iPhone, iPad und iPod touch einrichten

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr iPhone, iPad oder iPod touch einrichten.

Wechsel zu einem neuen Telefon

Wenn Sie Ihre Daten von einem anderen Gerät auf ein neues iPhone, iPad oder iPod touch übertragen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Stellen Sie sicher, dass Sie ein Backup Ihres alten iOS-Geräts erstellt haben, damit Sie dessen Daten auf das neue Gerät übertragen können.

Erstes iPhone einrichten

Wenn Sie Ihr neues iPhone bereits eingerichtet haben, aber von vorne beginnen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie dazu vorgehen müssen. Um Ihr neues iPhone einzurichten, befolgen Sie diese Schritte.

Gerät einschalten

"Hallo" wird in mehreren Sprachen angezeigt. Drücken Sie die Home-Taste, um das Gerät zu entsperren, und beginnen Sie mit der Einrichtung.

Wenn Sie blind oder sehbehindert sind, können Sie über den "Hallo"-Bildschirm die Funktion VoiceOver oder Zoomen aktivieren.

Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn sich Ihr Gerät nicht einschalten lässt oder wenn es deaktiviert wurde oder einen Code benötigt.

Sprache und Land auswählen

Wählen Sie Ihre Sprache, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Tippen Sie anschließend auf Ihr Land oder Ihre Region. Dies beeinflusst, wie Informationen auf Ihrem Gerät angezeigt werden, einschließlich Datum, Uhrzeit, Kontakte und mehr.

Gerät aktivieren

Sie müssen eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk, Mobilfunknetz oder iTunes herstellen, um Ihr Gerät zu aktivieren und mit der Einrichtung fortfahren zu können.

Tippen Sie auf das gewünschte WLAN-Netzwerk, oder wählen Sie eine andere Option. Wenn Sie ein iPhone oder iPad (Wi-Fi + Cellular) einrichten, müssen Sie vorher möglicherweise Ihre SIM-Karte einlegen.

Entscheiden Sie anschließend, ob Sie die Ortungsdienste aktivieren möchten. Dabei handelt es sich um eine Funktion, die Sie für Apps wie Karten und Meine Freunde suchen benötigen.

Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Sie keine WLAN-Verbindung herstellen oder Ihr iPhone nicht aktivieren können.

Touch ID einrichten und einen Code festlegen

Einige Geräte bieten die Funktion Touch ID. Mit dieser Funktion können Sie Ihren Fingerabdruck zum Entsperren Ihres Geräts und für Einkäufe verwenden.

Legen Sie anschließend einen sechsstelligen Code fest, um Ihre Daten besser zu schützen. Ein Code wird für Funktionen wie Touch ID und Apple Pay benötigt. Wenn Sie einen vierstelligen oder benutzerdefinierten Code bevorzugen oder keinen Code verwenden möchten, können Sie dies in den Codeoptionen entsprechend festlegen.

Daten wiederherstellen oder übertragen

Wenn Sie ein Backup in iCloud oder iTunes erstellt haben oder ein Android-Gerät besitzen, können Sie Ihre Daten von Ihrem alten auf das neue Gerät wiederherstellen oder übertragen.

Wenn Sie kein Backup erstellt haben oder ein anderes Gerät besitzen, wählen Sie "Als neues iPhone konfigurieren".

Mit Apple-ID anmelden und iCloud Drive einrichten

Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein, oder tippen Sie auf "Noch keine Apple-ID oder hast du sie vergessen?". Hier können Sie Ihre Apple-ID oder Ihr Passwort wiederherstellen, eine Apple-ID erstellen oder diese später einrichten.

Wenn Sie mehr als eine Apple-ID verwenden, tippen Sie auf "Für iCloud und iTunes verschiedene Apple-IDs verwenden".

Stimmen Sie anschließend den iOS-Nutzungsbedingungen zu. Wenn Sie sich mit Ihrer Apple-ID angemeldet haben, gehen Sie wie folgt vor, um iCloud DriveApple Pay und den iCloud-Schlüsselbund einzurichten.

Siri einrichten

Stellen Sie ein, ob Sie Siri verwenden möchten. Bei einigen Geräten werden Sie dazu aufgefordert, einige Sätze in das Mikrofon zu sprechen, sodass Siri Ihre Stimme kennenlernen kann.

Klick der Home-Taste anpassen

Wenn Sie ein iPhone 7 oder iPhone 7 Plus besitzen, können Sie einrichten, wie die Home-Taste reagiert, wenn Sie sie drücken. Tippen Sie einfach auf eine Option, und drücken Sie dann die Home-Taste, um es auszuprobieren. Um Ihre bevorzugte Option festzulegen, tippen Sie auf "Weiter".

Wenn Sie diesen Bildschirm überspringen oder Ihre Home-Taste später einrichten möchten, tippen Sie auf "Später in 'Einstellungen' anpassen".

Einstellungen für App-Analyse und Bildschirmauflösung wählen

Stellen Sie ein, ob Sie Informationen für App-Entwickler freigeben möchten.

Wenn Sie über ein iPhone 6 oder neuer verfügen, können Sie zwischen zwei Anzeigemodi wählen: Bei "Standard" werden mehr Inhalte auf Ihrem Bildschirm angezeigt, während bei "Vergrößert" Text und Steuerelemente größer dargestellt werden. Tippen Sie auf "Weiter", um fortzufahren.

Abschluss

Tippen Sie auf "Los geht's", um mit der Nutzung des Geräts zu beginnen. Sichern Sie Ihre Daten, indem Sie ein Backup erstellen, und lesen Sie das Benutzerhandbuch Ihres iPhoneiPad oder iPod touch, um sich über weitere Funktionen zu informieren.

Wenn dies Ihr erstes iPhone ist, erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie das iPhone einrichten und verwenden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.