Mediathek-Upgrader verwenden

Mit dem iPhoto-Mediathek-Upgrader kannst du deine Mediathek auf die Arbeit mit der aktuellen Version von iPhoto oder Fotos für OS X vorbereiten.

Wenn du eine Mediathek öffnest, die mit einer früheren Version von iPhoto erstellt wurde, wird möglicherweise folgende Meldung angezeigt: „Mediatheksversion zu alt. Aktualisiere deine Mediathek ‚iPhoto-Mediathek‘ mit dem von Apple kostenlos erhältlichen iPhoto-Mediathek-Upgrader.“

Der iPhoto-Mediathek-Upgrader bereitet Mediatheken aus iPhoto '08 (v7.x) oder älter vor, damit du sie mit der aktuellen Version von iPhoto oder Fotos für OS X verwenden kannst. Wenn deine Mediathek mit iPhoto '09 (V8.x) oder neuer erstellt wurde, musst du dieses Tool nicht verwenden.

iPhoto-Mediathek-Upgrader verwenden

1. Lade das Tool herunter, und installiere es. Wenn über „Die Installation war erfolgreich.“ ein grünes Häkchen angezeigt wird, klicke auf „Schließen“.

2. Wähle im Finder das Menü „OK“ und dann „Sonstige“.

3. Öffne im Ordner „Sonstige“ den iPhoto-Mediathek-Upgrader.

4. Wenn es sich bei der im Fenster angezeigten Mediathek nicht um die Mediathek handelt, die du aktualisieren möchtest, klicke auf „Mediathek auswählen“, und wähle die richtige iPhoto-Mediathek aus.

5. Klicke auf „Weiter“, um deine Mediathek zu aktualisieren.

6. Wenn die Meldung „Your library can now be upgraded by the current version of iPhoto. Do you want to launch iPhoto?“ (Deine Mediathek kann jetzt auf die aktuelle Version von iPhoto aktualisiert werden. Möchtest du iPhoto starten?) angezeigt wird, klicke auf „Quit“ (Beenden).

Du kannst jetzt die aktualisierte Mediathek in iPhoto '11 (v9.x) oder neuer verwenden oder deine Mediathek zu Fotos für OS X migrieren, wenn du OS X Yosemite v10.10.3 oder neuer ausführst.