Informationen zu den Hintergrundprozessen von iTunes für Windows

iTunes für Windows installiert diverse Hintergrundprozesse, die ausgeführt werden, wenn die Software geöffnet ist. Hier erfährst du mehr über die Funktionen der einzelnen Prozesse.

Prozess

Funktion

AppleMobileBackup.exe

Sichert die Daten auf deinem iPhone oder iPod touch

AppleMobileDeviceHelper.exe

Wartet auf Befehle für die Kommunikation zwischen iTunes und dem jeweiligen Gerät

AppleMobileDeviceService.exe oder AppleMobileDeviceProcess.exe

Ermöglicht, dass ein iPhone bzw. iPod touch von iTunes erkannt wird

AppleMobileSync.exe

Synchronisiert Daten auf einem iPhone oder iPod touch mit deinem Computer

distnoted.exe

Ermöglicht, dass ein iPhone bzw. iPod touch mit iTunes synchronisiert wird

iPodService.exe

Ermöglicht iTunes den Zugriff auf Geräte

iTunesHelper.exe

Wartet auf Befehle für die Kommunikation zwischen iTunes und Geräten wie dem iPod

MDCrashReportTool.exe

Extrahiert Protokollberichte vom Gerät und sendet sie an Apple (wenn zuvor ausgewählt)

mDNSResponder.exe

Ermöglicht iTunes, Dienste im lokalen Netzwerk zu erkennen (Musikfreigabe, Apple TV, AirTunes). Auch bekannt als Bonjour für Windows.

SyncServer.exe

Koordiniert die Synchronisierungsprozesse

Von der Synchronisierungskonfiguration abhängiger Prozess

Funktion

com.apple.IE.client.exe

Synchronisiert das Gerät mit Internet Explorer

com.apple.Outlook.client.exe

Synchronisiert das Gerät mit Outlook

com.apple.Safari.client.exe

Synchronisiert das Gerät mit Safari

com.apple.WindowsContacts.client.exe

Synchronisiert das Gerät mit dem Windows-Adressbuch bzw. den Windows-Kontakten

com.apple.WindowsMail.client.exe

Synchronisiert mit Windows Mail

Je nach Einrichtung treten einige dieser Hintergrundprozesse unter Umständen nicht auf. iTunes startet möglicherweise andere Hintergrundprozesse, um verschiedene Aufgaben wie Synchronisierung oder Diagnostik durchzuführen. Diesen Hintergrundprozessen können in Zukunft weitere Funktionen hinzugefügt werden. Du solltest keinen dieser Prozesse deaktivieren, auch dann nicht, wenn iTunes auf deinem Computer nicht geöffnet ist.

Weitere Informationen

Hier erfährst du mehr über das Verwenden von Apple-Produkten in Unternehmensnetzwerken und TCP- und UDP-Ports, welche von Apple-Softwareprodukten verwendet werden. Mit diesen Kenntnissen kannst du sicherstellen, dass dein Windows-Computer Zugriff auf Apple-Dienste hat.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.