Einschränkungen in iTunes auf Ihrem Mac oder PC verwenden

Verwenden Sie Einschränkungen, um auf Ihrem Computer bestimmte Funktionen und Dienste in iTunes zu blockieren oder einzuschränken, z. B. anstößige Inhalte im iTunes Store.

Mithilfe von Einschränkungen in iTunes können Sie auf Ihrem Mac oder PC den Zugriff auf Folgendes deaktivieren:

• Podcasts
  • Internetradio
  • iTunes Store und iTunes U
  • Apple Music
  • Apple Music Connect
  • Freigegebene Mediatheken

Sie können auch Einschränkungen festlegen, die bewirken, dass jemand, der Ihren Computer verwendet, keine Musik mit anstößigen Inhalten anhören, keine Filme bzw. TV-Sendungen mit einer bestimmten Altersfreigabe ansehen, keine Apps mit einer bestimmten Altersfreigabe herunterladen oder keine Bücher mit anstößigen Inhalten lesen kann.

Einschränkungen festlegen

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste oben auf dem Computerbildschirm "iTunes" > "Einstellungen".
    Windows: Wählen Sie in der Menüleiste oben im Fenster "iTunes" die Optionen "Bearbeiten" > "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf den Tab "Einschränkungen". Wenn "Einschränkungen" nicht angezeigt wird, haben Sie möglicherweise iTunes aus dem Microsoft Store geladen.
  4. Wählen Sie die Objekte aus, die Sie deaktivieren und einschränken möchten. Mithilfe der Menüs, die rechts neben diesen Objekten angezeigt werden, können Sie außerdem die auszuschließenden Altersfreigaben für Filme, TV-Sendungen und Apps einstellen.
  5. Wenn Sie sichergehen möchten, dass niemand Änderungen an Ihren Einschränkungen vornehmen kann, klicken Sie unten links im Fenster auf das Symbol mit dem Vorhängeschloss, und geben Sie das Administratorpasswort für Ihren Computer ein. Wenn Sie die deaktivierten oder eingeschränkten Inhalte später ändern möchten, klicken Sie auf das Vorhängeschloss-Symbol, und geben Sie bei Aufforderung Ihr Passwort ein.
  6. Klicken Sie auf "OK", um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Sie haben iTunes aus dem Microsoft Store geladen

1. Öffnen Sie das Windows-Menü, und gehen Sie zu allen Apps.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "iTunes", und wählen Sie "Mehr" > "Als Administrator ausführen".
  3. Wählen Sie im eingeblendeten Fensterbereich die Objekte aus, die Sie deaktivieren und einschränken möchten. Mithilfe der Menüs, die rechts neben diesen Objekten angezeigt werden, können Sie außerdem die auszuschließenden Altersfreigaben für Filme, TV-Sendungen und Apps einstellen.
  4. Wenn Sie sichergehen möchten, dass niemand Änderungen an Ihren Einschränkungen vornehmen kann, klicken Sie unten links im Fenster auf das Schlosssymbol, und geben Sie das Administratorpasswort für den Computer ein. Wenn Sie die deaktivierten oder eingeschränkten Inhalte später ändern möchten, klicken Sie auf das Schlosssymbol, und geben Sie bei Aufforderung Ihr Passwort ein.
  5. Klicken Sie auf "OK", um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Weitere Informationen

Veröffentlichungsdatum:Fri Jul 06 18:21:04 GMT 2018