Keynote-Präsentationen in Microsoft PowerPoint, PDF und andere Formate umwandeln

Um Keynote-Präsentationen in anderen Apps zu öffnen, wandelst du sie zuerst in der Keynote-App um. Du kannst auch Microsoft PowerPoint-Präsentationen und andere Dateitypen in Keynote öffnen.

Du kannst Präsentationen in Keynote auf dem iPhone, iPad oder Mac öffnen und umwandeln. Verwende Keynote online unter iCloud.com, wenn du kein Apple-Gerät hast.

Dateien in Keynote auf dem iPhone oder iPad umwandeln und öffnen

Du kannst auf deinem iPhone oder iPad in Keynote mit einer Vielzahl von Dateiformaten arbeiten. Überprüfe, welche Formate kompatibel sind.

Eine Keynote-Präsentation in Keynote auf dem iPhone oder iPad umwandeln

Wenn du eine Keynote-Präsentation in einer anderen App wie Microsoft PowerPoint öffnen möchtest, wandle die Präsentation mit Keynote in ein geeignetes Format um.

1. Öffne die Präsentation, die du umwandeln möchtest.
  2. Tippe auf dem iPhone auf die Taste "Mehr" . Tippe auf dem iPad auf den Namen der Präsentation in der Symbolleiste. Falls der Name der Präsentation nicht in der Symbolleiste angezeigt wird, tippe auf die Taste "Mehr".
  3. Tippe auf "Exportieren".
  4. Wähle ein Format für deine Präsentation.
  5. Wähle eine Methode zum Versenden der Datei aus, etwa Mail oder die Nachrichten-App. Wenn du die Datei auf deinem Gerät oder iCloud Drive sichern möchtest, wähle "In „Dateien“ sichern" und dann einen Speicherort aus.

Eine Datei in Keynote für iPhone oder iPad öffnen

Zum Öffnen einer Datei wie beispielsweise einer Microsoft PowerPoint-Datei in Keynote auf dem iPhone oder iPad tippe im Präsentationsmanager auf die Datei. Wenn der Präsentationsmanager nicht angezeigt wird, tippe auf die Taste "Zurück"  und dann auf die zu öffnende Datei. Ist eine Datei abgeblendet, hat sie ein inkompatibles Format.

Du kannst eine Datei aus einer anderen App wie der Dateien-App oder einer E-Mail auch in Keynote öffnen:

1. Öffne die andere App, wähle anschließend die Datei oder den Anhang aus.
  2. Tippe auf die Taste "Teilen" .
  3. Tippe auf "In 'Keynote' kopieren". Die Originaldatei bleibt intakt.

Beim Öffnen der Datei wirst du eventuell darauf hingewiesen, dass die Präsentation anders aussehen wird. Du wirst beispielsweise von Keynote benachrichtigt, wenn Schriften fehlen. Tippe auf "Fertig", um die Präsentation in Keynote zu öffnen.

Keynote für Mac

In Keynote für Mac kannst du mit zahlreichen Dateiformaten arbeiten. Überprüfe, welche Formate kompatibel sind.

Eine Keynote-Präsentation in Keynote für Mac umwandeln

Wenn du eine Keynote-Präsentation in einer anderen App wie Microsoft PowerPoint öffnen möchtest, wandle die Präsentation mit Keynote in ein geeignetes Format um.

1. Öffne die Keynote-Präsentation, die du umwandeln möchtest.
  2. Wähle "Ablage" > "Exportieren" und anschließend das Format aus.
  3. Im angezeigten Fenster kannst du ein anderes Format auswählen oder zusätzliche Optionen einrichten. Du kannst beispielsweise zum Öffnen einer exportierten PDF ein Passwort anfordern, das Format einer exportierten PowerPoint-Präsentation wählen oder das Timing der Präsentation anpassen, wenn du eine Filmdatei exportierst.
  4. Klicke auf "Weiter".
  5. Benenne die Datei, und wähle einen Ordner aus, in dem sie gesichert werden soll.
  6. Klicke auf "Exportieren".

Datei in Keynote für Mac öffnen

Klicke im Finder bei gedrückter Ctrl-Taste auf die Datei, und wähle anschließend "Öffnen mit" > "Keynote". Wenn Keynote die einzige Präsentations-App auf deinem Mac ist, kannst du auch einfach auf die Datei doppelklicken.

Wähle in der App Keynote für Mac "Ablage" > "Öffnen", wähle die Datei aus, und klicke anschließend auf "Öffnen". Ist eine Datei abgeblendet, hat sie ein inkompatibles Format.

Beim Öffnen der Datei wirst du eventuell darauf hingewiesen, dass die Präsentation anders aussehen wird. Du wirst beispielsweise von Keynote benachrichtigt, wenn Schriften fehlen. Dir werden eventuell auch Warnungen angezeigt, wenn du Präsentationen öffnest, die in älteren Versionen von Keynote erstellt wurden.

Keynote für iCloud

Mit Keynote für iCloud kannst du Dateien in einem unterstützten Browser auf einem Mac oder PC öffnen, bearbeiten und teilen. Überprüfe, welche Dateiformate mit Keynote für iCloud kompatibel sind. Wenn du kein Apple-Gerät hast, , informiere dich, wie du eine Apple-ID erstellst.

Eine Keynote-Präsentation in Keynote für iCloud umwandeln

1. Melde dich auf iCloud.com mit deiner Apple-ID an.
  2. Klicke auf "Keynote".
  3. Klicke im Präsentationsmanager für die Datei, die du umwandeln möchtest, auf die Taste "Mehr" . Wähle anschließend "Eine Kopie laden". Wenn du die Präsentation geöffnet hast, klicke in der Symbolleiste auf die Taste "Werkzeuge" . Wähle anschließend "Kopie laden".
  4. Wähle ein Format für die Präsentation. Die Datei wird an den Download-Standardspeicherort des Browsers geladen.

Eine Datei in Keynote für iCloud öffnen

1. Melde dich auf iCloud.com mit deiner Apple-ID an.
  2. Klicke auf "Keynote".
  3. Ziehe die Datei, die du in den Präsentationsmanager hochladen möchtest, in den Browser. Klicke alternativ auf die Taste "Hochladen" , wähle die Datei aus, und klicke dann auf "Auswählen".
  4. Doppelklicke im Präsentationsmanager auf die Datei.

Dateiformat-Kompatibilität prüfen

Formate, die in Keynote geöffnet werden können

Du kannst die folgenden Dateiformate in Keynote auf einem iPhone, iPad, Mac und online unter iCloud.com öffnen:

• Alle Keynote-Versionen
  • Microsoft PowerPoint: Office Open XML (.pptx) und Office 97 oder neuer (.ppt)

Formate, in die Keynote-Präsentationen umgewandelt werden können

Keynote auf einem iPhone oder iPad

• Microsoft PowerPoint Office Open XML (.pptx)*
  • PDF
  • Filme (.mov)
  • Bilder (.jpeg, .png oder .tiff)
  • Animiertes GIF

Keynote für Mac:

• Keynote '09
  • Microsoft PowerPoint: Office Open XML (.pptx)*
  • PDF
  • Filme (.m4v oder .mov, je nach Format)
  • HTML
  • Bilder (.jpeg, .png oder .tiff)
  • Animiertes GIF

Keynote für iCloud:

• Microsoft PowerPoint Office Open XML (.pptx)*
  • PDF

* Wenn du die Datei in einem älteren Microsoft Office-Format wie DOC, XLS oder PPT exportieren musst, kannst du sie stattdessen im aktuellen XML-Format exportieren und sie dann in der entsprechenden Office-App öffnen, um die Datei dann im älteren Format zu exportieren.

Weitere Informationen

• Keynote verwendet auf dem iPhone, iPad, Mac und online unter iCloud.com dasselbe Dateiformat. Präsentationen, die auf einer Plattform in Keynote erstellt oder bearbeitet wurden, können in Keynote auf den anderen Plattformen geöffnet werden.
  • Du kannst auf einem iPhone oder iPad über den App Store auf aktuelle Keynote-Versionen aktualisieren. Verwende für das Update von Keynote auf deinem Mac die App Store-App auf dem Mac.
  • Wenn du eine Keynote-Präsentation in das Keynote '09-Format umwandelst, erfährst du hier, welche Änderungen beim Exportieren in das iWork '09-Format auftreten.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.