Land oder Region Ihrer Apple-ID ändern

Wenn Sie in ein anderes Land oder eine andere Region ziehen, können Sie Ihre Apple-ID-Daten auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts, unter "Accountinformationen" oder in den Einstellungen ändern. Sie müssen für das neue Land oder die neue Region über eine gültige Zahlungsmethode verfügen.

Wenn Sie Ihre Rechnungsadresse auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts oder über den App Store oder iTunes Store ändern, wird sie für alle Apple-Dienste aktualisiert, die Sie mit derselben Apple-ID verwenden.

Vorgehensweise vor dem Ändern Ihres Landes oder Ihrer Region

1. Verbrauchen Sie jegliches Store-Guthaben, das noch für Ihre Apple-ID vorhanden ist. Außerdem müssen Sie auf die Verarbeitung noch ausstehender Gutschriften von Store-Guthaben warten, bevor Sie Ihr Land oder Ihre Region ändern können. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Ihr verbleibendes Store-Guthaben weniger als den Kaufpreis eines Einzelartikels beträgt.
  2. Kündigen Sie alle Abonnements, einschließlich das für Apple Music, und warten Sie mit der Änderung des Landes oder der Region bis zum Ende des Abonnementzeitraums. Sie sollten außerdem warten, bis alle Mitgliedschaften, VorbestellungenMietverhältnisse für iTunes-Filme oder Staffelpässe ausgelaufen bzw. abgeschlossen sind.
  3. Halten Sie eine Zahlungsmethode für Ihr neues Land bzw. Ihre neue Region bereit. So können beispielsweise deutsche Kreditkarten zum Kauf von Inhalten nur im deutschen App Store und iTunes Store oder in Apple Books verwendet werden.
  4. Erstellen Sie mit iTunes ein Backup Ihres iPhone, iPad oder iPod touch. Möglicherweise müssen Sie bis zur Umstellung auf das neue Land oder die neue Region vorübergehend Ihren iCloud-Speicherplatz verringern. Durch diesen Vorgang gehen keine iCloud-Daten verloren. Nachdem Sie Ihren Account auf ein anderes Land oder eine andere Region umgestellt haben, müssen Sie sich, um den iCloud-Speicher weiterhin nutzen zu können, erneut für einen neuen Speicherplan registrieren.

Einige Ihrer früheren Käufe (Apps, Musik, Filme, TV-Sendungen, Bücher usw.) sind in Ihrem neuen Land oder Ihrer neuen Region möglicherweise nicht verfügbar. Bestimmte Arten von Käufen oder Inhalten sind in einigen Ländern oder Regionen überhaupt nicht verfügbar.

Um sicherzustellen, dass Sie in Ihrem neuen Land oder Ihrer neuen Region auf Ihre früheren Käufe zugreifen können, laden Sie Ihre früheren Käufe erneut auf jedem Gerät, auf dem Sie den Kauf möglicherweise anzeigen möchten, bevor Sie Ihr Land oder Ihre Region ändern.

Wenn Sie Mitglied einer Familiengruppe sind, können Sie Ihr Land oder Ihre Region möglicherweise nicht ändern. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Familiengruppe verlassen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf dem Gerät auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und dann auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise werden Sie aufgefordert, sich anzumelden.
    Ein iPhone X, auf dem der Bildschirm "iTunes & App Store" in den Einstellungen zu sehen ist. Das Menü "Apple-ID" ist geöffnet und "Apple-ID anzeigen" ist ausgewählt.
  3. Tippen Sie auf "Land/Region", tippen Sie anschließend auf "Land oder Region ändern".
  4. Tippen Sie auf Ihr neues Land oder Ihre neue Region, lesen Sie anschließend die Nutzungsbedingungen.
  5. Tippen Sie oben rechts auf "Akzeptieren", tippen Sie anschließend zur Bestätigung nochmals auf "Akzeptieren".
  6. Wählen Sie eine Zahlungsmethode aus, und geben Sie Ihre neuen Zahlungsdaten und Ihre neue Rechnungsadresse ein. Tippen Sie anschließend auf "Weiter". Sie müssen für das neue Land oder die neue Region eine gültige Zahlungsmethode eingeben. Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Ändern oder Entfernen Ihrer Apple-ID-Zahlungsdaten.

Das Land oder die Region Ihrer Apple-ID wird für alle Ihre Apple-Dienste und alle Ihre Apple-Produkte aktualisiert.

Auf dem Mac oder PC

Klicken Sie auf diesen Link, um iTunes zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" anzumelden: Meinen Account anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, und klicken Sie anschließend auf "Meinen Account anzeigen".
  4. Klicken Sie auf der Seite "Account-Daten" rechts von "Land/Region" auf "Land oder Region ändern".
  5. Wählen Sie im Menü "Land oder Region ändern" das neue Land oder die neue Region aus.
  6. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen, klicken Sie anschließend auf "Akzeptieren". Klicken Sie anschließend zur Bestätigung nochmals auf "Akzeptieren".
  7. Geben Sie Ihre neuen Zahlungsdaten und Ihre neue Rechnungsadresse ein. Tippen Sie anschließend auf "Fortfahren". Sie müssen für das neue Land oder die neue Region eine gültige Zahlungsmethode eingeben.1 Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Ändern oder Entfernen Ihrer Apple-ID-Zahlungsdaten.

Das Land oder die Region Ihrer Apple-ID wird für alle Ihre Apple-Dienste und alle Ihre Apple-Produkte aktualisiert.

Auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts

1. Melden Sie sich auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts an.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt "Account", klicken Sie anschließend auf "Bearbeiten".
  3. Wählen Sie im Menü "Land/Region" das neue Land oder die neue Region aus.
  4. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie Ihr Land oder Ihre Region ändern möchten, klicken Sie auf "Aktualisierung fortsetzen".
  5. Geben Sie Ihre neuen Zahlungsdaten und Ihre neue Rechnungsadresse ein. Klicken Sie anschließend auf "Sichern". Sie müssen für das neue Land oder die neue Region eine gültige Zahlungsmethode eingeben. Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Ändern oder Entfernen Ihrer Apple-ID-Zahlungsdaten.

Das Land oder die Region Ihrer Apple-ID wird für alle Ihre Apple-Dienste und alle Ihre Apple-Produkte aktualisiert.

Apple Support kontaktieren

Wenn Sie keinen dieser Schritte abschließen können, Ihr Land oder Ihre Region nicht ändern können oder über weniger Guthaben verfügen, als ein einzelner Artikel im Store kostet, kontaktieren Sie den Apple Support.

Weitere Informationen

Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Verfügbarkeit von Artikeln im iTunes Store nach Land oder Region.

Nach dem Aktualisieren der Rechnungsadresse und der Zahlungsmethode für Ihre Apple-ID können Sie Ihren iCloud-Speicherplatz entsprechend den für Ihr neues Land bzw. Ihre neue Region geltenden Preisen erweitern. Lesen Sie mehr über über iCloud-Speicherplatz.

Lesen Sie die Nutzungsbedingungen der Apple Media Services.

1. Wenn Sie keine Zahlungsmethode eingeben möchten, warten Sie, bis Sie sich im neuen Land oder in der neuen Region aufhalten, und erstellen Sie eine neue Apple-ID.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.