Podcasts-App für iOS: Podcasts streamen, laden und abonnieren

Mit Podcasts für iOS können Sie Podcasts über WLAN oder eine mobile Datenverbindung streamen oder laden. Sie können auch die Podcasts abonnieren, die Sie regelmäßig hören oder sehen. Mit Podcasts für iOS können Sie sogar passwortgeschützte Podcasts abonnieren.

Voraussetzungen

Sie müssen nicht mit Ihrer Apple-ID angemeldet sein, um Podcasts wiederzugeben oder zu laden. Für das Synchronisieren Ihrer Podcasts müssen Sie jedoch angemeldet sein.

Streamen

Sie können Podcast-Folgen streamen, die Sie nicht auf dem iOS-Gerät sichern möchten. Ihr iOS-Gerät benötigt eine fortlaufende Internetverbindung, wenn Sie sich für das Streamen entscheiden.

1. Suchen Sie nach einem Podcast.
  2. Tippen Sie auf einen Podcast, um Details anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf den Titel einer Folge, die Sie wiedergeben möchten.
    Podcast streamen

Die Wiedergabe der Podcast-Folge startet. Wenn Podcasts mobile Daten nutzen dürfen (unter "Einstellungen" > "Podcasts"), werden gestreamte Podcasts jeglicher Größe wiedergegeben.

Laden

Wenn Sie eine Podcast-Folge laden, wird eine Kopie der Folge auf Ihrem iOS-Gerät gesichert, sodass Sie sie jederzeit wiedergeben können, auch wenn keine Internetverbindung besteht.

1. Suchen Sie nach einem Podcast.
  2. Tippen Sie auf einen Podcast, um Details anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf das Download-Symbol neben einer Folge.

Der Podcast wird geladen und in "Podcasts" angezeigt. Wenn Sie eine Mobilfunkverbindung verwenden, beträgt die maximale Downloadgröße 100 MB pro Folge.

Abonnieren

Sie können Ihre Lieblings-Podcasts abonnieren.  Immer, wenn eine neue Folge verfügbar ist, erhalten Ihre iOS-Geräte diese automatisch.

1. Suchen Sie nach einem Podcast.
  2. Tippen Sie auf einen Podcast, um Details anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf "Abonnieren".

Wenn Sie einen Podcast abonnieren, wird er in "Podcasts" angezeigt. Die neueste Folge des Podcasts wird auch geladen.

Passwortgeschützte Podcasts

Sie können mit der Podcasts-App für iOS auch auf passwortgeschützte Podcasts zugreifen (wie beispielsweise kostenpflichtige Podcast-Abonnements). Geben Sie hierfür einfach die URL des Podcasts in das Suchfeld in "Podcasts" ein. Sie können auch einen anmeldungspflichtigen Podcast abonnieren, indem Sie in Safari auf seine URL tippen.

Weitere Informationen

Zuletzt geändert: