Wenn auf deinem Abrechnungsbeleg "apple.com/de/bill" angezeigt wird

Apple.com/de/bill wird auf deinem Abrechnungsbeleg angezeigt, wenn du eine App, Musik, einen Film oder andere Inhalte von Apple kaufst. Es wird auch angezeigt, wenn ein Abonnement verlängert wird und wenn ein Familienmitglied Apps oder Inhalte von Apple kauft.

So siehst du, wofür eine Abbuchung steht

1. Um deine Einkaufsstatistik anzuzeigen, rufe reportaproblem.apple.com auf.
  2. Melde dich mit der Apple-ID an.
  3. Eine Liste der Einkäufe wird angezeigt. Tippe oder klicke auf das Datum, um den vollständigen Beleg, einschließlich Steuern anzuzeigen. Mehrere Einkäufe, einschließlich Abonnements, können zu einer Abbuchung zusammengefasst werden.

Wenn die Abbuchung für ein Abonnement gilt, das du kündigen möchtest, kannst du das Abonnement kündigen.

Wenn du die Abbuchung immer noch nicht zuordnen kannst

Du kannst bei reportaproblem.apple.com keine passende Abbuchung finden? Finde heraus, ob ein Familienmitglied einen Kauf getätigt hat oder ob du einen anderen Account verwendet hast, um einen Kauf zu tätigen.

Hat ein Familienmitglied einen Kauf getätigt?

1. Wenn du der Organisator einer Familienfreigabegruppe bist, kannst du Belege für die Einkäufe von Familienmitgliedern anzeigen. Durchsuche deine E-Mails nach dem Begriff "Beleg von Apple".
  2. Suche nach einem Beleg, der dem Betrag entspricht, den du auf deinem Abrechnungsbeleg siehst.
  3. Auf dem Beleg siehst du, was gekauft und welche Apple-ID verwendet wurde. Die Apple-ID gibt an, welche Person den Artikel gekauft hat.
    E-Mail mit dem Beleg von Apple, der die Apple-ID der Person enthält, die den Kauf getätigt hat.

Wenn du möchtest, dass Kinder eine Erlaubnis benötigen, um einen Kauf zu tätigen, aktiviere die Funktion "Kaufanfrage".

Hast du etwas mit einer anderen Apple-ID gekauft?

Wenn du mehr als eine Apple-ID hast, rufe reportaproblem.apple.com auf, und melde dich mit jeder Apple-ID an, die du hast.

Apple Support kontaktieren

Wenn du reportaproblem.apple.com und deine per E-Mail erhaltenen Belege überprüft hast und immer noch nicht sicher bist, wofür eine Abbuchung steht, kontaktiere den Apple Support.