Die Sprache des Anmeldebildschirms auf deinem Mac ändern

Der Anmeldebildschirm wird in der Sprache angezeigt, die du bei der Ersteinrichtung deines Mac ausgewählt hast. Mithilfe der folgenden Schritte kannst du die Sprache ändern.

Wenn es nur einen Benutzeraccount auf deinem Mac gibt

Wenn es nur einen Benutzeraccount auf deinem Mac gibt, kannst du mit den folgenden Schritten die primäre Sprache dieses Accounts ändern. Dadurch wird auch die Sprache des Anmeldebildschirms geändert:

1. Wähle im Apple-Menü die Option "Systemeinstellungen" aus.
  2. Klicke auf "Sprache & Region".
  3. Ziehe die gewünschte Sprache in der Liste der bevorzugten Sprachen ganz nach oben. Wenn die gewünschte Sprache nicht aufgeführt ist, klicke auf die Taste zum Hinzufügen (+), um die Sprache hinzuzufügen.
  4. Starte den Mac neu.

Nach dem Neustart wird der Anmeldebildschirm auf dem Mac in der festgelegten Sprache angezeigt.

Wenn es mehr als einen Benutzeraccount auf deinem Mac gibt

Gehe wie folgt vor, wenn es mehr als einen Benutzeraccount auf deinem Mac gibt oder du nur die Sprache des Anmeldebildschirms ändern möchtest:

1. Melde dich als Administrator an.
  2. Öffne Terminal im Ordner "Dienstprogramme".
  3. Gib in Terminal folgenden Befehl ein, oder kopiere ihn:
    sudo languagesetup

4. Drücke die Eingabetaste.
  5. Gib bei der entsprechenden Aufforderung das Kennwort für den Administratoraccount ein, und drücke die Eingabetaste.
  6. Eine Liste der verfügbaren Sprachen wird angezeigt. Gib die Nummer ein, die neben der gewünschten Sprache angegeben ist, und drücke dann die Eingabetaste.
  7. Beende Terminal.

Wenn du dich das nächste Mal abmeldest oder den Mac neu startest, wird der Anmeldebildschirm in der festgelegten Sprache angezeigt.

Tastaturlayout ändern

Wenn du im Anmeldebildschirm eine andere Eingabemethode oder eine andere Tastatur auswählen möchtest, klicke auf das Eingabemenü in der oberen rechten Ecke der Menüleiste, und wähle eine Option aus.

Falls kein Eingabemenü angezeigt wird, kannst du es wie folgt zum Anmeldebildschirm hinzufügen:

1. Melde dich an.
  2. Wähle im Apple-Menü die Option "Systemeinstellungen".
  3. Klicke auf das Symbol "Benutzer & Gruppen".
  4. Klicke auf das Schlosssymbol Schlosssymbol. Gib den Benutzernamen und das Kennwort eines Administrators ein.
  5. Klicke auf "Anmeldeoptionen".
  6. Klicke auf die Option "Eingabequellen im Anmeldefenster anzeigen".