Apple TV Remote auf dem iPhone, iPad oder iPod touch einrichten

Mit der Apple TV Remote im Kontrollzentrum kannst du dein Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart-TV mit deinem iPhone, iPad oder iPod touch steuern – selbst wenn du die Fernbedienung für dein Apple TV verloren hast.

Apple TV Remote im Kontrollzentrum einrichten

Bevor du mit der Einrichtung beginnst, füge die Apple TV Remote auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch zum Kontrollzentrum hinzu:

Um die Apple TV Remote mit einem AirPlay 2-kompatiblen Smart-TV zu verwenden, musst du das Smart-TV in der Home-App hinzufügen und einem Raum zuweisen.

Apple TV Remote im Kontrollzentrum auf einem iPhone.

Richte dann die Apple TV Remote im Kontrollzentrum ein:

1. Öffne das Kontrollzentrum:
    • iPhone X oder neuer oder iPad mit der neuesten iPadOS-Version: Streiche von der oberen rechten Ecke des Bildschirms nach unten.
    • iPhone 8 oder älter bzw. iOS 11 oder älter: Streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  2. Tippe auf die Apple TV Remote.
  3. Tippe in der Liste auf dein Apple TV oder Smart-TV.
  4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um einen vierstelligen Code auf deinem Apple TV, iPhone, iPad oder iPod touch einzugeben, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Die Apple TV Remote im Kontrollzentrum funktioniert nur mit Apple TV 4K, Apple TV HD, Apple TV (3. Generation) und AirPlay 2-kompatiblen Smart-TVs.

Verlorene Fernbedienung für dein Apple TV

• Wenn dein Apple TV ausgeschaltet ist, kannst du es ohne Fernbedienung einschalten. Trenne einfach dein Apple TV von der Stromversorgung, und schließe es dann wieder an.
  • Wenn du ein neues Apple TV hast, das noch nicht eingerichtet wurde, schließe es über ein Ethernet-Kabel an deinen WLAN-Router an.

Führe anschließend die nötigen Schritte aus, um die Apple TV Remote im Kontrollzentrum einzurichten.

Du kannst auch eine neue Siri Remote oder Apple TV Remote für dein Apple TV im Apple Online Store, im Apple Store oder bei einem anderen Händler erwerben.

Hilfe erhalten

Wenn du die Apple TV Remote im Kontrollzentrum nicht einrichten kannst, versuche es mit den folgenden Schritten:

1. Vergewissere dich, dass dein iPhone, iPad oder iPod touch mit demselben WLAN verbunden ist wie dein Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart-TV. Wähle auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät "Einstellungen" > "WLAN". Wähle auf deinem Apple TV "Einstellungen" > "Netzwerk".
  2. Vergewissere dich, dass auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch die neueste Version von iOS oder iPadOS und auf deinem Apple TV die neueste Version von tvOS installiert ist.
  3. Starte dein Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart-TV neu. Versuche außerdem, dein iPhone, dein iPad oder deinen iPod touch neu zu starten.
  4. Wenn du die Apple TV Remote immer noch nicht einrichten kannst, kontaktiere den Apple Support.