Auf deinem iPhone oder iPad wird "Ungültige SIM-Karte" oder "SIM fehlt" angezeigt

Gehe wie folgt vor, wenn du eine Warnmeldung erhältst, die besagt, dass deine SIM-Karte ungültig ist oder keine SIM-Karte eingelegt ist.

1. Vergewissere dich, dass du einen aktiven Tarif deines Mobilfunkanbieters nutzt.
  2. Aktualisiere dein iPhone oder iPad auf die neueste iOS-Version.
  3. Starte dein iPhone oder iPad neu.
  4. Überprüfe, ob ein Update der Netzbetreiber-Einstellungen verfügbar ist. Wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info". Falls ein Update verfügbar ist, wirst du aufgefordert, "OK" oder "Aktualisieren" auszuwählen.
  5. Entferne die SIM-Karte aus dem SIM-Kartenfach, und setze sie wieder ein. Vergewissere dich, dass sich das SIM-Fach richtig schließt und nicht locker ist. Wenn du das SIM-Fach eines anderen iPhone- bzw. iPad-Modells oder Telefonherstellers verwendest, passt dieses Fach wahrscheinlich nicht richtig.
  6. Setze versuchsweise eine andere SIM-Karte ein. Wenn du keine zur Hand hast, suche eine Filiale deines Mobilfunkanbieters auf, und frage, ob du das Telefon mit einer anderen SIM-Karte testen kannst. Möglicherweise muss die SIM-Karte ersetzt werden.

Wenn die Warnmeldung zur SIM-Karte weiterhin angezeigt wird, kontaktiere den Apple Support.

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn eine Warnmeldung angezeigt wird, die besagt, dass die SIM-Karte nicht unterstützt wird.