Das Schließen einer App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch erzwingen

Wenn eine App nicht reagiert, können Sie sie zum Schließen zwingen.

Schließen einer App erzwingen

Schließen einer App erzwingen

1. Streichen Sie auf dem Home-Bildschirm eines iPhone X oder neuer von der unteren linken Ecke des Bildschirms nach oben, und lassen Sie den Finger auf der Mitte des Bildschirms liegen. Drücken Sie auf dem iPhone 8 oder älter zweimal auf die Home-Taste, um die zuletzt verwendeten Apps anzuzeigen.
  2. Streichen Sie nach rechts oder links, um die App zu finden, die geschlossen werden soll.
  3. Streichen Sie über die Vorschau der App nach oben, um sie zu schließen.

Wenn Ihre zuletzt verwendeten Apps angezeigt werden, sind sie nicht geöffnet, aber im Standby-Modus, damit Sie einfacher navigieren und mehrere Aufgaben parallel erledigen können. Sie sollten eine App nur dann zum Schließen zwingen, wenn sie nicht mehr reagiert.

Unterstützung erhalten