Das Schließen einer App auf deinem Mac erzwingen

Wenn eine App auf deinem Mac nicht mehr reagiert und du sie nicht auf normale Weise beenden kannst, lässt sich die App mit "Sofort beenden" schließen.

Zum Schließen (Beenden) einer Mac-App wählst du in der Regel in der Menüleiste der App den Befehl "Schließen" oder du drückst die Tastenkombination Befehlstaste (⌘)-Q. Wenn die App nicht beendet wird, gehe wie folgt vor, um das Beenden der App zu erzwingen.

Beenden einer App erzwingen

1. Drücke gleichzeitig die folgenden Tasten: Wahl-, Befehls- und Esc- (Escape)-Taste. Dies entspricht der Tastenkombination Strg-Alt-Entf auf einem PC. Oder wähle im Menü "Apple" () in der oberen linken Bildschirmecke die Option "Sofort beenden".
  2. Wähle die betroffene App im Fenster "Sofort beenden" aus, und klicke auf "Sofort beenden".