Kompatibilität von Grafikkarten und Mac Pro-Modellen

Mac Pro-Computers verfügen über PCIe-Grafikkarten (PCI Express). Hier erfahren Sie, welche von Apple angebotenen Karten mit Ihrem Mac Pro funktionieren.

Dieser Artikel gilt nur für Grafikkarten, die mit einem bestimmten Mac Pro geliefert wurden oder von Apple als Upgrade-Kit angeboten werden. Ähnliche Karten, die nicht von Apple bereitgestellt wurden, haben möglicherweise Kompatibilitätsprobleme. Sie sollten sich an den Anbieter der entsprechenden Karte wenden, um die Kompatibilität zu bestätigen.

Um die Teilenummer einer Grafikkarte zu ermitteln, sehen Sie sich das Etikett auf der Rückseite der Karte an.

Mac Pro (Ende 2013)

• Dual AMD FirePro D300
  • Dual AMD FirePro D500
  • Dual AMD FirePro D700

Mac Pro (Mitte 2010) und Mac Pro (Mitte 2012)

• ATI Radeon HD 5770
  • ATI Radeon HD 5870

Hier erfahren Sie, wie Sie macOS 10.14 Mojave auf einem Mac Pro (Mitte 2010) oder einem Mac Pro (Mitte 2012) installieren.

Mac Pro (Anfang 2009)

• NVIDIA GeForce GT 120
  • ATI Radeon HD 4870
  • ATI Radeon HD 5870 (als Upgrade-Kit angeboten)
    Für die Grafikkarte Radeon HD 5870 ist Mac OS X 10.6.4 oder neuer erforderlich. Außerdem verwendet diese Karte die beiden zusätzlichen Stromanschlüsse.

Mac Pro (Anfang 2008)

• ATI Radeon HD 2600 XT
  • NVIDIA GeForce 8800 GT (Teilenummer 630-9191 oder 630-9897)
  • NVIDIA Quadro FX 5600
  • ATI Radeon HD 4870 (als Upgrade-Kit angeboten)
    Für die Grafikkarte Radeon HD 4870 ist Mac OS X 10.5.7 oder neuer erforderlich.

Mac Pro (Original)

• NVIDIA GeForce 7300 GT
  • ATI Radeon X1900 XT
  • NVIDIA Quadro FX 4500 (Teilenummer 630-7532 oder 630-7895)
  • NVIDIA GeForce 8800 GT (Teilenummer 630-9492) (als Upgrade-Kit angeboten).
    Für die Grafikkarte NVIDIA GeForce 8800 GT ist Mac OS X 10.5.2 oder neuer mit dem Leopard Grafik-Update 1.0. Anderenfalls lässt sich der Computer unter Umständen nicht ordnungsgemäß starten.