Auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC oder auf Apple TV beim App Store und iTunes Store anmelden

Nachdem Sie sich mit Ihrer Apple-ID beim App Store oder iTunes Store angemeldet haben, können Sie den Store durchsuchen und Apps, Musik, Filme und TV-Sendungen kaufen.

Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie sich bei Apple-Diensten wie App Store, iTunes Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime usw. anmelden. Hier erfahren Sie, wie Sie sich bei anderen Apple-Diensten anmelden.

Sie benötigen nur eine Apple-ID. Wenn Sie sich mit dieser Apple-ID auf all Ihren Geräten anmelden, können Sie auf alle Ihre Einkäufe aus dem iTunes Store zugreifen.

Unterstützung bei Problemen mit Abrechnung oder Abonnement.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen des Stores können je nach Land oder Region variieren.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die iTunes Store-App.
  2. Scrollen Sie bis nach unten, und tippen Sie auf "Anmelden".
  3. Tippen Sie auf "Mit Apple-ID anmelden", und geben Sie anschließend die Apple-ID und das Passwort an, die Sie für den iTunes Store verwenden.
  4. Tippen Sie auf "Anmelden".

Mit der Anmeldung beim iTunes Store melden Sie sich gleichzeitig auch bei den App Store-, Musik-, Apple Books- und Podcasts-Apps auf Ihrem Gerät an.

Auf dem Mac oder PC

Wenn iTunes auf Ihrem Computer nicht installiert ist, laden Sie die aktuelle Version von iTunes herunter. Führen Sie dann folgende Schritte aus, um sich anzumelden:

1. Öffnen Sie den App Store auf dem Mac oder iTunes.
  2. Klicken Sie im App Store in der unteren linken Ecke auf "Anmelden".
    Wählen Sie in iTunes in der Menüleiste oben am Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Account" > "Anmelden".
    Menü
  3. Geben Sie die Apple-ID und das Passwort ein, die Sie für den App Store und iTunes Store verwenden. Drücken Sie anschließend die Eingabetaste auf der Tastatur, oder klicken Sie auf "Anmelden".

Im App Store und in iTunes können Sie Ihre Accountdaten bearbeiten, Ihre Zahlungsmethode ändern und Ihre Einkaufsstatistik anzeigen. Sie können auch Inhalte wie Musiktitel, Filme, TV-Sendungen, Apps und mehr durchsuchen und kaufen.

Sie können sich auf einem Mac mit derselben Apple-ID bei Apple Books anmelden, die Sie im App Store und in iTunes verwenden. Öffnen Sie Apple Books, und wählen Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand "Store" > "Anmelden" aus.

Auf Ihrem Apple TV

Wenn Sie sich auf dem Apple TV bei iTunes und dem App Store anmelden, können Sie auf TV-Sendungen, Filme oder Musiktitel zugreifen, die Sie im iTunes Store erworben haben. Wenn Sie Apple TV besitzen, können Sie mit Ihrem Apple Music-Abonnement auch Musik hören.

Führen Sie folgende Schritte aus, um sich anzumelden:

1. Wählen Sie im Home-Bildschirm "Einstellungen" > "Accounts" > "iTunes und App Store".
  2. Wählen Sie "Anmelden", und geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.

Wenn Sie auf einem Apple TV (2. oder 3. Generation) die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden, müssen Sie neben Ihrem Passwort ggf. noch einen Bestätigungscode eingeben. Wie Sie einen Bestätigungscode erhalten, erfahren Sie hier.

Anmeldung weiterhin nicht möglich

Wenn Sie weitere Fragen zu Ihrer Apple-ID haben, erhalten Sie beim Apple Support weitere Informationen.

Weitere Unterstützung