Apple TV Remote auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch einrichten

Mit der App "Apple TV Remote“ oder der Apple TV Remote im Kontrollzentrum können Sie Ihr Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart-TV über das iPhone, iPad oder den iPod touch steuern.

Remote-App-Symbol

In der neuesten Version von iOS wird die Apple TV Remote automatisch im Kontrollzentrum angezeigt, sodass Sie direkt vom Sperrbildschirm Ihres iOS-Geräts aus auf Ihrem Apple TV oder AirPlay 2-kompatiblen Smart-TV navigieren und dieses bedienen können.

Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie die Fernbedienung für Ihr Apple TV verloren haben.

Die "Apple TV Remote" im Kontrollzentrum einrichten

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät zur Steuerung Ihres Apple TV eingerichtet haben, wird die Apple TV Remote nach einem Update auf die neueste Version von iOS automatisch im Kontrollzentrum angezeigt.

Wenn Ihr iOS-Gerät nicht für die Steuerung des Apple TV eingerichtet ist oder Sie eine ältere iOS-Version verwenden, können Sie die Apple TV Remote manuell zum Kontrollzentrum hinzufügen. Wählen Sie dazu einfach "Einstellungen" > "Kontrollzentrum" > "Steuerelemente anpassen", und tippen Sie neben "Apple TV Remote" auf  .

Um die Apple TV Remote mit einem AirPlay 2-kompatiblen Smart-TV zu verwenden, fügen Sie das Smart-TV in der Home-App hinzu, und weisen Sie es einem Raum zu.

Richten Sie dann die Apple TV Remote im Kontrollzentrum ein:

1. Öffnen Sie das Kontrollzentrum:
    • Beim iPhone X oder neuer bzw. iPad mit iOS 12 oder neuer: Streichen Sie von der rechten oberen Bildschirmecke nach unten.
    • Beim iPhone 8 oder älter bzw. iOS 11 oder älter: Streichen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  2. Tippen Sie auf die Apple TV Remote.
  3. Tippen Sie in der Liste auf Ihr Apple TV oder Smart TV.
  4. Geben Sie den vierstelligen Code ein, der auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird.

Die Apple TV Remote im Kontrollzentrum funktioniert nur mit Apple TV 4K, Apple TV HD und AirPlay 2-kompatiblen Smart-TVs.

Die App "Apple TV Remote" einrichten

Zum Bedienen eines Apple TV (3. Generation) laden Sie die App "Apple TV Remote" im App Store.

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Software für Ihr Apple TV und Ihr iOS-Gerät installiert haben.
  2. Laden Sie die App "Apple TV Remote" aus dem App Store auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch. Falls Sie dies bereits getan haben, überprüfen Sie, ob Sie die neueste Version haben. Öffnen Sie dazu den App Store, und tippen Sie auf "Updates".
  3. Verbinden Sie Ihr iOS-Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk wie das Apple TV.
  4. Öffnen Sie die App "Apple TV Remote" auf Ihrem iOS-Gerät, und wählen Sie Ihr Apple TV aus. Ihr Apple TV wird nicht angezeigt?
  5. Wählen Sie auf Ihrem Apple TV "Einstellungen" > "Allgemein" > "Fernbedienungen", und geben Sie den vierstelligen Code ein, der auf Ihrem iOS-Gerät angezeigt wird. Falls der Code nicht angezeigt wird und Sie Ihr Apple TV bedienen können, ist Ihr iOS-Gerät bereits gekoppelt, und Sie können die App "Apple TV Remote" verwenden.

Die App "Apple TV Remote" funktioniert auch mit Apple TV 4K und Apple TV HD. AirPlay 2-kompatible Smart-TVs können nicht mit der App "Apple TV Remote“ gesteuert werden.

Unterstützung erhalten

Wenn Sie die Apple TV Remote im Kontrollzentrum* oder die App "Apple TV Remote" nicht einrichten können, gehen Sie wie folgt vor. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob Sie die App einrichten können:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr iPhone, iPad oder iPod touch mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie Ihr Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart-TV. Wählen Sie auf Ihrem iOS-Gerät "Einstellungen" > "WLAN". Gehen Sie auf Ihrem Apple TV zu "Einstellungen" > "Netzwerk".
  2. Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch die neueste Version von iOS und auf Ihrem Apple TV die neueste Version von tvOS installiert ist.
  3. Starten Sie Ihr Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart-TV neu. Versuchen Sie außerdem, Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch neu zu starten.
  4. Wenn Sie die im Lieferumfang des Apple TV enthaltene Fernbedienung verloren haben oder nicht finden können, trennen Sie das Apple TV von der Stromversorgung, und schließen Sie es anschließend wieder daran an.
  5. Wenn Sie die App "Apple TV Remote" immer noch nicht einrichten können, kontaktieren Sie den Apple Support.

* Die Apple TV Remote im Kontrollzentrum funktioniert nur mit Apple TV 4K, Apple TV HD und AirPlay 2-kompatiblen Smart-TVs.