Du siehst auf deinem Kontoauszug den Posten "apple.com/bill" oder eine Belastung, die du nicht zuordnen kannst

Kontrolliere Belastungen auf deinem Konto-, Kreditkarten- oder Debitkartenauszug bzw. auf deiner Mobilfunkrechnung.

Finde heraus, ob die Belastung einem aktuellen Einkauf oder einer Gruppe von Einkäufen zuzuordnen ist

Klicke hier, um eine Liste all deiner Einkäufe anzuzeigen. Möglicherweise wirst du aufgefordert, dich anzumelden. Wenn du nach der Anmeldung keine Liste deiner Einkäufe siehst, befolge diese Schritte, um alle deine Einkäufe anzuzeigen.

Du erkennst den Betrag nicht? Manchmal werden mehrere Artikel, z. B. Abonnements, In-App-Käufe oder vorbestellte Artikel, auf einer Rechnung zusammengefasst. Hier erfährst du mehr darüber, wie Einkäufe zusammengefasst werden.

Finde heraus, ob die Belastung einem verlängerten Abonnement zuzuordnen ist

Wenn du dir die Liste mit all deinen Einkäufen ansiehst, suche nach Abonnements, die sich automatisch verlängert haben.

Wenn du das Abonnement nicht mehr nutzen möchtest, kannst du es kündigen.

Überprüfe, ob ein Familienmitglied einen Einkauf getätigt hat

Teilst du dein Gerät oder eine Zahlungsmethode mit deiner Familie? Frage deine Familienmitglieder, ob sie ein Abonnement abgeschlossen oder etwas im App Store oder iTunes Store gekauft haben. Oder überprüfe die Einkaufsstatistik jeder Apple-ID, die deine Zahlungsmethode nutzt.

Wenn kleine Kinder Zugriff auf dein Gerät haben, sollest du möglicherweise deine Passworteinstellungen einrichten, sodass jeder Einkauf ein Passwort erfordert. Du kannst auch die Bildschirmzeit verwenden, um Einkäufe zu verhindern. Um zu verwalten, was Kinder auf ihren eigenen Geräten kaufen, kannst du außerdem die Familienfreigabe einrichten

Jede Person, die über das Passwort für deine Apple-ID verfügt, ist in der Lage, Belastungen deines Accounts zu verursachen. Wenn unter den aufgeführten Accountbelastungen auch solche sind, die du nicht veranlasst hast, ändere das Passwort deiner Apple-ID.

Überprüfe, ob du etwas mit einer anderen Apple-ID gekauft hast

Rufe reportaproblem.apple.com auf, und melde dich mit deiner anderen Apple-ID an. Du siehst eine Liste der letzten Einkäufe, die du mit dieser Apple-ID getätigt hast.

Wenn du eine andere Apple-ID auf einem anderen Gerät nutzt, verwende alternativ dieses Gerät, um eine Liste der Einkäufe zu sehen, die du mit der entsprechenden Apple-ID getätigt hast.

Apple Support kontaktieren

Wenn du die obigen Schritte befolgt hast und die Belastung trotzdem nicht zuordnen konntest, kontaktiere den Apple Support.