App Store- und iTunes-Geschenke per E-Mail senden

Über den App Store, den iTunes Store und Apple Books können Sie Geldbeträge als Store-Guthaben, Bücher, Hörbücher, Musik, Filme, TV-Sendungen oder Apps verschenken. Erfahren Sie, wie Sie Geschenke senden oder einlösen.

Sind Sie auf eine App oder einen anderen Artikel im App Store, iTunes Store oder in Apple Books gestoßen, die bzw. der einem Freund oder Familienmitglied gefallen würde? Sie können den Artikel für die entsprechende Person mit der Zahlungsmethode kaufen, die Sie für Ihre Apple-ID hinterlegt haben. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Zahlungsmethode hinzufügen, wenn Sie noch keine hinterlegt haben. Sie können einer Person auch Geldbeträge als Store-Guthaben senden, das für Einkäufe im App Store, iTunes Store oder in Apple Books verwendet werden kann.

Zum Senden von App Store- und iTunes-Geschenken1 benötigen Sie Folgendes:

Der Empfänger Ihres Geschenks muss über eine Apple-ID in demselben Land oder derselben Region wie Sie verfügen. Sie können zum Beispiel kein App Store & iTunes-Geschenk im Wert von 25 USD aus den USA an einen Freund in Norwegen senden.

1. Das Senden von App Store- und iTunes-Geschenken ist nicht in allen Ländern und Regionen möglich.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Sie können Geldbeträge oder Artikel verschenken.

iPhone, auf dem die "Verschenken"-Seite in der App Store-App geöffnet und eine Nachricht mit dem Inhalt "Alles Gute zum Geburtstag" zu sehen sind.

Einen Geldbetrag verschenken

1. Öffnen Sie die App Store-App.
  2. Tippen Sie auf "Heute" und anschließend auf Ihr Foto oder das Profilsymbol Profilsymbol oben rechts. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Tippen Sie auf "Karte per E-Mail senden".
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  5. Tippen Sie auf den Betrag, den Sie verschenken möchten, oder tippen Sie auf "Andere", um einen anderen Betrag einzugeben.
  6. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn Sie einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschen, tippen Sie auf "Heute", und stellen Sie dann das gewünschte Datum ein.
  7. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf "Weiter".
  8. Wählen Sie ein Thema für Ihr Geschenk aus, und tippen Sie auf "Weiter".
  9. Tippen Sie auf "Kaufen" und dann zur Bestätigung auf "Jetzt kaufen".

iPhone, auf dem die "Geschenk senden"-Seite im iTunes Store geöffnet und eine Nachricht mit dem Inhalt "Schon gesehen? Das wird dir gefallen." zu sehen sind.

App oder anderen Artikel verschenken

1. Öffnen Sie die App Store-, iTunes Store- oder Bücher-App. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Suchen Sie den Artikel, den Sie verschenken möchten. Sie können keine kostenlosen Artikel verschenken.
  3. Tippen Sie in der App Store-App auf Mehr-Taste oben rechts in der Produktseite der App und anschließend auf "App schenken" Geschenk-Taste. Tippen Sie im iTunes Store auf Teilen-Taste und anschließend auf "Geschenk" Geschenk-Taste.Tippen Sie in der Bücher-App auf "Geschenk" Geschenk-Taste.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  5. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn Sie einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschen, tippen Sie auf "Heute", und stellen Sie dann das gewünschte Datum ein.
  6. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf "Weiter".
  7. Wählen Sie ein Thema für Ihr Geschenk aus, und tippen Sie auf "Weiter".
  8. Tippen Sie auf "Kaufen" und dann zur Bestätigung auf "Jetzt kaufen".

Einzelne Titel können mit einem iPhone, iPad oder iPod touch nicht verschenkt werden. Wenn Sie einen einzelnen Titel verschenken möchten, verwenden Sie dazu iTunes auf dem Mac oder PC.

Auf dem Mac oder PC

Sie können Geldbeträge oder Artikel verschenken. Auf einem Mac können Sie Artikel aus dem iTunes Store oder Bücher aus Apple Books verschenken. Auf einem PC können Sie Artikel aus dem iTunes Store verschenken. Sie können keine Apps von einem Mac oder PC verschenken.

Einen Geldbetrag verschenken

1. Öffnen Sie iTunes oder die Bücher-App, und klicken Sie auf "Store" oder "Book Store". Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Klicken Sie in iTunes oder in der Bücher-App rechts unter "Alles auf einen Klick" auf "Geschenk senden" bzw. "Verschenken".
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein.
  4. Fügen Sie eine Nachricht ein.
  5. Klicken Sie auf den Betrag, den Sie verschenken möchten, oder klicken Sie auf "Andere", um einen anderen Betrag einzugeben.
  6. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn Sie einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschen, wählen Sie "Anderes Datum", und stellen Sie das gewünschte Datum ein.
    Seite für App Store- und iTunes-Geschenk, auf der eine Nachricht mit dem Inhalt "Alles Gute zum Geburtstag" und ein Betrag von 30 $ zu sehen sind.
  7. Klicken Sie unten rechts auf "Weiter".
  8. Wählen Sie ein Thema für Ihr Geschenk aus, und klicken Sie auf "Weiter".
  9. Klicken Sie zur Bestätigung Ihres Geschenks auf "Geschenk kaufen". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
    Die Seite "Geschenk bestätigen", auf der der Betrag, die Nachricht, das Versanddatum des Geschenks sowie die E-Mail-Adressen des Absenders und Empfängers zu sehen sind.

Einen Artikel verschenken

1. Öffnen Sie iTunes oder die Bücher-App. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Suchen Sie den Artikel, den Sie verschenken möchten. Sie können keine kostenlosen Artikel verschenken.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben dem Preis des Artikels Menütaste zum Anzeigen der Teilen-Optionen.
    Ein Album im iTunes Store mit einem Pfeil neben dem Preis des Albums.
  4. Wählen Sie im Menü den Eintrag "[Artikeltyp] verschenken".
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein.
  6. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  7. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn Sie einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschen, wählen Sie "Anderes Datum", und stellen Sie das gewünschte Datum ein.
    Seite für App Store- und iTunes-Geschenk, auf der ein ausgewähltes Album und eine Nachricht mit dem Inhalt "Dachte, das würde dir gefallen. Viel Spaß!" zu sehen sind.
  8. Klicken Sie unten rechts auf "Weiter".
  9. Wählen Sie ein Thema für Ihr Geschenk, und klicken Sie auf "Weiter".
  10. Klicken Sie zur Bestätigung Ihres Geschenkeinkaufs auf "Geschenk kaufen". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
    Die Seite "Geschenk bestätigen", auf der Name und Preis des Albums sowie die E-Mail-Adressen des Absenders und Empfängers zu sehen sind.

Ein Geschenk einlösen oder erneut senden

Wenn jemand Ihnen ein Geschenk sendet, werden Sie per E-Mail darüber benachrichtigt. Tippen oder klicken Sie in der E-Mail auf "Einlösen". Der Artikel wird geöffnet und heruntergeladen. Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.

Wenn Sie ein Geschenk senden und der Empfänger keine E-Mail erhält, senden Sie Ihr App Store & iTunes-Geschenk erneut. Sie können ein App Store & iTunes-Geschenk erneut senden, solange der Empfänger es noch nicht eingelöst hat. Bevor Sie das Geschenk erneut senden, stellen Sie sicher, dass die E-Mail-Adresse des Empfängers richtig geschrieben ist.

Ein Geschenk widerrufen oder überprüfen, ob ein Geschenk eingelöst wurde

Nachdem der Empfänger ein App Store- und iTunes-Geschenk eingelöst hat, erhalten Sie eine E-Mail mit dem Betreff "App Store- und iTunes-Geschenk für [E-Mail-Adresse]".

Wenn Sie ein Geschenk widerrufen möchten, können Sie den Apple Support bis zu zwei Tage vor der geplanten Zustellung kontaktieren.

Weitere Informationen

• Wenn Sie App Store- und iTunes-Geschenke kaufen, wird die für Ihre Apple-ID hinterlegte Zahlungsmethode belastet, auch wenn Sie über Store-Guthaben verfügen. Mit Store-Guthaben können Sie keine App Store- und iTunes-Geschenke kaufen.
  • Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden und "Vor dem Kaufen fragen" für Ihren Account aktiviert ist, können Sie keine Geschenke kaufen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.