In Apple Podcasts auf dem iPhone und iPad Sendungen folgen und abspielen

Folge deinen Lieblings-Podcasts, und steuere mit "Wiedergabegeschwindigkeit", "Überspringen" und mehr, wie du Musik hörst.

Podcasts auf dem iPhone oder iPad folgen

Wenn du einem Podcast folgst, werden neue Folgen automatisch auf dein Gerät geladen. Du kannst dich auch benachrichtigen lassen, wenn neue Folgen veröffentlicht werden.

1. Öffne die Podcasts-App.
  2. Suche nach einer Sendung. Brauchst du Hilfe bei der Suche nach Sendungen, die dir gefallen?
  3. Tippe auf die Sendung, um deren Infoseite anzuzeigen.
  4. Tippe auf die Taste "Folgen" .

Die Podcasts, denen du folgst oder die du manuell über eine URL hinzugefügt hast, findest du auf dem Tab "Mediathek". Tippe auf "Sendungen" und dann auf "Folgen".

Möchtest du Premium-Podcast-Inhalte hören? Hier erfährst du, wie du Apple Podcasts-Abonnements kaufen kannst.

Wenn du Podcasts auf dem iPhone oder iPad nicht mehr folgen möchtest

1. Öffne die Podcasts-App.
  2. Rufe auf dem iPhone den Tab "Mediathek" auf, tippe auf "Sendungen", und tippe dann auf "Gefolgt". Gehe auf dem iPad in der Seitenleiste zur Mediathek, tippe auf "Sendungen", und tippe dann auf "Gefolgt".
  3. Tippe auf eine Sendung, um deren Infoseite anzuzeigen.
  4. Tippe auf die Mehr-Taste .
  5. Tippe auf "Sendung nicht mehr folgen".
    "Sendung nicht mehr folgen" im Menü, das erscheint, wenn du auf die Mehr-Taste tippst

Neue Folgen werden nicht mehr geladen, aber Folgen, die sich bereits in deiner Mediathek befinden, werden nicht gelöscht. Wenn du einer Sendung mit Premiuminhalten nicht mehr folgst, bleibt dein Abonnement dennoch aktiv. Hier erfährst du, wie du ein Abonnement kündigst.

So wählst du die Reihenfolge, in der Folgen wiedergegeben werden

Wenn du einem Podcast folgst, kannst du die Folgen nacheinander abspielen, beginnend mit der neuesten oder ältesten Folge.

1. Öffne die Podcasts-App.
  2. Rufe auf dem iPhone den Tab "Mediathek" auf, und tippe auf "Sendungen". Gehe auf dem iPad in der Seitenleiste zur Mediathek, und tippe auf "Sendungen".
  3. Tippe auf die Sendung, um deren Infoseite anzuzeigen.
  4. Tippe auf die Taste "Mehr"  in der oberen rechten Ecke, und tippe dann auf "Einstellungen".
  5. Tippe auf "Älteste zuerst" oder "Neueste zuerst".
    Filterung von neu nach alt in den Podcast-Einstellungen

So filterst du Staffeln und Folgen

Podcasts mit Staffeln kannst du nach Staffeln filtern. Wenn du einem Podcast folgst oder Folgen gespeichert oder geladen hast, kannst du sie auch filtern, indem du nur die abgespielten Folgen, Downloads und mehr anzeigen lässt.

1. Öffne die Podcasts-App.
  2. Rufe auf dem iPhone den Tab "Mediathek" auf, und tippe auf "Sendungen". Gehe auf dem iPad in der Seitenleiste zur Mediathek, und tippe auf "Sendungen".
  3. Tippe auf die Sendung, um deren Infoseite anzuzeigen.
  4. Tippe auf "Staffeln" oder "Folgen", und wähle einen Filter.
    Alle Folgen im Folgen-Filtermenü

Eine Podcast-Folge schneller oder langsamer abspielen

1. Öffne die Podcasts-App, und spiele eine Folge ab.
  2. Tippe unten im Bildschirm auf den Mini-Player, um die Audiosteuerelemente zu erweitern.
  3. Tippe auf die Taste "Wiedergabetempo" , und wähle im Menü, das daraufhin eingeblendet wird, ein Tempo.
    Im Wiedergabetempo-Menü ausgewählte 1-fache Geschwindigkeit

So stellst du den Ruhezustandstimer für eine Podcast-Folge ein

1. Öffne die Podcasts-App, und spiele eine Folge ab.
  2. Tippe unten im Bildschirm auf den Mini-Player, um die Audiosteuerelemente zu erweitern.
  3. Tippe auf die Taste "Ruhezustandstimer" , um die Zeitspanne für die Wiedergabe der Folge auszuwählen.
    Ruhezustandstimer im Ruhezustandstimer-Menü, der auf "Aus" eingestellt ist

Weitere Unterstützung

Aktualisiere dein Gerät auf die neueste Version von iOS oder iPadOS. Öffne dann die Podcasts-App, und führe die Schritte erneut aus.