iPhone, iPad oder iPod touch einrichten

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch einrichten.

Wechsel zu einem neuen Gerät

Wenn Sie Ihre Daten von einem anderen Gerät auf ein neues iPhone, iPad oder einen neuen iPod touch übertragen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Stellen Sie sicher, dass Sie ein Backup Ihres alten iOS-Geräts erstellt haben, damit Sie dessen Daten auf das neue Gerät übertragen können.

Erstes iOS-Gerät einrichten

Wenn Sie Ihr neues iPhone bereits eingerichtet haben, aber von vorne beginnen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie IhriPhone, iPad, oder Ihren iPod touch löschen.

Andernfalls führen Sie folgende Schritte durch:

Gerät einschalten

"Hallo" wird in mehreren Sprachen angezeigt. Drücken Sie die Home-Taste, um das Gerät zu entsperren, und beginnen Sie mit der Einrichtung. Wenn Sie blind oder sehbehindert sind, können Sie über den "Hallo"-Bildschirm VoiceOver oder Zoomen aktivieren.

Wählen Sie Ihre Sprache, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Tippen Sie anschließend auf Ihr Land oder Ihre Region. Dies beeinflusst, wie Informationen auf Ihrem Gerät angezeigt werden, einschließlich Datum, Uhrzeit, Kontakte und mehr.

Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn sich Ihr Gerät nicht einschalten lässt oder wenn es deaktiviert wurde oder einen Code benötigt.

Mithilfe eines anderen iOS 11-Geräts und Quick Start einrichten

Wenn Sie über ein anderes Gerät mit iOS 11 verfügen, können Sie es mit Quick Start für die automatische Einrichtung des neuen Geräts nutzen. Halten Sie die beiden Geräte nahe beieinander, und befolgen Sie dann die Anweisungen

Wenn Sie über kein anderes iOS 11-Gerät verfügen, tippen Sie auf "Manuell einrichten", um fortzufahren.

Gerät aktivieren

Sie müssen eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk, einem Mobilfunknetz oder mit iTunes herstellen, um Ihr Gerät zu aktivieren und mit der Einrichtung fortzufahren.

Tippen Sie auf das gewünschte WLAN-Netzwerk, oder wählen Sie eine andere Option. Wenn Sie ein iPhone oder iPad (Wi-Fi + Cellular) einrichten, müssen Sie vorher möglicherweise Ihre SIM-Karte einlegen.

Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Sie keine WLAN-Verbindung herstellen oder Ihr iPhone nicht aktivieren können.

Touch ID einrichten und einen Code festlegen

Einige Geräte bieten die Funktion Touch ID. Mit dieser Funktion können Sie Ihren Fingerabdruck zum Entsperren Ihres Geräts und für Einkäufe verwenden. Tippen Sie auf "Fortfahren", und befolgen Sie die Anweisungen, oder tippen Sie auf "Touch ID später einrichten".

Legen Sie anschließend einen sechsstelligen Code fest, um Ihre Daten besser zu schützen. Ein Code wird für Funktionen wie Touch ID und Apple Pay benötigt. Wenn Sie einen vierstelligen oder benutzerdefinierten Code bevorzugen oder keinen Code verwenden möchten, können Sie dies in den Codeoptionen entsprechend festlegen.

Daten wiederherstellen oder übertragen

Wenn Sie ein Backup in iCloud oder iTunes erstellt haben oder ein Android-Gerät besitzen, können Sie Ihre Daten von Ihrem alten auf das neue Gerät übertragen.

Wenn Sie kein Backup erstellt haben oder ein anderes Gerät besitzen, wählen Sie "Als neues [Gerät] einrichten".

Mit der Apple-ID anmelden

Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein, oder tippen Sie auf die Option, dass Sie keine Apple-ID besitzen oder diese vergessen haben. Hier können Sie Ihre Apple-ID oder Ihr Passwort wiederherstellen, eine Apple-ID erstellen oder diese später einrichten. Wenn Sie mehr als eine Apple-ID verwenden, tippen Sie auf "Für iCloud und iTunes verschiedene Apple-IDs verwenden".

Akzeptieren Sie anschließend die iOS-Nutzungsbedingungen, und aktivieren Sie die Ortungsdienste. Dabei handelt es sich um eine Funktion, die Sie für Apps wie Karten und Meine Freunde suchen benötigen.

Wenn Sie sich mit Ihrer Apple-ID angemeldet haben, gehen Sie wie folgt vor, um Apple Pay und den iCloud-Schlüsselbund einzurichten.

Siri einrichten

Stellen Sie ein, ob Sie Siri verwenden möchten. Bei einigen Geräten werden Sie dazu aufgefordert, einige Sätze in das Mikrofon zu sprechen, sodass Siri Ihre Stimme kennenlernen kann.

Einstellungen für App Analytics, True Tone und die Home-Taste festlegen

Stellen Sie ein, ob Sie Informationen mit App-Entwicklern teilen möchten.

Aktivieren Sie als Nächstes "True Tone-Display", wenn Ihr iPhone oder iPad diese Funktion unterstützt. True Tone passt die Farben und Intensität auf dem Display an, um Bilder natürlicher wirken zu lassen.

Wenn Sie über ein iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 oder iPhone 8 Plus verfügen, können Sie daraufhin den Klickwiderstand der Home-Taste anpassen. Tippen Sie auf eine Option, und drücken Sie dann die Home-Taste, um es auszuprobieren. Um Ihre bevorzugte Option festzulegen, tippen Sie auf "Weiter".

Anzeigezoom wählen

Wenn Sie über ein iPhone 6 oder neuer verfügen, können Sie zwischen zwei Anzeigemodi wählen: Bei "Standard" werden mehr Inhalte auf Ihrem Bildschirm angezeigt, während bei "Vergrößert" Text und Steuerelemente größer dargestellt werden. Tippen Sie auf "Weiter", um fortzufahren.

Abschluss

Tippen Sie auf "Los geht's", um mit der Nutzung des Geräts zu beginnen. Sichern Sie Ihre Daten, indem Sie ein Backup erstellen, und lesen Sie das Benutzerhandbuch Ihres iPhone, iPad oder iPod touch, um sich über weitere Funktionen zu informieren.

Wenn dies Ihr erstes iPhone ist, erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie das iPhone einrichten und verwenden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.