Eine App auf dem iPhone oder iPod touch schließen

Wenn eine App nicht reagiert oder eingefroren zu sein scheint, kannst du sie schließen und erneut öffnen.

So schließt du eine App

Du solltest eine App nur schließen, wenn sie nicht reagiert. Die Art und Weise, wie du eine App schließt, hängt vom Gerätetyp ab. Suche unten dein iPhone- oder iPod touch-Modell und befolge dann die aufgeführten Schritte. Oder erfahre hier, wie du eine App auf dem iPad schließt.

iPhone X und neuer

1. Streiche auf dem Home-Bildschirm vom unteren Bildschirmrand nach oben, und lass den Finger in der Mitte des Bildschirms liegen.

2. Streiche nach rechts oder links, um die App zu finden, die geschlossen werden soll.

3. Streiche über die Vorschau der App nach oben, um sie zu schließen.

No alt supplied for Image

iPhone SE, iPhone 8 und älter und iPod touch

1. Drücke zweimal auf die Home-Taste, um die zuletzt verwendeten Apps anzuzeigen.

2. Streiche nach rechts oder links, um die App zu finden, die geschlossen werden soll.

3. Streiche über die Vorschau der App nach oben, um sie zu schließen.

No alt supplied for Image

iOS 16 wird auf dem iPhone SE (1. Generation), iPhone 7, iPhone 6, iPhone 6s und iPod touch nicht unterstützt.