Nachrichten auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Mit der Nachrichten-App können Sie Text- und Audionachrichten, Fotos und Videos versenden. Sie können Ihre Nachrichten sogar mit animierten Effekten, iMessage-Apps und weiteren Optionen individuell gestalten – und das alles innerhalb der Nachrichten-App.

Nachrichten senden

1. Öffnen Sie "Nachrichten".
  2. Tippen Sie auf Taste "Erstellen", und geben Sie einen Kontakt ein, oder wählen Sie eine bestehende Konversation aus.
  3. Tippen Sie auf das Textfeld, und geben Sie dann Ihre Nachricht ein.
  4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie zum Senden Ihrer Nachricht auf Nachricht senden.

Vom Sperrbildschirm aus auf eine Nachricht antworten

1. Streichen Sie eine Nachricht auf dem Sperrbildschirm nach links.
  2. Tippen Sie auf "Anzeigen".
  3. Schreiben Sie eine Nachricht, und tippen Sie dann zum Versenden auf Nachricht senden.

Wenn Sie auf dem Sperrbildschirm nicht auf eine Nachricht antworten können, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Touch ID & Code" > "Im Sperrzustand Zugriff erlauben", und aktivieren Sie "Mit Nachricht antworten".

Nachrichten weiterleiten

Öffnen Sie eine Konversation, und gehen Sie wie folgt vor:

Legen Sie Ihren Finger auf die Blase mit der Nachricht, die Sie weiterleiten möchten, und tippen Sie auf "Mehr".

Tippen Sie auf Nachricht weiterleiten, und geben Sie einen Kontakt ein. Tippen Sie dann zum Senden auf Nachricht senden.

Eine Nachricht oder Konversation löschen

Wenn Sie eine Nachricht oder Konversation entfernen, ist diese unwiderruflich gelöscht. Sie sollten wichtige Informationen aus Ihren Nachrichten daher vorher speichern.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Nachricht zu löschen:

1. Legen Sie in einer Konversation Ihren Finger auf die Blase mit der Nachricht, die Sie löschen möchten, und tippen Sie auf "Mehr".
  2. Tippen Sie auf Nachricht löschen und anschließend auf "Nachricht löschen". Wenn Sie alle Nachrichten einer Konversation löschen möchten, tippen Sie oben links auf "Alle löschen". Tippen Sie dann auf "Konversation löschen".

Um eine einzelne Konversation zu löschen, streichen Sie auf der zu löschenden Konversation nach links, und tippen Sie dann auf "Löschen". Sie möchten mehr als eine Konversation auf einmal löschen? Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie oben links auf "Bearbeiten". Tippen Sie dann auf den Kreis neben der Konversation, und tippen Sie unten rechts auf "Löschen".

Wenn Sie Ihre Nachrichten für einen bestimmten Zeitraum behalten möchten, wählen Sie "Einstellungen" > "Nachrichten" > "Nachrichten behalten". Legen Sie dann fest, wie lange Sie Ihre Nachrichten behalten möchten.

Textvorschläge verwenden

Mithilfe von Textvorschlägen können Sie mit nur wenigen Berührungen vollständige Sätze verfassen. Beim Tippen werden bereits Wörter oder Ausdrücke vorgeschlagen, die Sie vermutlich als Nächstes schreiben werden. Die Auswahl basiert auf vorangegangenen Konversationen und auf Ihrem Schreibstil.

Um die Textvorschläge zu deaktivieren, halten Sie Emoji oder  gedrückt, tippen Sie auf "Tastatureinstellungen", und deaktivieren Sie dann "Vorschläge".

Hinweise ausblenden

Wenn Sie keine Mitteilungen zu Nachrichten erhalten möchten, können Sie "Hinweise ausblenden" verwenden. Gehen Sie zu der Konversation, die Sie stummschalten möchten, tippen Sie auf Details, aktivieren Sie "Hinweise ausblenden", und tippen Sie auf "Fertig". Wenn "Hinweise ausblenden" aktiviert ist, wird neben der Konversation das Symbol Nicht stören angezeigt. Die Stummschaltung gilt nur für die Mitteilungen zu dieser bestimmten Konversation, nicht für Ihr gesamtes Gerät. Alle anderen Mitteilungen sind weiterhin aktiv und werden auch auf dem Sperrbildschirm angezeigt.

Sie können auch die Mitteilungen für alle Konversationen ausblenden, indem Sie "Nicht stören" aktivieren. Gehen Sie zu "Einstellungen", und tippen Sie auf "Nicht stören" oder "Planmäßig", um eine bestimmte Zeitspanne festzulegen. Dadurch werden alle Mitteilungen auf Ihrem Gerät deaktiviert.

Anhänge einer Konversation finden

Öffnen Sie die Konversation, und tippen Sie oben rechts auf Details. Es werden Bereiche für "Bilder" und "Anhänge" angezeigt. Tippen Sie zum Öffnen auf ein Bild oder einen Anhang. Sie können auch Ihren Finger auf ein Bild oder einen Anhang legen, um Optionen wie "Kopieren", "Löschen" und "Mehr" anzeigen zu lassen.

Standort senden und teilen

Um Ihren Standort in einer Nachricht zu senden oder zu teilen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie in einer Konversation oben rechts auf Details.
  2. Tippen Sie auf "Meinen aktuellen Standort senden". Der Empfänger Ihrer Nachricht kann daraufhin Ihren Standort auf der Karte sehen. Alternativ tippen Sie auf "Standort teilen". Legen Sie dann die Zeitspanne für das Teilen Ihres Standorts fest. Sie können ihn eine Stunde lang, einen Tag lang oder über einen unbegrenzten Zeitraum teilen. Je nach gewählter Option richtet die Nachrichten-App das vorübergehende oder dauerhafte Teilen des Standorts für die Funktion Freunde suchen ein.