Die Sprache im Anmeldebildschirm des Mac ändern

Der Anmeldebildschirm wird in der Sprache angezeigt, die Sie bei der Ersteinrichtung Ihres Mac festgelegt haben. Gehen Sie wie folgt vor, um sie zu ändern.

Mac mit nur einem Benutzeraccount

Wenn auf Ihrem Mac nur ein Benutzeraccount eingerichtet ist, können Sie dessen Primärsprache wie folgt ändern. Dadurch ändert sich auch die Sprache im Anmeldebildschirm:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" die Option "Systemeinstellungen".
  2. Klicken Sie auf "Sprache & Region".
  3. Ziehen Sie die gewünschte Sprache in der Liste der bevorzugten Sprachen ganz nach oben. Ist die gewünschte Sprache nicht aufgeführt, klicken Sie auf die Plustaste (+), um sie hinzuzufügen.
  4. Starten Sie den Mac neu.

Nach dem Neustart wird der Anmeldebildschirm in der gewählten Sprache angezeigt.

Mac mit mehreren Benutzeraccounts

Wenn auf Ihrem Mac mehrere Benutzeraccounts eingerichtet sind oder Sie nur die Sprache im Anmeldebildschirm ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich als Administrator an.
  2. Öffnen Sie Terminal im Ordner "Dienstprogramme".
  3. Geben Sie in Terminal folgenden Befehl ein, indem Sie ihn in das Feld eingeben oder kopieren und einsetzen:
    sudo languagesetup

4. Drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Administratorpasswort ein, und drücken Sie anschließend die Eingabetaste.
  6. Daraufhin wird eine Liste aller verfügbarer Sprachen angezeigt. Geben Sie die Nummer ein, die neben der gewünschten Sprache angezeigt wird, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
  7. Beenden Sie Terminal.

Wenn Sie sich jetzt abmelden oder den Mac neu starten, wird der Anmeldebildschirm in der gewählten Sprache angezeigt.

Tastaturbelegung ändern

Um im Anmeldebildschirm eine andere Eingabemethode oder Tastatur auszuwählen, klicken Sie oben rechts in der Menüleiste auf das Eingabemenü und wählen dann eine Option aus.

Wird das Eingabemenü nicht auf dem Anmeldebildschirm angezeigt, fügen Sie es wie folgt hinzu:

1. Melden Sie sich an.
  2. Wählen Sie im Menü "Apple" die Option "Systemeinstellungen".
  3. Klicken Sie auf das Symbol "Benutzer & Gruppen".
  4. Klicken Sie auf das Schlosssymbol Schlosssymbol. Geben Sie den Namen eines Administrators und das Passwort ein.
  5. Klicken Sie auf "Anmeldeoptionen".
  6. Wählen Sie "Eingabequellen im Anmeldefenster anzeigen".