Aktualisierung auf die neueste Version von iTunes

Schauen Sie sich an, wie Sie iTunes auf Ihrem Mac oder PC auf die neueste Version aktualisieren.

Ein MacBook, auf dem die Mediathek in iTunes geöffnet ist.

Wenn Sie auf Ihrem Computer iTunes installiert haben, wählen Sie das entsprechende Gerät, um eine Aktualisierung auf die neueste iTunes-Version durchzuführen.

Bei einem Mac

Bei macOS 10.14 Mojave erhalten Sie iTunes im Paket mit macOS. Um die neueste Version von iTunes zu erhalten, aktualisieren Sie die Software auf dem Mac: Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "Softwareupdate".

Das "Softwareupdate"-Fenster in den Systemeinstellungen auf einem Mac. Auf dem Bild ist die Meldung quot;Nach Updates suchen" zu sehen.

Wenn Sie nicht auf macOS 10.14 Mojave aktualisieren können, erhalten Sie möglicherweise weiterhin einige Updates für iTunes (bis zu iTunes 12.8). Öffnen Sie den App Store auf Ihrem Mac, und klicken Sie auf "Updates" am oberen Rand des App Store-Fensters. Falls iTunes-Updates verfügbar sind, klicken Sie auf "Installieren".

Bei einem Windows-PC

Abhängig von Ihrer iTunes-Version stehen Ihnen unterschiedliche Möglichkeiten zur Aktualisierung zur Verfügung. Wenn iTunes nicht auf Ihrem Computer installiert ist, laden Sie die neueste Version von der Apple-Website oder aus dem Microsoft Store (Windows 10).

Sie haben iTunes von der Apple-Website geladen

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im iTunes-Fenster "Hilfe" > "Nach Updates suchen".
  3. Befolgen Sie die Schritte zur Installation der neuesten Version.

Wenn die Option "Nach Updates suchen" nicht im Hilfe-Menü verfügbar ist, haben Sie iTunes aus dem Microsoft Store geladen.

Sie haben iTunes aus dem Microsoft Store geladen

iTunes-Versionen aus dem Microsoft Store werden automatisch aktualisiert, wenn neue Versionen veröffentlicht werden.

Sie können auch im Microsoft Store nach Updates suchen.

Weitere Informationen

Erfahren Sie, wie Sie die iOS-Software auf dem iPhone, iPad oder iPod touch aktualisieren.

Erfahren Sie, wie Sie Softwareupdates für Ihren Mac erhalten.

Wenn Sie nicht aufgefordert werden, eine neue iTunes-Version zu installieren, ist bereits die neueste Version installiert, die von Ihrem Betriebssystem unterstützt wird. Für einige Funktionen oder Geräte ist möglicherweise eine neuere Version von iTunes erforderlich als die, die von Ihrem System unterstützt wird. Überprüfen Sie die Systemvoraussetzungen auf der Download-Seite von iTunes bezüglich weiterer Informationen darüber, welche Versionen von Ihrem System unterstützt werden.

Die Funktionen von iTunes können je nach Land oder Region variieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.