Land oder Region Ihrer Apple-ID ändern

Wenn Sie in ein neues Land oder eine neue Region ziehen, können Sie das Land oder die Region Ihrer Apple-ID entsprechend aktualisieren. Verbrauchen Sie Ihr Store-Guthaben, kündigen Sie Ihre Abonnements, und richten Sie eine Zahlungsmethode für Ihr neues Land oder Ihre neue Region ein, bevor Sie die Angaben aktualisieren.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Land oder die Region Ihrer Apple-ID für alle Ihre Apple-Dienste und alle Ihre Apple-Produkte zu aktualisieren.

Wenn Sie Mitglied einer Familienfreigabegruppe sind, können Sie Ihr Land oder Ihre Region möglicherweise nicht ändern. Erfahren Sie, wie Sie eine Familienfreigabegruppe verlassen.

Vorgehensweise vor dem Ändern Ihres Landes oder Ihrer Region

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Ihren Namen und anschließend auf "iTunes & App Store".
  3. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und dann auf "Apple-ID anzeigen". Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich anzumelden.
  4. Tippen Sie auf "Land/Region".
    iPhone mit der Seite "Accounteinstellungen"
  5. Tippen Sie auf "Land oder Region ändern". Wenn "Land oder Region ändern" nicht angezeigt wird, kontaktieren Sie den Apple Support.
  6. Tippen Sie auf Ihr neues Land oder Ihre neue Region, und lesen Sie anschließend die Nutzungsbedingungen.
  7. Tippen Sie oben rechts auf "Akzeptieren" und anschließend zur Bestätigung nochmals auf "Akzeptieren".
  8. Wählen Sie eine Zahlungsmethode aus, und geben Sie Ihre neuen Zahlungsdaten und Ihre neue Rechnungsadresse ein. Tippen Sie anschließend auf "Weiter". Sie müssen für das neue Land oder die neue Region eine gültige Zahlungsmethode angeben. Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Ändern oder Entfernen Ihrer Apple-ID-Zahlungsdaten.

Auf Ihrem Computer

1. Öffnen Sie die Musik-App oder iTunes.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste oben im Computerbildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster auf "Account" und dann auf "Meinen Account anzeigen".
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, und klicken Sie anschließend auf "Account anzeigen".
  4. Klicken Sie auf der Seite "Account-Daten" auf "Land oder Region ändern".
    Mac mit der Seite "Account-Daten"
  5. Wählen Sie im Menü "Wähle ein Land oder eine Region aus" das neue Land oder die neue Region aus. Wenn "Wähle ein Land oder eine Region aus" nicht angezeigt wird, kontaktieren Sie den Apple Support.
  6. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen, und klicken Sie anschließend auf "Akzeptieren". Klicken Sie anschließend zur Bestätigung nochmals auf "Akzeptieren".
  7. Geben Sie Ihre neuen Zahlungsdaten und Ihre neue Rechnungsadresse ein. Tippen Sie anschließend auf "Fortfahren".

Auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts

1. Melden Sie sich auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts an.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt "Account", und klicken Sie anschließend auf "Bearbeiten".
  3. Wählen Sie im Menü "Land/Region" das neue Land oder die neue Region aus.
  4. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie Ihr Land oder Ihre Region ändern möchten, klicken Sie auf "Aktualisierung fortsetzen".
  5. Geben Sie Ihre neuen Zahlungsdaten und Ihre neue Rechnungsadresse ein. Klicken Sie anschließend auf "Sichern". Sie müssen für das neue Land oder die neue Region eine gültige Zahlungsmethode eingeben.1

Apple Support kontaktieren

Wenn Sie keinen dieser Schritte abschließen können, Ihr Land oder Ihre Region nicht ändern können oder über weniger Guthaben verfügen, als ein einzelner Artikel im Store kostet, kontaktieren Sie den Apple Support.

Weitere Informationen

1. Wenn Sie keine Zahlungsmethode eingeben möchten, warten Sie, bis Sie sich im neuen Land oder in der neuen Region aufhalten, und erstellen Sie eine neue Apple-ID.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.