FaceTime-Kamera: Meldung "Kamera wird von einem anderen Programm verwendet"

Die FaceTime-Kamera kann jeweils immer nur von einem Programm verwendet werden. Die Meldung "Kamera wird von einem anderen Programm verwendet" wird beim Versuch, einen Videoanruf zu tätigen, angezeigt.

Wenn die obige Meldung angezeigt wird, versuchen Sie Folgendes:

1. Beenden Sie alle Programme, die die FaceTime-Kamera nutzen. Wenn Sie nicht wissen, welche Programme die FaceTime-Kamera nutzen, beenden Sie alle geöffneten Programme. Beispiele für einige (jedoch nicht alle) Programme, die die FaceTime-Kamera nutzen können, sind iChat, iMessage und PhotoBooth.
  2. Öffnen Sie nur ein Programm und verwenden Sie die FaceTime-Kamera.
  3. Wenn das Problem bestehen bleibt und Sie eine externe Kamera verwenden, trennen Sie das Kabel vom Computer und von der Kamera, warten Sie einige Sekunden, und schließen Sie das Kabel dann fest (aber ohne übermäßige Kraft) wieder an Kamera und Computer an.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.