Erste Schritte mit dem iPhone, iPad und iPod touch

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr iPhone, iPad bzw. Ihren iPod touch einrichten.

Während der Einrichtung des Geräts können Sie jederzeit von vorn beginnen, indem Sie die Home-Taste drücken.

Gerät einschalten

"Hallo" wird in mehreren Sprachen angezeigt. Streichen Sie an einer beliebigen Stelle auf diesem Bildschirm von links nach rechts.

Wenn Sie blind sind oder Ihr Sehvermögen beeinträchtigt ist, können Sie über den "Hallo"-Bildschirm die Funktion VoiceOver oder Zoomen aktivieren.

Zum Ermitteln Ihrer IMEI/MEID und ICCID tippen Sie auf das "i" unten rechts auf dem Bildschirm.

Sprache und Land auswählen

Wählen Sie Ihre Sprache, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Tippen Sie anschließend auf Ihr Land oder Ihre Region. Diese Angabe hat Auswirkungen darauf, wie Informationen auf dem Gerät angezeigt werden, einschließlich Datum, Uhrzeit, Kontakte und mehr.

Internetverbindung herstellen und Ortungsdienste auswählen

Tippen Sie auf ein WLAN-Netzwerk, um eine Verbindung zu diesem herzustellen. Wenn Sie ein iPhone oder iPad mit aktivem Mobilfunkdienst einrichten, können Sie auf "Mobiles Netzwerk verwenden" tippen. Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn Sie keine WLAN-Verbindung herstellen können.

Entscheiden Sie anschließend, ob Sie die Ortungsdienste verwenden möchten. Dies ist eine Funktion, die Sie für Apps wie Karten und Freunde suchen benötigen.

Touch ID einrichten und einen Code festlegen

Einige Geräte bieten die Funktion Touch ID. Mit dieser Funktion können Sie Ihren Fingerabdruck zum Entsperren Ihres Geräts und für Einkäufe verwenden.

Legen Sie anschließend für einen besseren Schutz Ihrer Daten einen sechsstelligen Code fest. Den Code benötigen Sie beispielsweise, um Funktionen wie Touch ID und Apple Pay nutzen zu können. Wenn Sie einen vierstelligen oder benutzerdefinierten Code bevorzugen oder keinen Code verwenden möchten, können Sie dies in den Codeoptionen entsprechend festlegen.

Apps und Daten wiederherstellen oder übertragen

Tippen Sie auf Aus iCloud-Backup wiederherstellen, Aus iTunes-Backup wiederherstellen, Als neues Gerät einrichten oder auf Daten von Android übertragen.

Mit Apple-ID anmelden und iCloud Drive einrichten

Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein. Wenn Sie diesen Schritt überspringen möchten oder keine Apple-ID besitzen, geben Sie an, dass Sie keine Apple-ID besitzen oder diese vergessen haben.

Sollten Sie mehr als eine ID haben, tippen Sie auf "Für iCloud und iTunes unterschiedliche Apple-IDs verwenden".

Nachdem Sie sich mit Ihrer Apple-ID angemeldet und einen Code eingerichtet haben, werden Sie eventuell dazu aufgefordert, iCloud Drive, Apple Pay und den iCloud-Schlüsselbund einzurichten.

Siri einrichten

Stellen Sie ein, ob Sie Siri verwenden möchten. Bei einigen Geräten werden Sie dazu aufgefordert, einige Sätze in das Mikrofon zu sprechen, sodass Siri Ihre Stimme kennenlernen kann.

Einstellungen für App-Analyse und Bildschirmauflösung wählen

Stellen Sie ein, ob Sie Informationen für App-Entwickler freigeben möchten.

Wenn Sie über ein iPhone 6 oder neuer verfügen, können Sie zwischen zwei Anzeigemodi wählen: Bei "Standard" werden mehr Inhalte auf Ihrem Bildschirm angezeigt, während bei "Vergrößert" Text und Steuerelemente größer dargestellt werden. Tippen Sie auf "Weiter", um fortzufahren.

Abschluss

Tippen Sie auf "Los geht's", um mit der Nutzung des Geräts zu beginnen. Sichern Sie Ihre Daten, indem Sie ein Backup erstellen, und lesen Sie das Benutzerhandbuch Ihres iPhoneiPad bzw. iPod touch, um sich über dessen weitere Funktionen zu informieren.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: