Zusätzliche App-Funktionen mit In-App-Käufen und -Abonnements kaufen

Viele iPhone-, iPad-, iPod touch- und Mac-Apps ermöglichen In-App-Käufe, z. B. von wiederkehrenden Abonnements, Spielwährung oder Freischaltungen für komplette Spiele oder Apps.

Ein iPhone X, auf dem der App Store geöffnet ist. Die Taste "Laden" in einer kostenlosen App wird vergrößert angezeigt.

Verfügbare In-App-Käufe

In-App-Käufe sind zusätzliche Inhalte oder Abonnements, die Sie in den Apps auf Ihrem iOS-Gerät oder Computer erwerben können.

Nicht in allen Apps können In-App-Käufe getätigt werden. Wenn eine App In-App-Käufe ermöglicht, wird im App Store "In-App-Käufe möglich" oder "In-App-Käufe" neben dem Preis oder der Taste "Kaufen" bzw. "Laden" angezeigt.

Wenn der Download einer App kostenlos ist, wird für sie die Taste "Laden" angezeigt. Für den Download der App fallen dann keine Gebühren an. Allerdings können für einige oder alle Funktionen der App einmalige oder wiederkehrende (Abonnement) In-App-Käufe erforderlich sein.

Einige In-App-Abonnements funktionieren möglicherweise auch zwischen mehreren Apps desselben Entwicklers. Hier erfahren Sie, wie Sie sich bei Fragen an den App-Entwickler wenden können. Sie können auch Ihr Abonnement ansehen und kündigen, nachdem Sie sich angemeldet haben.

Arten von In-App-Käufen

Wenn Sie zusätzliche Inhalte oder Abonnements erwerben, tätigen Sie einen der folgenden In-App-Käufe:

Art des In-App-Kaufs

Beispielinhalt

Beschreibung

Abonnements
  • Zeitungsabonnements
  • Dauerhafte Dienste (Netflix, Hulu Plus etc.)
  • Spiele
  • Karte für eine Sportsaison
  • Abonnements für einen bestimmten Zeitraum

Sie können diese Dienste oder diese Inhalte für einen bestimmten Abonnementzeitraum kaufen. Apps bieten möglicherweise Zeiträume für die Verlängerung von Abonnements mit unterschiedlichen Längen, beispielsweise wöchentlich, monatlich, vierteljährlich oder jährlich, oder Apps bieten Abonnements für einen bestimmten Zeitraum an. Einige Apps bieten möglicherweise eine ermäßigte oder kostenlose Testversion oder ein Abonnement für mehrere Apps an.

Abonnements mit automatischer Verlängerung werden solange fortgesetzt, bis Sie sie kündigen. Wenn das Abonnement für einen bestimmten Zeitraum gültig war, können Sie es möglicherweise für einen anderen festgelegten Zeitraum erneut kaufen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Abonnements kündigen.

Aufbrauchbar

• Spielwährung
  • Spielehinweise
  • Zusätzliche Lebenspunkte
  • Zusätzliche Erfahrungspunkte
  • Ein Paket von Exporten in ein neues Dateiformat

Sie müssen diese Artikel jedes Mal erwerben, wenn Sie sie haben möchten, und können sie nicht erneut kostenlos laden. Wenn Sie eine App entfernen und neu installieren bzw. auf einem neuen Gerät installieren, gehen Ihre aufbrauchbaren Käufe möglicherweise verloren. Beispiel: Wenn Sie ein Spiel auf Ihrem iPod touch installieren, das Sie bereits auf Ihrem iPhone gespielt haben, werden zwar die Spiellevel, aber nicht zusätzliche Lebens- oder Erfahrungspunkte synchronisiert, die Sie auf Ihrem iPhone gekauft haben.

Nicht aufbrauchbar

• Upgrade auf Pro-Edition
  • Entfernen von Werbung
  • Freischaltung für komplettes Spiel
  • Unbegrenzte Hinweise
  • Zusätzliche Charaktere
  • Weiteres Zubehör
  • Bonuslevel für Spiele
  • Karten für Navigationssysteme

Diese Artikel müssen Sie nur einmal kaufen, und Sie können sie auf andere Geräte übertragen, die mit Ihrer Apple-ID verknüpft sind. Wenn Sie einen nicht aufbrauchbaren Kauf verlieren, können Sie ihn möglicherweise kostenlos erneut laden. Erfahren Sie, wie Sie In-App-Käufe wiederherstellen.

In-App-Käufe werden nicht über die Familienfreigabe mit Familienmitgliedern geteilt. Erfahren Sie, welche gekauften Inhalte Sie mit der Familienfreigabe gemeinsam nutzen können.

In-App-Kauf tätigen

Sie müssen sich mit Ihrer Apple-ID anmelden, um In-App-Käufe zu tätigen. Erfahren Sie, wie Sie die Bildschirmzeit verwenden, um Einkäufe zu verhindern.

Wenn beim Tätigen eines In-App-Kaufs Probleme auftreten, vergewissern Sie sich, dass Ihre Zahlungsdaten aktuell sind. Für alle anderen Probleme mit In-App-Käufen können Sie ein Problem melden. Sie können außerdem sich automatisch verlängernde In-App-Abonnements ändern oder kündigen.

Frühere In-App-Käufe ansehen und verwalten

Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Ihre Einkäufe nicht angezeigt werden.

Wenn Sie einen In-App-Kauf nicht finden können oder sich nicht sicher sind, ob er erfolgreich war, können Sie Ihre Einkaufsstatistik einsehen. Ihre Einkaufsstatistik enthält eine Aufschlüsselung der Einkäufe für jede Bestellung.

Wenn Ihr erfolgreich getätigter In-App-Kauf weiterhin nicht angezeigt wird, kontaktieren Sie den Entwickler der App.

Für alle anderen Probleme mit In-App-Käufen können Sie ein Problem melden. Sie können außerdem sich automatisch verlängernde In-App-Abonnements ändern oder kündigen.

Weitere Informationen

• Wenn Sie iOS 12 verwenden, verwenden Sie die Bildschirmzeit. (Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Bildschirmzeit" > "Beschränkungen". Tippen Sie auf "Beschränkungen", um sie zu aktivieren, und tippen Sie dann auf "Käufe im iTunes & App Store" > "In-App-Käufe" > "Nicht erlauben".) Wenn Sie iOS 11 oder eine frühere Version verwenden, verwenden Sie "Beschränkungen" ("Einstellungen" > "Allgemein" > "Beschränkungen" > "In-App-Käufe").
  • Sie können auch Beschränkungen auf Ihrem Apple TV verwenden.
  • Weitere Informationen erhalten Sie unter Bedingungen der Apple Media Services.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen des Stores können je nach Land oder Region variieren. Erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in Ihrem Land oder Ihrer Region.