Zusätzliche App-Funktionen mit In-App-Käufen und -Abonnements kaufen

Viele Apps ermöglichen In-App-Käufe, z. B. von Abonnements, Spielwährung oder Freischaltungen für komplette Spiele oder Apps.

Ein iPhone X, auf dem der App Store geöffnet ist. Die Taste "Laden" in einer kostenlosen App wird vergrößert angezeigt.

Verfügbare In-App-Käufe

In-App-Käufe sind zusätzliche Inhalte oder Abonnements, die du in den Apps auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac erwerben kannst.

Nicht in allen Apps können In-App-Käufe getätigt werden. Wenn eine App In-App-Käufe ermöglicht, wird im App Store "In-App-Käufe möglich" oder "In-App-Käufe" neben dem Preis oder der Taste "Kaufen" bzw. "Laden" angezeigt.

Wenn der Download einer App kostenlos ist, wird für sie die Taste "Laden" angezeigt. Für den Download der App fallen dann keine Gebühren an. Einige kostenlose Apps bieten In-App-Käufe oder Abonnements an, die dir Zugang zu weiteren Funktionen ermöglichen.

Einige In-App-Abonnements funktionieren möglicherweise auch zwischen mehreren Apps desselben Entwicklers. Hier erfährst du, wie du dich bei Fragen an den App-Entwickler wenden kannst. Du kannst auch dein Abonnement ansehen und kündigen, nachdem du dich angemeldet hast.

Arten von In-App-Käufen

Wenn du zusätzliche Inhalte oder Abonnements erwirbst, tätigst du einen der folgenden In-App-Käufe:

Art des In-App-Kaufs

Beispielinhalt

Beschreibung

Abonnements
  • Zeitungsabonnements
  • Dauerhafte Dienste (Hulu Plus usw.)
  • Spiele
  • Karte für eine Sportsaison
  • Abonnements für einen bestimmten Zeitraum

Du kannst diese Dienste oder diese Inhalte für einen bestimmten Abonnementzeitraum kaufen. Apps bieten möglicherweise Zeiträume für die Verlängerung von Abonnements mit unterschiedlichen Längen, beispielsweise wöchentlich, monatlich, vierteljährlich oder jährlich, oder Apps bieten Abonnements für einen bestimmten Zeitraum an. Einige Apps bieten möglicherweise eine ermäßigte oder kostenlose Testversion oder ein Abonnement für mehrere Apps an.

Abonnements mit automatischer Verlängerung werden so lange fortgesetzt, bis du sie kündigst. Wenn das Abonnement für einen bestimmten Zeitraum gültig war, kannst du es möglicherweise für einen anderen festgelegten Zeitraum erneut kaufen.

Hier erfährst du, wie du Abonnements kündigst.

Aufbrauchbar

• Spielwährung
  • Spielehinweise
  • Zusätzliche Lebenspunkte
  • Zusätzliche Erfahrungspunkte
  • Ein Paket von Exporten in ein neues Dateiformat

Du musst diese Artikel jedes Mal erwerben, wenn du sie haben möchtest, und kannst sie nicht erneut kostenlos laden. Wenn du eine App entfernst und neu installierst bzw. auf einem neuen Gerät installierst, gehen deine aufbrauchbaren Käufe möglicherweise verloren. Beispiel: Wenn du ein Spiel auf deinem iPod touch installierst, das du bereits auf deinem iPhone gespielt hast, werden zwar die Spiellevel, aber nicht zusätzliche Lebens- oder Erfahrungspunkte synchronisiert, die du auf deinem iPhone gekauft hast.

Nicht aufbrauchbar

• Upgrade auf Pro-Edition
  • Entfernen von Werbung
  • Freischaltung für komplettes Spiel
  • Unbegrenzte Hinweise
  • Zusätzliche Charaktere
  • Weiteres Zubehör
  • Bonuslevel für Spiele
  • Karten für Navigationssysteme

Diese Artikel musst du nur einmal kaufen, und du kannst sie auf andere Geräte übertragen, die mit deiner Apple-ID verknüpft sind. Wenn du einen nicht aufbrauchbaren Kauf verlierst, kannst du ihn möglicherweise kostenlos erneut laden. Hier erfährst du, wie du In-App-Käufe wiederherstellst.

In-App-Käufe werden nicht über die Familienfreigabe mit Familienmitgliedern geteilt. Hier erfährst du, welche gekauften Inhalte du mit der Familienfreigabe gemeinsam nutzen kannst.

In-App-Kauf tätigen

Du musst dich mit deiner Apple-ID anmelden, um In-App-Käufe zu tätigen. Hier erfährst du, wie du die Bildschirmzeit verwendest, um Einkäufe zu verhindern.

Wenn beim Tätigen eines In-App-Kaufs Probleme auftreten, vergewissere dich, dass deine Zahlungsdaten aktuell sind. Für alle anderen Probleme mit In-App-Käufen kannst du ein Problem melden. Du kannst außerdem sich automatisch verlängernde In-App-Abonnements ändern oder kündigen.

Frühere In-App-Käufe ansehen und verwalten

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn deine Einkäufe nicht angezeigt werden.

Wenn du einen In-App-Kauf nicht finden kannst oder dir nicht sicher bist, ob er erfolgreich war, kannst du deine Einkaufsstatistik einsehen. Deine Einkaufsstatistik enthält eine Aufschlüsselung der Einkäufe für jede Bestellung.

Wenn dein erfolgreich getätigter In-App-Kauf weiterhin nicht angezeigt wird, kontaktiere den Entwickler der App.

Für alle anderen Probleme mit In-App-Käufen kannst du eine Rückerstattung anfordern oder ein Problem melden. Du kannst außerdem sich automatisch verlängernde In-App-Abonnements ändern oder kündigen.

Weitere Informationen

Die Verfügbarkeit und die Funktionen des Stores können je nach Land oder Region variieren. Erfahre, welche Funktionen in deinem Land oder in deiner Region verfügbar sind.