Festplattenmodus auf dem iPod verwenden

Wenn Sie Ihren iPod nicht wiederherstellen können oder er in iTunes nicht erkannt wird, versuchen Sie es mit dem Festplattenmodus.

iPod-Modell wählen

Der Festplattenmodus wird beim iPod nano (7. Generation), iPod nano (6. Generation) und bei iPod-Modellen mit Click, Touch oder Scroll Wheel unterstützt. Der Festplattenmodus wird beim iPod touch oder iPod shuffle nicht unterstützt.

Wählen Sie Ihr iPod-Modell und befolgen Sie die Schritte, um das Gerät im Festplattenmodus zu verwenden. Finden Sie heraus, ob Ihr iPod ein Click, Touch oder Scroll Wheel besitzt

iPod nano (6. oder 7. Generation)

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr iPod ein Symbol für den Batterieladestatus hat.
  2. Setzen Sie Ihren iPod zurück
    • Halten Sie bei einem iPod nano (7. Generation) die Standby- und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
    • Halten Sie bei einem iPod nano (6. Generation) die Standby-Taste und die Taste "Leiser" gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
  3. Wenn das Apple-Logo angezeigt wird, halten Sie die Taste "Lauter" und die Taste "Leiser" so lange gleichzeitig gedrückt, bis Ihr iPod in den Festplattenmodus wechselt.

Der iPod nano (7. Generation) und iPod nano (6. Generation) verfügt über ein Multi-Touch-Display zur Navigation. Wenn Sie ein älteres Modell eines iPod nano besitzen, befolgen Sie die Schritte für iPod-Modelle mit Click Wheel.

Tasten auf dem iPod nano (6. Generation)

iPod nano (6. Generation)

Tasten auf dem iPod nano (7. Generation)

iPod nano (7. Generation)

iPod mit Click Wheel

Falls Ihr iPod ein Click Wheel hat, befinden sich die Bedienelemente auf dem Rad: Das Menü ist oben, Wiedergabe/Pause unten, und Zurück/Vor befinden sich links und rechts. Dazu zählen iPod classic, iPod mit Video, iPod photo, iPod nano (5. Generation und früher) und iPod mini.

iPod mit Tasten auf dem Wheel

Festplattenmodus verwenden:

1. Legen Sie Ihren iPod auf eine flache Oberfläche, und vergewissern Sie sich, dass Ihr iPod ein Symbol für den Batterieladestatus hat.
  2. Schieben Sie den Schalter "Hold" vor und zurück.
  3. Halten Sie die Taste "Menü" und die mittlere Taste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird. Achten Sie darauf, dass der Finger, mit dem Sie die mittlere Taste drücken, nicht das Click Wheel berührt.
  4. Wenn das Apple-Logo erscheint, lassen Sie die Taste "Menü" und die mittlere Taste los.
  5. Halten Sie die mittlere Taste und die Taste "Wiedergabe/Pause" gedrückt, bis der Bildschirm "Festplattenmodus" angezeigt wird. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Taste "Wiedergabe/Pause" des Click Wheel eher am äußeren und nicht am inneren Rand drücken.
  6. Schließen Sie den iPod an den Computer an. Die Anzeige auf dem iPod ändert sich in "Verbindung nicht trennen". Achten Sie darauf, Ihren iPod in iTunes auszuwerfen, bevor Sie ihn vom Computer trennen.

Um den Festplattenmodus zu verlassen, halten Sie die mittlere Taste und die Taste "Menü" gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

iPod mit Touch oder Scroll Wheel

Wenn Ihr iPod ein Touch oder Scroll Wheel hat, befinden sich die Tasten (Zurück, Menü, Wiedergabe/Pause und Vor) über dem Rad oder sind um das Rad angeordnet.

Festplattenmodus verwenden:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr iPod ein Symbol für den Batterieladestatus hat.
  2. Schieben Sie den Schalter "Hold" vor und zurück.
  3. Setzen Sie Ihren iPod zurück. Halten Sie die Taste "Wiedergabe/Pause" und die Taste "Menü" gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird. Wenn das Apple-Logo erscheint, lassen Sie die Tasten los. Halten Sie anschließend die Tasten "Vorheriger Titel" und "Nächster Titel" gleichzeitig gedrückt, bis der Bildschirm "Festplattenmodus" angezeigt wird. Beim Zurücksetzen Ihres iPod bleiben Ihre Musiktitel und Datendateien erhalten, einige angepasste Einstellungen können jedoch verloren gehen.
  4. Schließen Sie den iPod an den Computer an. Die Anzeige auf dem iPod ändert sich in "Verbindung nicht trennen". Achten Sie darauf, Ihren iPod in iTunes auszuwerfen, bevor Sie ihn vom Computer trennen.

Um den Festplattenmodus zu verlassen, halten Sie die mittlere Taste und die Taste "Menü" gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

iPod mit Tasten oberhalb des Rads

iPod (Dock Connector)

iPod mit Touch oder Scroll Wheel

iPod (Touch Wheel) oder iPod (Scroll Wheel)

Unterstützung erhalten

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie ein rotes X-Symbol auf Ihrem iPod classic oder iPod nano (5. Generation oder früher) sehen.

Wenn Sie den Festplattenmodus nicht verwenden können, müssen Sie u. U. Ihren iPod zum Service bringen.